摩托车论坛

搜索
楼主: 刀客.

机车博主“吴老臭”称单日行驶3318公里,平均速时187公 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-9-12 11:25 | 显示全部楼层
你用一台600排量的车,一天也就是跑了600公里,其实已经不少了,你凭什么说稍微熟练点的就到1000了?你这稍微一下里程就提高了40%。然后再熟练点就1500没问题了?你这一家伙提高了两倍多。要知道,边际递减原则。从60上到120不难,从120提高的180就非常难,从180到240就难上加难。另外你既然跑过长途就应该知道瞬时急速和平均速度的区别吧。平均能到一百八十多,瞬时速度二百三四都是必须的,我说的还没算红绿灯。车好人强短时间保持二百多我觉得正常,要说连续几个小时都是这个速度,而且还是普通公路……去查查专业成绩吧……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-9-13 01:42 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-12 15:04
看这个,一天跑了4000,这是吉尼斯认证过了的记录,不会有假。但这是在赛道里跑出来的,可如果不是有认证, ...

嗯,你这个可以信服。在赛道里一天跑4000公里,这个比在国内公共道路上18小时跑3300公里可信的多。毕竟这个吉尼斯世界纪录也就是平均每小时166.6公里,吴老臭这个是在公共道路上每小时180多公里……这样算下来,吴老臭早就打破吉尼斯世界纪录了。

要知道,公共道路和赛道是有本质区别的。道路级别、驾驶环境、心理压力都完全不同。而且这也是啪啪打了半个中国高速警察的脸,都说不让摩托车上高速,他这严重超速三千多公里都没被拍到没被抓?我骑摩托上高速一百多公里就被抓到撵下来了……

如果这事不被处理,就等同于告诉大家:“高速相关部门是废柴,摩托可以随便上、随便超速,只要自己不说他们就不知道。”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-9-13 11:14 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-13 03:38
交通部,国务院的交通部,说摩托可以上高速

你去重新读一遍解释条款。这个具体执行是以当地交管部门政策为准的。交通部的文件只是规定了摩托上高速的必备条件。换句话说就是你要上高速就必须符合这些条件,但符合这些条件不一定能让你上高速。

之前摩友拿着小红本跟高速对吵,已经闹的沸沸扬扬了,为禁摩事业做出了巨大贡献。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-9-13 11:22 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-13 03:40
先不说处罚这事(当然该罚甚至吊销驾照),只猜技术上是否可能吧

这哥们虽然跑了4000+公里,但19小时 ...

你说的不无道理,我也不会辩解,我只是跟你说我在高速被抓的经历。
正常跑,不知啥时候旁边忽然多了一台车(路政还是高速交警我忘了)闪着警灯冲我喊话让我靠边停车接受检查,停车后检查证件,然后问话,我说我是跟着导航上来的,当时站上也没人管,我不知道不能上高速,然后对方就告诉我摩托车不能上,引导我到前面最近的一个口下站,还“护送”了我一段路。

你当然可以说他跑二百多路政或者交警撵不上他,但一旦发现明确喊话还加速逃离的,性质就变了,会上报,前方大概率会有车等他。当然,你要硬说老臭头铁,就是咬牙不减速,现在其实也不会追你,也不值得给你个摩托车上直升机,但你想想后果会是啥,如果这样可行,以后跑路就都骑摩托上高速就行了【手动狗头保命】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-13 11:24 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-13 09:49
关键看这张图有没有造假,能造假也就是在trip2的距离和速度,距离和时间肯定是真的。

你有没有听到现在“改表说”这一流派?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-14 01:16 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-13 23:02
河南全省禁摩托高速,只能说明那里毫无法律精神可言而已。同样的,很多地方也是,这和当年的“暂住证”, ...

地方性法规:
1.《河南省高速公路条例》第43条
2.《山东省高速公路条例》第39条
3.《江苏省高速公路条例》第29条
4.《福建省高速公路条例》第26条
5.《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第49条
6.《四川省高速公路条例》第41条,《四川省高等级公路交通管理暂行规定》第5条
7.《重庆市公路管理条例》第31条
8.《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第56条
9.《浙江省高速公路运行管理办法》第24条
10.《青海省高等级公路管理办法》第17条。
地方性法规也是法规,国家既然允许各地按照自己的实际情况制定地方性法规自然是慎重并允许的。中国地大,各地区实际情况差异巨大,一药不可治百病,所以才有了各种地方法规。至于你说有没有法律精神,我不知道你是不是做法律工作的,你可以去当地立法办去了解下。
顺便放一张地图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-14 01:35 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-13 23:02
河南全省禁摩托高速,只能说明那里毫无法律精神可言而已。同样的,很多地方也是,这和当年的“暂住证”, ...

