摩托车论坛

搜索
楼主: 水风老摩迷

为什么网络上都是一片北大清华的消息,真是匪矣所思

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-6-30 06:25 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2023-6-29 22:33
高考大省,能上北大清华的,那都是人中龙凤啊。我读的高中,是山东省十九所重点中学之一,每年能考上北大清 ...

我表弟,小学跳级,初中跳级,由于农村家庭比较一般,高二他申请参加高考,打算考好了就上大学,考不好上高三。考完后他老师极力挽留让读高三,目标是北大清华,他没听,去了华北电力,然后读研,毕业后进入国企搞科研。反观我,费劲巴力上个大专人跟人没法比~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-7-1 02:47 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-6-30 15:41
这不是个好例子,哈哈

我当年的印象是,初中分流,上大学的去读高中,否则去读中专。

我表弟当年的分数,超过很多知名高校分数线一大截,最后他选择了低调但实力强悍的华北电力。如果读了高三,拿下北大清华应该不在话下,所以老师极力挽留。他有自己的主意。这种高智商的人,对未来规划很明确。读研的时候他就开始以导师的名义独立搞项目赚钱了。高考之后我们联系很少,感觉不是一个阶层的。他来我这旅游,我也是礼貌性的问问要不要请假陪,人家说不用。那就算了。咱得有自知之明,自己躲远点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-7-1 02:48 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-6-30 20:53
晓庄师范,天下闻名

我的意思是在初中毕业就有些分流了,有人读高中有人读中专,并不一定是成绩差的才 ...

不管怎么样,晓庄算是出名了,哈哈哈~~~言归正传,山东、江苏的考生其实挺苦逼的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-7-1 06:58 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-7-1 11:46
高出名校一大截跟去清华还差的很远,除非他能在烟台、威海地区考到状元这个级别,但没准他真可以;华北电 ...

他考完第二年我高考,我考了463分。比他少了180多分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-1 08:51 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-7-1 15:59
他是挺厉害的,但干吗那么急于去这个华北电力学院/大学?第二年报送也能去个比这好很多的学校

当然,清 ...

我姨家孩子多,普通农村家庭供三个中学生很费劲,表姐为了表弟都辍学了,表弟懂感恩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 06:59