摩托车论坛

搜索

京哈高速遇险,越骑约怕

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-6 04:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

高速上慢车道前面左面都有车,表显130-140躲不开他,一共两次,

第二次我并到慢车道减速想让他过去,他应该是地板油冲我来的,

我开的不慢,极速就这个了,摄像头是广角的看着远,实际距离最近也就一条白线的长度,这时候表显130+,后视镜看就贴着屁股

高速遇到过几次贴屁股开车的人,他们只要不撞死我,下来都显得一脸无辜

骑摩托是原罪,我要是开四轮不会这么怕

https://www.bilibili.com/video/B ... b552e3d2c55be3c2197

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-7-6 08:05 | 只看该作者
视频看不了,您的描述猜了一个大概。我现在骑车时不时看一下后视镜,有车猛着朝我来,我都往边上让一下,偶尔只能去应急车道避一下,没办法,上有老下有小的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-7-6 08:50 | 只看该作者
napster 发表于 2023-7-6 08:05
视频看不了,您的描述猜了一个大概。我现在骑车时不时看一下后视镜,有车猛着朝我来,我都往边上让一下,偶 ...

换了一下,骂人不好,遮一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-6 14:49 | 只看该作者
这些开金杯的全部是客车拉货,打工的,坏着呢,一块好饼没有,支持你暴捶Y挺的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-6 16:35 | 只看该作者
最后咋解决的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 00:46 | 只看该作者
干得漂亮!那司机长得就一幅不聪明的样子,开个快报废的金杯胡逼来...视频车骑得很规矩了,唉,这群不要脸的四轮司机...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 01:03 | 只看该作者
揍得轻了,我看他报警了,后来怎么解决的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 01:21 | 只看该作者
报警,有人教育他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 01:32 | 只看该作者
2货被反杀,报警求助……同问后来呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 01:45 | 只看该作者
我只想知道之前发生了什么 不可能无缘无故 对方就追你?
而且 你在慢车道开那么快?你如果想躲它 你在右边车道 躲一个车后面 让它超过去就是了
然后你为什么一直跑? 我认为只是你一面之词 这里有太多疑点 我看到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 02:02 | 只看该作者
hantangad 发表于 2023-7-7 01:03
揍得轻了,我看他报警了,后来怎么解决的?

他摇人了,也报警了,我出收费站才知道警察早就到了,

民警问外伤,他没外伤,就说不能走,问事情经过,我把全程录像给警察看,警察让我打122报他危险驾驶,

他的两个人来了后他签字放弃报警,我不想多纠缠也签字了。

总之怂逼残害弱者,各位路上多小心,摩托车被动安全太差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 02:13 | 只看该作者
wormheart 发表于 2023-7-7 01:45
我只想知道之前发生了什么 不可能无缘无故 对方就追你?
而且 你在慢车道开那么快?你如果想躲它 你在右边 ...

我超了货车压实线并回慢车道减速躲他(超货车是因为左侧有个拉柴火的半挂,此时它在后面贴我屁股),给他留了超车空间,他只要在中间车道超车就行
结果这孙子踩油门奔着慢车道奔我过来,我又六档加油躲它

我祝你能躲好哈,在慢车道慢慢开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 02:16 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-7-7 02:13
我超了货车压实线并回慢车道减速躲他(超货车是因为左侧有个拉柴火的半挂,此时它在后面贴我屁股),给他 ...

首先 我想知道 之前发生了什么 为什么对方要死命追你? 然后再说后面的事

你解释一下视频 之前发生了什么 把录像完整的发出来 也就是再把目前视频再前面的也发出来 给大家看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 02:22 | 只看该作者
lewx 发表于 2023-7-6 16:35
最后咋解决的?

他摇人了,也报警了,我出收费站才知道警察早到了,

民警来了先问外伤,他没外伤,只是说不能走,我给警察看了全程录像,警察让我打122报他危险驾驶,

他的两个人到了后想赶紧把事了了,他签字放弃报警,时间太晚我不想多纠缠也签字了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-7-7 02:50 | 只看该作者
这Y像个活兵马俑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-7 03:51 | 只看该作者
来,分享我的。7月3日,早上班路。左转后至最右侧车道行驶,左侧网约车(它前方至少3个车位的空)毫无征兆的右变道(不打灯),此时我的车头和它后轮在一条线,而我右侧是公交车道还有公交车,后方紧跟着车。鸣笛对这货不管用,不敢急刹,又怕碰公交卷到车轮下,马上降档加油门超过去。