关于禁摩,你举了个一人偷盗斩全村手的例子,这个我觉得是偷换概念。当然,这种一人犯罪而与其有一定关系的人也受牵连而被认为有罪的制度在很多国家也都出现过,叫连坐或者株连。你说的意思我明白,就是上面想禁,然后找借口而已。但你想过没有,为什么上面有人像禁?你知道舆情能倒逼立法、执法吗?有些事情悄没声儿的死一群人都没事儿,但有些事情只要轰轰烈烈的死一个就会引起上面的高度重视。一粒老鼠屎能坏一锅汤的道理你应该懂的。顺便说一句,国内刀圈儿因为社会上连着出了几个恶性案件,现在已经举步维艰了,有的厂家已经准备关闭内销渠道了。
你既然说超速和禁摩的逻辑关系,我就给你捋捋。
有人恶意超速——还将超速作为炫耀点发布——话题在网上持续发酵引起大规模传播讨论——有可能形成负面舆情——相关部门要在舆情发酵形成之前作出相关管理动作——有序管理边际成本过高、边际收益过低——直接一刀切最省事
当然,这只是个推断逻辑,不可能因为一个吴老臭超速某省就禁摩,但只要舆论形成,这次事件必定会成为今后禁摩派的弹药,如同13郎一样,会在今后各种内部讨论会上被搬出来成为反面案例。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-14 01:51 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-13 14:06
其实如果算一算,如果改跑高速,而且是比较直的高速,人甚至不用考虑方向,12个小时跑8百公里,均速70就 ...

你一直说你怂,其实你一点都不怂。另外说平均时速70就可以了,这个70好像被你说的很轻松一样,如果是一个小时,我平均时速超120都轻松,但连续12小时平均时速70其实不容易。

这个话题我不抬杠,最简单的就是问问身边开四轮的朋友,有多少人是真正12小时跑1000公里的,又有多少朋友是12小时骑摩托跑过600以上的。
我说的是问问身边的朋友,不要在网上听人吹牛,也不要听那些“我有个朋友”的话。

一般人,我想连续坐12小时四轮赶路的都不常见吧……

其实说到两轮长途,我最佩服的是南方一些地方春节返乡的摩托大军,这些人成群结队,千里走单骑返乡。但近年来,这支“摩托大军”从高峰时期的百万辆,变成了如今三三两两的“游击队”,逐渐淡出了公众的视野。因为这些人清楚,长途骑摩托太累了,他们很多人一天也无非就五六百公里而已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-14 06:22 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-14 02:31
按你这个120速度跑一小时的说法,我猜你是骑的仿赛。有机会玩玩拉力adv,你会发现连续跑几个小时,真的很 ...

这就是你的牛逼之处。我没仿赛,但我有拉力,有踏板,有街车,低速跑着玩儿问题不大,但持续高速确实跟上面老兄说的一样,都累。区别就是拉力是“累”,踏板是“真累”,街车是“要死了”。身体累是一回事儿,另外就是精神高度紧张。骑时间长了身体都是木的。我跑长途,第一段可以三个小时不休息连续跑,往后休息次数越来越多,后面半个小时就得停下来活动活动,要不浑身不得劲。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-15 03:14 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-15 02:33
我今年五一之后,从北京的丰台开个几万块小车走沈海高速开到上海奉贤,13小时1200+公里(这是非常肯定的 ...

问问身边的人。我很多次12小时跑一千,郑州到兰州,但我身边人这么跑的不多。偶尔有过的也都是特殊情况跑过很少的次数而已。

这个我是有一点点话语权的,因为从事行业的问题,我会接触大量车主,除了职业司机之外,个人用车99%都是中短途,甚至连每天市区代步都做不到,车辆年里程低于5000的大有人在。

但必须强调这是普通私家车车主。职业司机几年一二十万是正常里程。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-15 03:33 | 显示全部楼层
louqm9532 发表于 2023-9-14 09:04
你这说的,是因为我年轻吗?三十多岁儿?😂还是我车好,二手嘉陵600😂,反正早上吃完饭, ...

不用围观,我用过的两台都比你排量小,一台银钢,一台凯越,都是不值钱的车,也并不适合我,都是冲着外观买的。好车我一台没有,赖车我有一堆……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-19 02:41 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-19 01:21
摩托车这种东西就象毒品,开着开着就容易超速了,然后遇见弯道才知道车速过快,但已经来不及了,最终害人 ...

你前面我都赞成,最后一句不同意。

路上的导弹不是只有大排。我天天上班路过个下穿隧道,限速50,每天都有一群小踏板嗷嗷的往前冲,又一次我跑到快90没追上,不敢跑了,因为过了隧道有一个进右转辅道口,很多四轮到那里就向右变道减速,遇到辅道有车会停车先让辅道直行过去才能继续变道,小摩托那个速度根本停不下来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-19 03:59 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-19 02:57
你说的大导弹和小导弹的区别。

也对,导弹也分大小号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:32