摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-12 07:58 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-6-12 00:45
网上大力吹捧宣传的都是经销商找的人在做,不这样这车销量会极其的惨淡。现在已经有用户在某阴上以正确的 ...

对,就职威武换壳。

这车不骑上去的时候,静态看,因为对其他摩托的审美疲劳,会觉得这个比较新奇好看。但是人坐上去,都不好看。那些身高马大的测评老师们,一个个傻逼似的坐在这个小狗车的背上,狂吹这车怎么怎么好,我觉得像一群疯子举着鸡巴说自己是神。

本田就在投入400双缸发动机这件事情上是用了功了,其他都是换壳骗钱。

这车骑着机不好看,动力也差,发动机也谈不上什么品质,还卖得贵。买到车的朋友们会深刻理解“智商不足是要缴税的”这个具体的过程到底儿是什么味道。

自己兜里的钱都不是大风吹来的,愿他们成长,愿他们早日看透这些畜生般的媒体老师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-13 10:07 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-6-12 12:45
原来就讲过

很多人国内小排量车的兽价还是有良心的

日本国内生产的摩托,配件、渠道在日本,材料规格和采购规格都优于国内,日本品均工资和消费水平也高于国内。所以把日本本土产品的价格这算成人民币来比较,也不是很完全。
就好象日本的饮食里面,有国内这么多科技与狠活儿吗?摩托类似。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-15 11:13 | 显示全部楼层
msyzb 发表于 2024-4-13 16:36
车子其实还可以的 ,和威武骑起来是不同的,换档很轻脆,更平顺,如果价格对比的话,现在好点的牌子弯梁都 ...

是滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-15 11:14 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2024-4-14 08:47
这个车我骑了,其实还不错。
盯着参数盯着性价比的不会选这个车子,洛嘉仿弯梁车子仿的也行,便宜一倍不 ...

产品可以被讨论,摩友应该被尊重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-16 14:04 | 显示全部楼层
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-16 08:38
幼兽这个车车我骑了快500公里了,前一辆是豪爵的125-8S,价格是6500,幼兽是1.3万,两倍的价格,到底值不值 ...

感谢对比分享,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 02:29 | 显示全部楼层
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 01:37
对比豪爵125-8S,幼兽优势主要在于带ABS的日清前刹,还有发动机确实比125-8s的顶杆机要好点,换挡顺滑度 ...

哈哈,太同意了。

CJ50公鸡我也有映像,我们当年还和学校伙食团的打过群架,起因就是一个同学跟伙食团舀饭的一个杂种吵起来,然后那人就冲出来要打同学,同学就跑回寝室,这个杂种居然喊了几个伙计骑着CJ50追到男生寝室打进来,这个阵仗彻底激怒全部男生,然后大家一哄而上把他们几个痛扁了,我去晚了,没打到人。太密了,老子挤不进去了。哈哈哈。

这就是情怀,就是和当年的自己有某种曲折的积极关联,就是情怀。至于幼兽卖了几亿辆,就跟泰国的某个人妖昨晚床上卖了多少钱,关我屁事。哈哈哈。各个媒体老师都拿卖了几亿这个说辞,就是收了厂家的钱,说一下本田给出的统一文案而已。

但是摩友个人喜欢和欣赏这辆车,没有问题。摩友和商家,根本就是完全不同的两个群体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 05:49 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2024-4-17 02:53
我觉得,几亿这个数据,仅在大陆能买到全球车型的时候才有说服力,不然都不是一台车还吹啥呢

本来可以这么看,不过那时候年头太早了,我们社会正在干什么呢,别人幼兽真全球销售也卖不进来,和现在的环中华大陆销售还不一样。
那时候可以说事,现在就是炒作。我认为根本原因就是本田不想拿真东西来中国市场,觉得没必要,就讲究已有的发动机生产线,弄个这种车来卖。其实,对于本田这种产品积累极其深厚的厂,给曾经的产品弄个好听的故事或者说法,真不难,也不止幼兽一个产品,老产品几乎都可以说道说道,比如CB400sf,但是那玩意儿太伤筋动骨了就别往中国带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 05:51 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2024-4-17 04:56
也不要这样说。人家提到一亿辆还是有点参考价值的,说明车型可接受度高嘛。
当然为情怀要多掏高出很多的 ...

那时候全球销售上亿,类似现在国内遍地150通路车。就是用最实惠的价格,最小的排量,解决了太多人的基本代步、养家的问题。就是正好合适那个时代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 11:25 | 显示全部楼层
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 08:21
说实话,这些人真的没有逼脸,他么的幼兽刹车踏板偏低一个都没提,我增加了2公分,还感觉偏低
他么的坐 ...

这就是摩友真用户体验,和测评狗拿钱说屁话的区别。

其实摩友之间意见不一致都不是问题,大家用自己的理解真话互怼都没问题,坏就坏在拿钱的狗,出来装成中立的给厂家做软广,用局部事实来撒谎,让大家听不到真内容,然后以讹传讹,这逼玩意儿就营销成功了,然后用户卖了车等于自己从零开始认识这个产品。

这就是测评狗讨人厌的点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-23 09:39 | 显示全部楼层
MTGeek 发表于 2024-4-23 07:39
能达到这个水准,1.4万 无可厚非

你觉得二本的,达到这个水准了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-26 05:55 | 显示全部楼层
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-26 00:47
油耗这个东西,自己骑几次,就知道大概多少了,一个周末我大概是跑200多公里样子,其中150公里是没有红绿 ...

就是所谓格式污染的问题。
大家通常能看到的咨询,是被权力和资本审批过了的,所以不会是真相,而是权力与资本的洗脑广告。

所以,普通摩友自己手里的车子总结出来的,才是真知灼见,值得采信的东西。

一个摩友的含金量,远超过一个流量测评人。只是单个摩友没有曝光率,他的声音不可能被很多人听见而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-10 11:09 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-5-8 14:18
现在日本本土市场的CC110
却出自泰国工厂

这种车在日本已经没有情怀以外的试用价值了,以前使用c110的场合,已经有了更好的两轮、微型三轮等等。所以没有必要用日本本土的高人工费用来生产。

我们这边捧上天的CB400sf,在日本是驾校练手车,相当于我们这边的新感觉、隆鑫大动力三轮这一类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-10 15:10 | 显示全部楼层
真的。

国内娶个媳妇儿,彩礼xx、房子车子xx,还不知道初胎还在不在。日本女人不要彩礼,不要房子,还不是遍地嫁不出去。

CB400sf这边精贵,那边儿在摩托全里面就像沙县小吃,多得无所谓了。车况又好,年轻人开车不喜欢摩托,又没有报废年限,老这么停着没意思,收进驾校吧,给人乱操。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 21:48