摩托车论坛

搜索

嘉陵可可125X听我说,这地方改进一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-28 02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我经常用弯梁和小跨骑车走烂路各种非铺装路,确实好使。但有一点,因为两脚经常要撑地辅助,很容易被左右脚踏外露的钢筋刮到小腿,会痛得你怀疑人生,特别是新手。所以经常是,为了怕被这外露的钢筋伤到,两脚撑地的时候就扒得很开,但你们也知道,两脚扒得太开就不好使力,收起来一点嘛又怕被伤到,进入两难境地。        所以这里提个建议,把左右脚踏的末端的钢筋弯成个肾圆的形状,这样即使被脚踏掉了胶皮的外露的钢筋轻微刮到小腿也无大碍,这会让人心里踏实得多。做产品看细节,这样一个小小的改进贴心的设计只有好没有坏也不付出多少成本,但会让人好感倍增;因为两腿放开了车也更易用越野能力大大提升。
         很看好你们这款产品,做得好走量那是没问题的,这种车型和CG125一样,算是回归了摩托车的本质,区别是CG125车架结构特点更容易做到稳固,而弯梁车重心更低体感更轻便,假如动力一样轮子一样的情况下在我看来它比CG车型最适合越野,而且更适合户外玩因为它更能装,那个下陷的弯梁处放上个超大的驮包不是问题,两腿一夹走人那感觉太爽了(所以弯梁一定要配上自动离合这个铁打不动)。
         剩下来就看品质了。能做到上世纪嘉陵70的品质水平,我看那肯定是无敌的。不要做成样子货,那真的完了。如嘉陵、豪爵采用我建议记得奖我一台这车哦!其它厂的就不用了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-1-28 04:59 | 只看该作者
你 说 的 是 不 是 开 口 销 啊 ? 上 张 照 片 看 看 ? 我 帮 你 出 出 主 意。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-1-28 11:22 | 只看该作者
这款不就是仿造呦兽吗?

应该一比一一样的,因为结构动了就不会了,细节部分那是故意按的,不扎脚不就不是国产车了吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 16:17 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2024-1-28 04:59
你 说 的 是 不 是 开 口 销 啊 ? 上 张 照 片 看 看 ? 我 帮 你 出 出 主 意。

不会上图。说白了就是把脚踏末端内部的钢筋弯成圆的不让它在走烂路脚撑地时伤到小腿。那钢筋在胶块掉了才看得到。
其实在我看来那胶块可以不要,因为迟早要掉的,且用处不大,掉了反而变成“伤人利器”,还不如直接就是钢铁然后弄成圆头。
   对了补充一句,我这改进其实更准确说是对大阳100弯梁来的。嘉陵的还没看过实车。但我想目前的大部分跨骑和弯梁的脚踏都是那个德性,都是钢筋外套着胶块。我想啊,你钢筋外套胶块可以,但好歹也先把钢筋末端弯成圆弧形的,这样即使胶块掉了也不怕,不伤到小腿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 17:09 | 只看该作者
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-28 17:50 | 只看该作者
看样子真的不会上图,再试试

就是脚踏吗?末端做成圆的,再敷以橡胶垫是个好建议。应该也能买到改装件吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 03:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-1-28 17:50
看样子真的不会上图,再试试

就是脚踏吗?末端做成圆的,再敷以橡胶垫是个好建议。应该也能买到改装件吧 ...

对头。这样即使橡胶块掉了也不容易被那踏踏裸露的钢筋伤到脚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-29 09:19 | 只看该作者
和幼兽比怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-2 18:12 | 只看该作者
Niuber 发表于 2024-1-29 09:19
和幼兽比怎么样

感觉比幼兽那款CT125还好,油箱又大,车架结构感觉也更好,不懂实际怎么样?如果达到上世纪九十年代的品控水平那就很值了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:49