摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

两种花纹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-9-8 16:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两种花纹,各有什么优劣。哪个排水更好一点?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 06:33 | 显示全部楼层
最主要是,湿地,排水性能,雨天抓地力,哪个花纹更适合?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 06:42 | 显示全部楼层
下面这款貌似轮胎排水槽比较宽,沟比较深,排水性能更好。

轮胎排水槽宽比窄好。

轮胎排水槽宽的好处在于抓着力好,适合于乡村泥泞路面;轮胎一周的沟槽窄的着地面积大,凹槽越大,排水性能越好,通过性能好,乘坐舒适。而且选择横向排水槽与纵向排水槽连通的刀纹花纹,可以有效避免轮胎打滑。

轮胎排水槽窄的好处在于通过性能好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 12:15 | 显示全部楼层
南方高温多雨,经常下雨……这几天都在下雨,好多地方都被水淹了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 12:19 | 显示全部楼层

偶尔遇到不下雨的天气,还有那洒水车天天在地面洒水……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 13:25 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-9-9 15:09
经常风里来雨里去的话
换其他吧
比如米其林City

听说米其林 太软,非常容易扎胎,象倍耐力米其林这些也很不耐用,不是很实际

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-9 13:26 | 显示全部楼层
小苏086 发表于 2023-9-9 15:25
在意排水性能就买雨胎就行了

市面专门的雨胎品种很少,有什么好的选择推荐呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 01:06 | 显示全部楼层
个人感觉上,米其林City更适合作前轮。

至于鲨鱼王,倍耐力天使这些,都不适合前轮,花纹的导向性不足,阻力太大
但这两种作后轮却都不抗扎,还很不耐磨。不建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 01:18 | 显示全部楼层
倍耐力汽车轮胎的耐磨性很好,不知为何到摩托车上就不行,也许是因为天使胎的档次太低了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 01:57 | 显示全部楼层
[size=0.18]倍耐力天使和米其林city2哪个耐磨

米其林city2?更耐磨。

米其林city2轮胎的材质精良,抗磨损能力不错,还能节能省油,总体来看还是值得购买的,米其林city2轮胎拥有3条纵向沟槽,加宽的沟槽更坚韧耐磨,如周边全是泥沙石子,米其林轮胎的这个设计正好可以增加耐磨度,而倍耐力天使?没有,米其林city2轮胎有更平稳的驾驶体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 02:09 | 显示全部楼层

紧急刹车时轮胎安全的重要性,这个是为什么很多人一买新车的第一件事,换轮胎。目前来说,这已不是夸张的做法。因为某些一线大厂生产的摩托车轮胎,确实坑了不少人。我也是受害者其中之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 07:40 | 显示全部楼层
其实需要保证雨天抓地力的话,一百多以内的国产品牌半热熔晴雨胎已经足够使用了,要价几百的倍耐力米其林普通摩托车轮胎完全没有必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 11:51 | 显示全部楼层

是的。这种胎又叫菠萝胎。但这种胎花有比较大的缺点,所以不常用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-10 15:13 | 显示全部楼层
米胖这价格,离谱了。这价格不要说一百多两百的鲨鱼王,就算是一百多的建大半热熔都比它强。何况还有一众国产朝阳固满德半热熔的……

说实话米胖这抓地力都不一定比得过建大的普通胎……那些只要几十块的低端货……谁真正实测过呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-11 05:13 | 显示全部楼层
逍遥蒜 发表于 2023-9-11 08:57
固德满怎么样?看到不少电摩都换了固德满

固满德还可以,便宜。但注意它有个缺陷,气温低时会打滑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 22:01