摩托车论坛

搜索

换车了,自己提车上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2023-2-15 03:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

疫情终于过去了,可以自由进出京,能出门耍了。现在骑的DL250,属于第一辆练手车,经过3年的骑行锻炼,目前算是个老师傅了。一直念叨着换车,疫情影响一直没实施,现在可以换了。长期耳濡目染并结合自身感受,心中有了硬性的换车指标要求:500公里以上续航,400CC以上排量,ADV车型。
      在DL1050和GS850ADV之间纠结了半年,喜欢日产铃木的做工和质量,但1050的续航达不到我心中500公里最低要求,850ADV的续航满足要求,但接受不了宝马发动机的螺丝声,还是喜欢日本车发动机低沉有力且干脆的突突声。最终,选择了CB500X。。。。。。。
      2月9号提的车,点儿背,那天下了2023年的第一场雪,回去的路上都是冰雪,心惊胆战的骑着没有任何保护的新车走在路上,遇到两次后轮打滑的险情,好歹经验丰富,一直保持车身直立和车头端正,车身在一个路面小坑斜坡处横向滑了10几公分,没倒,稳住了。后面一个SUV默默地跟着我走,没催我,感谢司机。25公里的回程路,足足走了1个小时,平安到家。
    10号去通州检测场上牌,一大早我先把旧车骑过去,然后打车回家,再把新车骑过去,折腾到10点才开始办手续。可能因为当天下雪,人少,没怎么排队。先提交材料审核,等了15分钟就完事了;然后把车推到指定地点开始查验,由工作人员拓印车架号,10分钟就完事;接下来去大厅交320元,开始办理上牌手续,过环境监测流程,出行驶本照片,交购置税;中途由工作人员给旧车拍照,我拿着身份证站在车边,一起录像,完事了就让去隔壁大厅办理上牌手续;交60元牌照费,工作人员一顿操作,给我个选号机纸条,让去自己选号,完事了他再登记一下,再由隔离工作人员出行驶本和临牌,彻底完事。
     又来回折腾两次,把两辆车骑回家,耐心等牌子了。整个上牌流程总计花费380元,比让车店和黄牛代办便宜多了,建议有条件的车友还是自己上牌吧,不麻烦。

大贸店里用油壶给加了2升多95号的油

大贸店里用油壶给加了2升多95号的油

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-15 03:34 | 只看该作者
     发表于台湾省?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2023-2-15 04:43 | 只看该作者

系统bug

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-15 05:03 | 只看该作者
好车 踏踏实实骑吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-15 06:00 | 只看该作者
选DL1050,和上辆车一脉相承。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-15 07:12 | 只看该作者
身边很多人的换车流程都是DL250--CB500X--BMW850或1250

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-15 09:49 | 只看该作者

新车上牌为啥又是旧车拍照又是出示行驶本啊?我2018年7000的车商店上牌1010元,10元是拍照费,真黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-2-15 10:10 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-2-15 17:49
新车上牌为啥又是旧车拍照又是出示行驶本啊?我2018年7000的车商店上牌1010元,10元是拍照费,真黑。

北京当地政策要求,给第二辆车上牌,要把第一辆车开过去,估计是打击车贩子,不让屯车吧。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-15 10:42 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-2-15 17:49

台湾省就那样。您比如有7个车,买第八个的时候前七辆都得拉去车管所,又照相又写保证书的。要是城区户口能上b牌谁愿意找倍护啊,要是a牌能正常上谁愿意上b牌啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 02:29 | 只看该作者
现在需要第一辆车到场了??去年不是 拍视频就行么,这是又严格了么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 08:46 | 只看该作者
通篇都是三年,老司机,经验丰富。同志,你危险了啊,骄傲自满情绪充斥文章。

摩托继续保持你的敬畏吧。这样安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 08:47 | 只看该作者
foolxie 发表于 2023-2-15 18:42
台湾省就那样。您比如有7个车,买第八个的时候前七辆都得拉去车管所,又照相又写保证书的。要是城区户口 ...

所以别老较劲B能不能进几环。多呼吁开放京A上牌业务。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 12:12 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-2-20 16:47

呼吁京a的摩托牌子能跟轿车牌子互转。上海好像可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 01:07 | 只看该作者
通州的检测场

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-28 04:10 | 只看该作者
三年多敢说老司机了,我三十年多不敢说自己老司机恭喜楼主喜得好车,CB500X不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 08:06 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2023-2-28 12:10
三年多敢说老司机了,我三十年多不敢说自己老司机恭喜楼主喜得好车,CB500X不错

关键开什么车啊,你老换着车开哪行。30多年只开摩托,只能是老司机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 08:25 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-2-20 16:47

管他哩。该进进,到6年头上强制报废拉倒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 08:27 | 只看该作者
我一直听说北京郊区地址的身份证,至多能买2辆北京号牌的摩托车。但是我又听说没有数量限制。昌平的身份证,能买几个摩托挂在自己名下呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:49