摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2024-4-16 08:38 | 显示全部楼层
幼兽这个车车我骑了快500公里了,前一辆是豪爵的125-8S,价格是6500,幼兽是1.3万,两倍的价格,到底值不值呢,两个做个对比第一:换挡,幼兽换挡非常丝滑,豪爵的125-8S,换挡那是真的涩,换了全合成机油还是涩。125-8S是5档,幼兽是4档,幼兽只要在动,就不可能踩到空挡,125-8S经常地面的一个震动,就导致直接从5档到了空挡,然后后轮晃得厉害,还有一次,50的速度,过坑,然后直接踩进1档了,车子两边摆,幸亏旁边车道没车,125-8S换挡设计方面比幼兽要差很多
第二:刹车,125-8S,我因为紧急刹车摔过3次,幼兽虽然轮胎窄很多,但是刹车效果确实比125-8S好一些
第三:刹车距离,幼兽的刹车距离比125-8S要短,125-8S出现过要追尾只能往旁边扭,幼兽目前没有出现这个情况
第四:提速,幼兽提速那是真不行,但是都跑60的话,幼兽再往上提速个人感觉比125-8S流畅
第五:震动,幼兽60刹车踏板震动也不小的,但是整个车体的震动没有125-8S那么狠,相对来讲,幼兽60的震动抑制很好,反光镜很清晰,125-8S反光镜已经不是很清晰了
第六:油耗,二者差不太多的,幼兽大概是1.6升100公里,125-8S是1.7升100公里,周末都要跑往返百八十公里钓鱼,其中往返50公里没有红绿灯,都是60跑,油耗比较还是很有意义的
第七:过弯,幼兽可以用更快的速度过弯,虽然轮胎比125-8S的窄,但是过弯竟然会比125-8S稳,这是我没有想明白的地方
综合比对125-8S下来,豪爵125-8S 6500的价格肯定是值的,幼兽1.3万的两倍它的价格我觉得不值,9000块左右比较值

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2024-4-17 01:37 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2024-4-16 14:04
感谢对比分享,哈哈!

对比豪爵125-8S,幼兽优势主要在于带ABS的日清前刹,还有发动机确实比125-8s的顶杆机要好点,换挡顺滑度明显要好,另外就是灯具好一些,其他漆水焊接什么的都差不多的,幼兽也没那么精致,豪爵125-8S也不孬,虽然两个车子对应的用户群体不同,但是既然是同类的东西,还是有可比性的,幼兽确实不值那个1.3万,比豪爵125-8S多个2500块差不多了。什么情怀不情怀的,咱又不是日本人,咱是中国人,幼兽和咱有个毛的情怀,我对CJ50倒是很中意,因为小时候,整个镇也只有4辆,一辆是小学校长的,一辆是一个剃头匠的,还有一辆是一个败家子上门女婿的,还有我大姨夫的一辆,大姨夫的还是带脚踏的,皮带传动的,需要支起大架踩着的,踩的时候左边把手上还有一个风门开关,要捏着那个。我住在大姨夫家的时候,晚上悄悄推出去骑过,当时不知道捏那个风门,没踩着,就踩着脚踏跟骑单车那样的,溜了一会,累死我了,第二天和同学讨论,需要捏那个风门次啊能踩着,晚上我搞着了,兜了一会,那个时候只有二八的大单车,能骑这个那已经是相当了不得了,我骑二八的大单车,那个横杆把我两边屁股磨出了好大几个水泡。嘉陵70实际上我们那块很少见,因为突然一夜之间雅马哈南方125冒出来了,再后来4冲CG125顶杆机出来了,嘉陵70在我小学初中高中时期我并没有见到过。第一次见到实车是2008年,邻居送孙子上学买的,那个卧缸发动机,没有保险杠,简直就是丑爆了,不过现在我觉得嘉陵70挺好看的。摩托造型经历了两个明显时期,首先是雅马哈男方125那种造型,这种造型时间周期不长,后来就是铃木王的那种猪头罩的造型,这个造型时间周期较长,摩的佬都是这种,后面加上货架一起总共可以码5个人,再就是GN125, 但是GN125还是比较贵的,那个时候要7000左右,摩的只要3000来块,GN125就比较少见,GN125做摩的不太好,座位凹的,也就不是很多见,而且农村似乎不怎么喜欢这种太子车。现在老家农村,除了60-70来岁的人还骑摩托赶集,其他年龄段的都不骑摩托车了,家家户户也都有四轮了。他们觉得骑摩托是一件很丢人的事情,我觉得,兜里没钱才丢人,骑摩托不丢人,幼兽我能接受,还是有点点CJ50的神韵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2024-4-17 08:02 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2024-4-17 04:56
也不要这样说。人家提到一亿辆还是有点参考价值的,说明车型可接受度高嘛。
当然为情怀要多掏高出很多的 ...

个人观点,发动机厂不可能用不同的线生产同一个110排量的发动机呢,为了同一个东西额外整一条生产线,完全没有必要浪费那个成本。即使小零件不同,两台发动机用不同的,就要增加人力和调物料的成本,这个成本会远大于零件本身的成本差异,工厂都是很抠的,怎么会干这个事情。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2024-4-17 08:21 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-6-9 07:58
就是武威换个壳子,然后给那些狗一样的媒体老师投喂点钱跑出来忽悠大家,在有些比较自觉的牲口老师放出来 ...

