摩托车论坛

搜索
楼主: 百里岛主

找个话题活跃论坛———蓄电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-2-28 03:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车电瓶没有电了,准备换电瓶,以前换过一个,淘宝普通店买的,TTZ10型号,8.6AH,CCA190A,台湾产的,350元,用了3年半,感觉这价位的应该用个5年不出问题,结果只有3年半,还是想换个大容量的,现在淘宝普通店9.6都是这个价位,感觉性价比也不高,也不知道是不是真货,天津和顺德据说几年前都已经不生产摩托车蓄电池了,有几家竟然还有恰伊娜生产的,感觉不符合逻辑,如果都是进口的,这么重的蓄电池真的会从台湾用船运过来??有家天猫店有汤浅6AH的蓄电池,要450左右,比一块汽车电池都贵,不考虑了,
       再说统一,汽车电瓶都是GS标识了,淘宝普通店找到个摩托车的电瓶,电瓶标识感觉挺正规,只不过没有统一商标,也没有GS商标,是"天津统一工业有限公司生产"的,不知道这个公司是正规的不,9.1AH的有两种CAA分别是175A和190A,价格分别170和230元,性价比还可以,就是不知道这个是不是正品统一
       然后,裕祥,很多车配套,有人说质量不好,8.6AH的180左右,有天猫店销售,来路相对有保障
最后天能和超威,没有大容量的,只有7AH的,我不相信什么胶体电池,石墨烯材料,纳米技术,都是忽悠人的,最简单的7AH天能比超威贵30元,大容量的选不好就选这个性价比还可以
       有没有懂行的朋友说说,汤浅真货概率高吗??统一的电瓶标识符合逻辑吗?裕祥的质量性价比高吗??

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2024-2-28 07:32 | 显示全部楼层
256886 发表于 2024-2-28 05:26
哪有那么贵,淘宝官方店铺玉祥9安时也不到100

我去京东看看,这牌子质量可以不??

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2024-2-28 08:15 | 显示全部楼层
lz_zhengyj 发表于 2024-2-28 07:47
个人观点:没必要太纠结电瓶品牌质量了,徒增烦恼。我的踏板是2015年的,原厂汤浅,后来在乡镇摩托车销售店 ...

想想有道理,消耗品嘛,大不了下次不买这种了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2024-2-28 08:17 | 显示全部楼层
这三种哪种是正宗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-29 01:45 | 显示全部楼层
东风88 发表于 2024-2-28 14:20
兄弟们帮我看下,钱江TAN125配的什么电池,6A时的吧?都是英文。

是的是的呢。鑫奥龙的6 安时的,其实踏板车6 安时足够了,我是把大灯30瓦改成55瓦的灯泡了,心理作用想换个大容量的,另外,原车电瓶很皮实,等到有一天你觉得电量不够时,不要着急换,用单独充电器充一下,单独充电器充了后电量也觉得不足的时候撬开电瓶盖子,往每个孔里面加个5到10毫升蒸馏水蒸馏水蒸馏水,可以再撑半年,不要加什么电解液或者补充液,蒸馏水不好买就买屈臣氏绿盖饮用蒸馏水就可以了,娃哈哈纯净水也hn

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-29 09:22 | 显示全部楼层
zndabg1 发表于 2024-2-29 06:09
可以自己做,只要电芯足够好可以用很久,买那种全新的锂电池,保护板可以找人定制一下,或者干脆买一个带蓝 ...

首先谢谢你的好建议,不过这个摩托车装锂电池组我是绝对不接受的,也不建议各位网友这样做,太不安全了,也没有必要省那么点空间和重量,电动车用锂电池是因为考虑续航,必须减轻重量和提高容量,所以选择锂电池,手机和电动工具使用锂电池是因为考虑要体积,重量和便携,这些都不是摩托车需要考虑的事情,摩托车不在乎这点空间和重量,还是安全第一,起火后遇上汽油,太恐怖了,再次谢谢你的好建议,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-1 01:51 | 显示全部楼层
骑车的人和玩车的人是两个不同的群体,骑车的人是追求皮实耐用故障少,玩车的人追求的是一个极限,三元锂也好,铁锂也好,都会自然,只不过程度不一样,更何况电池组,蓄电池就是铅板和硫酸,自身不会燃烧,要烧也是电路燃烧,机械永远是越简单故障率越低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-1 01:56 | 显示全部楼层
bbs289 发表于 2024-2-29 13:53
淘宝上有,UY换了这个牌子电瓶,用了两年,觉得还可以。

谢谢这玩意其实没有什么科技含量,看视频里面巴基斯坦小伙伴打赤脚都造出来,电压电流够用就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-1 03:07 | 显示全部楼层
tam0018 发表于 2024-3-1 02:20
赛驰110,原厂电瓶13年6月-17年3月。tb买了个建设电瓶(应该是杂牌山寨)58元,17年5月-18年12月。tb再买汤 ...

这玩意想明白其实挺简单的,塑料盒子里装的铅板和硫酸,用料足就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-1 03:09 | 显示全部楼层
zndabg1 发表于 2024-3-1 02:44
皮实耐用故障少,那就不要用电池,有脚启动就够了。我岳父那个不知道20+年前产国产弯梁,他就不换电池。 ...

仿佛回到了三蛋兄弟那个时代了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:19