摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-27 10:39 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-9-27 17:17
其实我准备把飞致250卖了换cb400x

我全票支持你,400x可是好车啊,现在听说3.4万就可到手,性价比大大的提高。我现在什么都不想了,无论好坏都准备骑到退休了,否则换车孩子老婆都会敌对我的。愿你早日买到心仪的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-5 14:22 | 显示全部楼层
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯的不好总结,我就用以前骑的天剑150作参照系吧。我觉得除了费用较高外其他都是优点,主要是我现在已习惯了这车的厚重感,用骑150车的心态来骑这车真是舒服,稳定60公里时速人很放松车也轻松。今天想着天剑十多天没动了就推出来溜溜,骑上突然不适应了,感觉车好小好轻,重要的是握:把宽度变窄很不习惯,DL的握把宽大舒展,半个月骑已经让我习惯了,换成这种有点夹的小龙头发觉有点漂,直到走了2公里后才适应过来。
2.油耗。肯定比150车高多了,我从车行出来加满了油,之后每次加油都作了记录,今天再次注满求出了这半月1220公里的平均油耗为3.24L/100公里。
3.不解的问题。一是后轮阻力真的大,支大架转动后轮很费力,转一圈都恼火。天剑150用手一麻后轮起码转20圈。二是后碟片太费了,才1200公里磨去一小半了。我一直在想这车为什么要用这么重的轮胎,这就是下面我要说的减重问题。
4.减重。DL大家都说重,我这几天就在想他重在哪里?可以从哪些地方减重。一是发动机6档变5档减少一组齿轮,相应齿轮箱变小为机油量1.5升,这一项估计可减几公斤。二是前后轮鼓变小一号,DL的这双脚板太大了,减少10斤应该没问题。三是围脖直接去掉,这车和大战鹰一样有一个长脖子,去掉后仪表与大灯后移又可减好几斤,油箱变为15升又减几斤。这样加速更好了油耗更低了,但这还是DL吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-8 13:14 | 显示全部楼层
changx 发表于 2023-10-8 10:27
你说的这些问题,对一般人真的存在吗?别听网上瞎说,现在也起了一段了,感觉如何?

感觉大大的好,就是花费高。这几天跑了下山路,油耗大增。9月20日才提的车今天18天已跑了1600公里了,加了580元的油了。行车仪表显示平均油耗都达3.8L了。照这样跑下去一年也得一万的油钱啊,这可和别人开小车烧的油差不多了,细思极恐啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-10 02:10 | 显示全部楼层
55724820 发表于 2023-10-10 08:05
我85年的牛。16号提帅影150s

恭喜提新车!
磨合期不会增加油耗,说起来骑得温柔应该更低。我这车在不同路况下油耗变化很大,这段时间我做了下测试,平坦大路60公里巡航平均油耗2.6L,山路载人爬坡油耗达4.5L。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:25