摩托车论坛

搜索
楼主: LKBX

梦中的罗平油菜花、林芝桃花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-2 09:57 | 显示全部楼层
刚才上来的路,下面一点还可以看到路面,有冰渣的路面,上到这里已经是压实的雪路面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 01:13 | 显示全部楼层
拍了照想出发,可是起步不了了,雪太滑,只是后轮空转。我的还好,摩友的车不行。上来了一辆摩托,是那天在塌方那里见到的广西摩友,骑的是DL,他打了喇叭问候我们,没有停下来,可能是怕难起步吧。后来又上来一辆摩托,是一辆125小太子,和我以前那辆三铃一样的太子。和他聊天,调侃了他一下雪路起步,他说他的车随便轻轻松松起步,试了几次我们看,真的后轮没有空转。还是这车好。    为了给轮胎多一点对地面的附着面,我们把轮胎放了一点气。我先帮摩友推车起步后才去骑我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 01:22 | 显示全部楼层
摩友雪路的第一次倒车,他先拍一张发朋友圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 01:35 | 显示全部楼层
我的雪路第一次倒车。我们两每一次倒车都要两个人一起扶。然后帮他推起步我再骑我的车。这一天也不知道倒了多少次车,海拔高了,每次扶起车后都是气喘吁吁的要休息一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 01:44 | 显示全部楼层
摩友怕影响我的行程,说:要不你先走吧。我笑笑说:没事的,反正是出来玩,一起走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 02:31 | 显示全部楼层
后来我的车也不能起步了,这样一个帮一个推起步,还要在后面帮推着走。就这样来来回回的走,热了就脱掉里面的衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 03:06 | 显示全部楼层
居然有心情想堆个雪人,还没有堆好怕摩友在下面等久,跑下去帮他推车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 03:14 | 显示全部楼层
总算有一段可以骑行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 04:06 | 显示全部楼层
好路不长马上就是雪路,这回是人在后面推也是难前进了。摩友想请拖车,我说过完这个垭口,前面还有两个垭口,请拖车不太现实,上不了就回头到察瓦龙往左贡跑。   
后来好多小车也在这段路上不去,堵车。有防滑链的互相帮忙装防滑链。起步不了的帮忙推推车。我发现在这里体现了人性最善良的时候,大家都互相帮忙。堵车了后面的车也都没有埋怨。   
在帮推小车的时候,看见前面我的摩托车倒了,前面停了辆小货车,一看就知道是小货车刮倒了我的摩托。我上去,小货车师傅下车说:前面过去了,但是后面甩尾刮到了你的车。我说没事,扶起来就行。和他一起扶起了摩托。他说我在上面垭口煮咖啡等你,一起喝咖啡。我说好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 08:14 | 显示全部楼层
我们两还在艰难的前行,眼看就快到垭口了,手机查了一下海拔已经四千六百多了。从有雪的路开始到现在已经跑了4个小时,现在已经快3点了。我们决定放弃前行返回察瓦龙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 09:06 | 显示全部楼层
往下走没有那么艰难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 09:13 | 显示全部楼层

发现车有一点晃,可能是刚才放气太多了,在小桥上检查,给轮胎充气。休息一下,去河里洗手,在河边的雪上写上自己的大名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-3 09:59 | 显示全部楼层
在原始森林的小河边休息一下。从后面来了一位摩友,他是从察隅那边过来的,他说三个垭口都是雪路。开始他的车也上不了,他是卸掉行李和尾箱骑车上了一段路再走下去拿行李,这样一直到垭口,尾箱拿不动是用绑带拉着在雪路上滑行的。他说上面垭口那里有人对他说有两个在下面一点还没有上来,应该就是你们。我想是不是那个小货车师傅真的在那里煮咖啡。   
我们三人一起跑,这个小伙子还是个学生,骑车跑得飞快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 00:42 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2024-1-3 19:25
长途中我是没摔过,在市区通勤中倒是被洒水的路面滑摔过几次,心有余悸啊!

现在看见路面上大车留下的刹车水都怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 01:18 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2024-1-3 23:27
3月的西藏还是冷,很多垭口的血还没有化,起码到5月份,期待后面的行程

3月份我一直关注西藏的天气,认识一位左贡救援队的,看到他发朋友圈去雪路救援,都问他,他说是碰巧下雪的。其实3月份了能够正常通车的路段,在垭口有雪封路的都是碰巧下雪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 01:23 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2024-1-3 23:39
这样雪地路面我是真心不敢走啊。
     去年10月份从洞措乡到措勤县走,路上也碰上了大雪,后来从青 ...

以前骑125小太子的时候没觉得什么,现在真心怕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 01:56 | 显示全部楼层
回到察瓦龙天也快黑了,我们三人一起吃饭,大家聊摩旅的事。因为改了路线,我问了318线怒江清塌方的情况,上次摩旅西藏我进了一个群,知道这段时间318线怒江段清塌方是分时段通行的。学生摩友说他过那里的时候看到清塌方出了事故:清塌方的时候两头拦车不给通行,有人步行到前面看,被上面的落石打到头,摩友过的时候那人还盖在路边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 02:51 | 显示全部楼层
来到摩旅接待站住宿,和摩友们聊天计划明天的行程、了解路况。其实摩友还是比较少,我们三加上一辆502X和一辆电车,电车那天我见过,那天过了大流沙他回头找他的眼镜。想不到他两天了不敢过雪山,他就在接待站这里搭帐篷,没有开房住宿。我问了老板过左贡的路况,也在群里问路况,从群里得知过左贡路上没有雪,没有雪我就放心了。电车决定跟小车一起过察隅,小车帮拉行李。福建摩友计划和我过左贡。502X正在考虑是和我一起过左贡还是回到丙中洛过德钦,后来看视频过左贡的路没有护栏就决定走德钦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 03:06 | 显示全部楼层
晚上睡觉到两点这样,眼睛痛,一直流眼泪,就像以前刚搞电焊那样,我想应该是雪盲,想查百度看看,可是眼睛根本不敢看手机屏幕,眼睛怕光。后来用湿毛巾敷眼睛来睡觉。墨镜我是带有的,我以为太阳不大在雪地不用戴墨镜的。哪知那么严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-4 07:44 | 显示全部楼层
第九天,3月18日。察瓦龙——格布村——瓦布村——碧土乡——扎玉镇——左贡。   
早上起床去找药店买眼药水,找不到药店。回来见福建摩友还没有起床,就冲了一下摩托车。试了一下502X,太高了,坐上去都没有办法扶正车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 11:21