说实话,这些人真的没有逼脸,他么的幼兽刹车踏板偏低一个都没提,我增加了2公分,还感觉偏低
他么的坐垫高,龙头低,竟然还有人说180的可以骑,160的也可以骑,我他么的170公分,都只能脚尖着地,等红灯,有时都大腿抽筋,我他么的屁股都要坐到两个座包中间的钢管上,不平的路面,避震那么硬,尾椎骨都震破

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-17 08:46 | 显示全部楼层
还有车评人说这个幼兽的油耗1.4升/100公里,扯JB蛋,除非是无风40的速度,一直跑100公里,实际我骑了500公里的油耗,1.6升/100公里下不来的,一因为1档,2档提速太慢了,所以油门就拧得重,油耗就高,城市不都是红绿灯么,不停的起步,怎么可能1.4升/100公里,我路况还是不错的,500公里里面,至少300公里是没有红绿灯的,给1.6升/100公里做了不少贡献

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-18 03:16 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2024-4-17 09:51
这个事儿我说两句。
你说顾虑是对的,一般情况下,厂家不会用两个不同的生产线来生产一个发动机。
但是 ...

第一批好,是选料刚开始都是选的好的,后来用second source, cost down了,东西就越来越差了,不排除威武发动机和幼兽发动机用料有区别,但是这玩意吧,13年报废,二者质量应该都有保证,我个人觉得威武发动机和幼兽发动机就是一样的,生产线上不会区分这个给威武用,那个给幼兽用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-23 23:59 | 显示全部楼层
江苏泰州兴海 发表于 2024-4-23 13:21
写的太好了。HJ125-8系列我觉得是HJ最成功的车。性价比拉满了。裸车价格,油耗,质量稳定是最重要的。

我的豪爵125-8S 三年骑了10000公里出头,综合油耗1.7升,125cc的顶杆机,油耗竟然可以1.7升,真的皮实耐操,三年,除了大撑底上有锈,其他地方都没有任何锈迹,可恨上海不能骑外牌,连续三周被拍,只能过户出去了,要不然一直留着。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-24 00:19 | 显示全部楼层

豪爵小太子,坐姿确实舒服,手臂的角度什么的都很舒服,换挡杆的角度,刹车踏板的高度都很舒服,整个骑行都很舒适,除了震动略大,幼兽这个东东啊,怎么说呢,我最多一天是跑了160公里,后脖颈往下痛得很。座包略微高了,龙头略微矮了,屁股坐得靠后,尾椎骨刚好在两个座中间的钢管上,减震非常硬,有些防滑的水泥路面,上面有一道道的,尾椎骨不停的去碰撞那个钢管。幼兽这玩意,也就适合几十公里跑跑,不适合长途,加一次油,只能跑200公里出头,里程焦虑得很,每个周末都要加油,不加吧,可能出去了还得找加油站,4.1升油箱很尴尬,油耗其实不低的,1.6升跑不到100公里的,除非没有红绿灯的路。幼兽还有一个很不好的地方,就是打火棍有点碍事,整个骑行过程中都会戳到脚后根那块。另外,幼兽的电子打火启动没有豪爵小太子给力,都是地下车库停,周末节假日骑,豪爵小太子,一按按钮,咯咯就启动了,幼兽咯咯咯咯咯才能咯起来,关键还是新家火都要咯这么几下。脚踩启动幼兽的给力一些,轻轻一踩都能着,像很多视频里面的那样猛踩就是瞎JB乱搞,一只手轻轻往下一压就能压着。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-24 07:05 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2024-4-24 02:03
那这豪爵小太子就是为你量身定做的
幼兽打火棍硌腿我也看到有人在说

骑了之后,不舒服的地方肯定就慢慢出来了,还有那个喇叭开关在中间位置,大拇指按起来就不是很方便,喇叭应该设计在转向灯的下面才方便嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 00:47 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-25 11:27
谢谢摩友的真实用车分析,

经常刷手机视频看到本田幼兽,那些网红老师们透漏给我的信息,我以为本田的 ...

油耗这个东西,自己骑几次,就知道大概多少了,一个周末我大概是跑200多公里样子,其中150公里是没有红绿灯的,基本都是60在跑,就这种路况,1.6升油耗都下不来,那些说1.4升,1.5升的显然就不可信了,我每个周末都要加油的,4月1号提车,三个周末实际里程是689公里,上周末又加满了油,这个周末把油跑完,就要准备换机油了,看保养手册,第一次换机油是1000公里,第二次是6000公里(间隔5000公里),以后每次间隔6000公里,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 01:06 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-25 11:27
谢谢摩友的真实用车分析,

经常刷手机视频看到本田幼兽,那些网红老师们透漏给我的信息,我以为本田的 ...

豪爵125-8S,我骑下来,直到10000公里出头过户出去,综合油耗1.7-1.8之间,我用的加油卡,每次加6升油,加三次,小里程刚好能自己清零,还能跑跑,相当于18升能跑1000公里出头,油耗就不到1.8升,幼兽我以为110排量油耗会低一些,实际上低不了多少,为什么呢,因为1档,2档提速很慢,起步之后,油门就拧到底了,换到4档,速度到了60,我才会松点油门,然后保持在60跑,所以那些网红评测就是他么的不靠谱。车子只有自己长期骑了,才能知道到底好不好,那些网红就骑那么十几二十公里就能评测,这不是扯蛋嘛?幼兽1档比豪爵125-8S 1档力量小很多很多,排量虽然只差了15ml,力量相差悬殊很大。同样的红灯第一个起步,豪爵125-8S比幼兽要快很多,可以甩后面四轮很远,幼兽就甩不了多远,提速真的太慢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-26 06:24 | 显示全部楼层
256886 发表于 2024-4-26 03:23
110的排量1.6的油耗在cbf125t小太子车面前没多少优势,也是链条机,油耗都差不多。顶杆太子高转速震动大 ...

cbf125t 油耗应该也就在1.6-1.7之间,110排量主要是没什么劲,油门都是拧到底一直到了4档60才会松油保持匀速,前面提速过程耗油比较多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:15