摩托车论坛

搜索

单飞-三修寺

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-11-18 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原定计划是去江苏找哥们儿,行程线路没有规划,十五号出发大阴天贼冷,先去雄安新区看了看,没什么意思,中午高阳县吃了套驴火,刚吃一半老板一家子就开始收拾东西要出门,吃的是一点都不舒服啊,果然黄历写的宜无、忌诸事不顺。导航继续奔衡水,下午四点重新规划线路,找找附近寺庙,晚上借宿一宿,随便找了一个三修寺。
焦伍营村三修寺,高德导航挺准确的,在村里看到党群服务中心门口有个小广场,里面有俩仨健身器械,晚上可以这里露营。到了寺庙,一看大门就是民宅的样子,没敢进去,刚好门外有村民大叔问了问说不对外,刚要准备走,屋内出来个阿姨问我是来做什么,这时候又出来一位大姐,解释完后,便让我进去看看,而且大姐让我放心,说她们都是好人,这句话就像吃了一个定心丸,没有坏人会这么说的。
进屋之前,看屋里站满了人,一时也没好意思进去,怕挤不下,大姐和阿姨给我让进门口,屋内大约四乘四不到二十平米,屋内加我一共七个人,香案上供奉三清四大菩萨五仙,以及关二爷九天玄女孙悟空济公等等,墙上西面和北面挂满锦旗妙手回春一类赞语,南面东面写满符文三十六天罡等等,门口位置一名男子正在桌案上的黄纸上书写,后来得知是药方,堂子中间站着一男二女三位求仙问路开药方的,我当时的感觉就如各位看官一样晕头转向。
看完一圈之后,咱也不敢说不敢问,就想着去大队门口露营,那位阿姨说可以在他们这里住,刚好有一间空房,就是里面什么都没有,而我刚好有帐篷睡袋这些,那就自然而然的住下了。
又回到堂子里听他们说话聊天,什么狐仙啊狐狸精,什么小鬼啊出马仙,等我慢慢吸收慢慢梳理后才明白。三修寺讲的是佛道仙三修,一男二女是来求事儿办事儿的,门口写方子的小哥是佛家,他身后是地臧王菩萨,有点通灵的意思,无论是号脉开方都是受后面地臧王菩萨指示,小哥是被那位说都是好人的姐姐收留在此,姐姐本是道家,阿姨是姐姐的家长,至于仙,咱不好意思直接问,自己悟一悟,毕竟香案上有五仙和令牌,天黑后一男二女三位走后,阿姨也回衡水市里,姐姐还要上夜班,最后就剩下我和小哥,晚上小哥做了素面豆瓣酱拌面,彻聊到深夜。
次日一早八点半醒来,睡垫下面防潮垫地垫都不湿,睡袋也不湿,但睡垫上面从后背到脑袋湿了一片,极为诡异。
洗漱完毕要出发,小哥叫我去吃早点,白粥俩鸡蛋配咸菜,边吃边跟阿姨聊天儿,吃完后又叫我去堂子里坐会儿,叠个元宝积点功德,姐姐下夜班回来也不睡觉,就在堂子里说话,说我跟佛道有缘,但主要是道,等等吧,就不赘述了,还没怎么聊,小哥出去买炒饼,这就准备吃午饭了,我紧忙告辞要走,结果又被按下吃午饭,客随主便吧,吃完午饭后寻思着今天去邢台那边吧,结果稀里糊涂落锤计,下午堂子没事儿,开车带我衡水市里逛逛,先去了宝云寺,姐姐给地臧王菩萨随喜功德时,被香案上的烛台点燃了头发和衣服,头天晚上看姐姐手机里做法事的视频就够灵异的,今天这个够巧的,刚从地藏殿出来就发现姐姐手包不见了,回头一看在香案上放着呢,大雄宝殿上都来拜一拜,阿姨也让我拜拜,心里想的只是这一家人平安幸福。之后驱车到了衡水湖来游玩,回程路上阿姨回到市里小区,姐姐又继续上夜班,我和小哥买点熟食啤酒,这一切都没让我花一分钱,晚上又来了一个村里的老哥,曾经来求过事儿的,随便聊了聊到八点来钟头痛的厉害就先去睡了,一觉又是八点半,起来辞行又先是吃早饭,跟阿姨聊天,今天姐姐和小哥去看宅子,头天晚上小哥就让我一起去,但姐姐才是老大,她不主动说,咱也不好主动提,十点我们先后都走了,我也直接回家,太冷了,等开春儿再露营吧,如果露营是这么玩的话,那可真是太期待春天的到来。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-18 12:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-11-18 12:28 | 只看该作者
还强调单飞,说的好像一直双飞一样

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-11-19 23:06 | 只看该作者
这简直是“单飞三修寺奇遇记”了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-19 23:26 | 只看该作者
出门就偶遇美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-20 00:09 | 只看该作者
三哟啦啦 发表于 2023-11-18 20:07
也算是找到组织了!

这个组织非常不错,都是好人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-20 00:11 | 只看该作者
camellife 发表于 2023-11-20 07:06
这简直是“单飞三修寺奇遇记”了!

这次经历确实不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-20 00:12 | 只看该作者

狐仙小姐姐更漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-22 00:46 | 只看该作者
太特么牛逼了,都看出灵异小说的感觉了,差点找下一章。话说,姐姐不错啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-22 06:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-23 02:33 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2023-11-22 08:46
太特么牛逼了,都看出灵异小说的感觉了,差点找下一章。话说,姐姐不错啊!

姐姐相当好,一家人都非常善良。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-23 02:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-23 08:00 | 只看该作者
攒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-23 08:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-25 10:02 | 只看该作者
图文并茂的好帖子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-11-25 13:43 | 只看该作者
还离我这么近,以后一起跑吧,是叫双飞吗?😂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-25 16:06 | 只看该作者
上班摸鱼时匆匆看了一遍没看明白,回家洗漱完又读了一遍,真是惊奇啊,我去寺庙参观都是胆战心惊不敢细看, 而您进出寺庙如倦鸟归巢般自如,并且和得道之人一见如故攀谈甚欢,那么请问那个姐姐是真的不需要睡觉吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 00:13 | 只看该作者
cj750m1 发表于 2023-11-25 18:02
图文并茂的好帖子

一直都是高标准严要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 00:14 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2023-11-25 21:43
还离我这么近,以后一起跑吧,是叫双飞吗?😂

那肯定是双飞呀,迫不及待了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 00:16 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2023-11-26 00:06
上班摸鱼时匆匆看了一遍没看明白,回家洗漱完又读了一遍,真是惊奇啊,我去寺庙参观都是胆战心惊不敢细看, ...

下夜班回来是一直没睡觉到晚上又去上夜班了,估计夜里能换着睡会儿。我年轻的时候下夜班就跑山去,现在想想真是浪,为什么不摩旅。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:28