前方红灯等候,这货在我身后,又变道左侧从我左侧后超越,对我叫嚷。本着多一事不如少一事,没死没伤算我万幸。没想这货这么嚣张,加上天热,火气登一下就上来了,遂下车理论。副驾窗开着一个大缝隙(之前超车是落下来的),我用手扶着窗与其争论,突然关窗差点夹手,气得我向后掰后视镜。没想到镜片掉下来的,镜片还有3条裂纹(后来细看才知道裂缝是旧伤,因为裂缝内有灰)。

开始纠纷。这货别的不谈,上来就先要误工费600。擦,我气出了,给200,后视镜自己扣上,200就是你白赚的,原来是讹钱了,姥姥,不惯着,爱要不要。现场协商不行,又去的警务服务点协商,还是不行,而且这货又加一条右后门是我碰的,真不要脸呀。当时车上有女乘客,民警电话联系确认是否是我损坏,答复是车没碰,我一直在副驾驶门处吵。当然女人的话不能全信,因为她说之前我前后左右乱变道,是真眼瞎。左转前,这车和我中间还有俩车,要不是左转(有可变车道),也不会赶上这货。既然不接受协商调解,太好了,那就耗着,笔录结束。右后门这事又给122那边打电话,去查录像因为有车辆遮挡,且看不到我去过后门位置,也不能确认。看完录像出门时,这货还一本正经的对我讲要我好看,等着赔偿。姥姥,再次阐明:之前给你200你不要,后面不接受协商调解,讹我钱,你一分钱也拿不到。遂开心离开。现在就等着这货起诉我。

顺便吐槽:jingcha队伍还需要提升整顿。在警务点协调的minjing单独了解协商时,上来就吓唬,说故意破坏财务要juliu的,给钱把这事解了算了。当时我差点笑了,知道这帮人就是和稀泥的,没想到业务水平这么低级。我也是一个行政人员,了解一些法律知识,知道处理一些应急突发事件的过程,这类民事纠纷乱七八糟的还清楚点,要是不懂的普通小百姓没准就唬住了。再后来不也是录完笔录啥事没有。还有jiaojing,很不耐烦,说这个事情是民事纠纷由minjing处理,我告诉他:我了解,但对方说右后门是我骑车撞的,还要找你,minjing同志也说让找122。然后把电话交给minjing和jiaojing直接对话,最终还是去看录像,看完录像临走不忘数落一顿就不该来找他。这是为人民服务的态度?本想说对方穿拖鞋、抽烟开车,也懒得说了,毕竟别我车这段都懒得理我。

以下附几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 05:23 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-7-7 03:51
来,分享我的。7月3日,早上班路。左转后至最右侧车道行驶,左侧网约车(它前方至少3个车位的空)毫无征兆 ...

动手不要留外伤,蠢坏怂赖要么一样没有,要么四样占全
没撞倒你就是无责,把你撞倒了也是非故意剐蹭,完美的作案工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 05:32 | 只看该作者
wormheart 发表于 2023-7-7 02:16
首先 我想知道 之前发生了什么 为什么对方要死命追你? 然后再说后面的事

你解释一下视频 之前发生了 ...

谢谢你能看出来是死命追我,自证清白放上6分钟全视频

https://www.bilibili.com/video/B ... b552e3d2c55be3c2197

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-7 06:14 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-7-7 05:23
动手不要留外伤,蠢坏怂赖要么一样没有,要么四样占全
没撞倒你就是无责,把你撞倒了也是非故意剐蹭,完 ...

城市道路骑摩托就要抱着“总有坏人要害朕”警惕性去骑。说到动手,我的原则是:找没人没监控的地方。通常情况下不会动人,除非对方先动手,警告无效后就不能怪我下死手,最好在有人有监控的情况下,不然靠那帮黑皮去定性?正如当年昆山龙哥一样,要是没监控,没准就不是正当防卫了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 06:15 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-7-7 05:32
谢谢你能看出来是死命追我,自证清白放上6分钟全视频

https://www.bilibili.com/video/BV12k4y1K7JH ...

4:10 时刻 ,对方变道超越了你 到这里我没发现有什么问题,对方走远了 然后你一直又追 追 追,我不知道你要做什么?
对方一直都在你前面这段时间里,然后 5:40时刻 你从右侧超对方? 你能告诉我 你想做什么 ?而且是弯道超车 你是想做什么?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:12