摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-21 07:03 | 显示全部楼层

基本上都是人矿。

朋友的朋友,是理科第一大学的副教,口罩期间小儿子发烧出不去,就没了。

活着的人们都感谢生命,感谢好时代,大家都跪安吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-22 10:15 | 显示全部楼层
多拉狗狗 发表于 2023-2-22 08:33
反正我对这些80-90年代生活中没有见到过的车型不感冒
CJ50, 嘉陵70, CG125, 铃木小太子是我见过最多 ...

CJ50好像是两冲的?84年国产的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-22 10:18 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2023-2-22 14:18
我觉得 发动机要是和威武110一样的话  价格定在1万不能再高了, 就算是1万的价格利润已经高的很了。CB400F  ...

同一个车型号,日本产的和中国产各自的渠道、规格都不一样。小车日本比中国贵,大车日本比中国便宜。风冷4缸车CB1100高配版,日本售价算人民币是8万多。国内8万多,还买不起春风破车1250和贝纳利的破车1200三缸,扯淡呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-23 15:09 | 显示全部楼层
多拉狗狗 发表于 2023-2-23 08:16
CJ50两冲的,最早的一批是皮带带动,脚踏踩着的。可以支起大架,跟踩单车一样的一顿猛踩,就着了,或者骑 ...

摩托的时代还没有过去。

我认为现在摩托受到的冲击主要是:报废和电动车。

摩托还存在的原因是因为摩托的自身特点:乐趣,自由感,轻便,方便,长巡航等等。它是因为它自身的独特的优点而没有被摩友抛弃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-24 05:24 | 显示全部楼层
多拉狗狗 发表于 2023-2-24 08:13
骑摩托的已经越来越少了,70、80年代的人对摩托还有点兴趣,90年代的人对摩托兴趣就不是很大了,90年代的 ...

我这边18线区县摩托还是挺多,小年轻也比较喜欢春风奔达之流。比较夸张的是一个骑哈雷高手把的,我不晓得是什么车,我他妈有一天在脏兮兮的菜市场人行街上走买菜,本来人就多,他像个熊猫起飞一样把着那摩托车故意进入车个菜市场经过人多的这条路,骑不动的地方就轰空油,哈哈哈哈,太苕了!

这里路边摩的师傅密度不减少,车辆品质以每年一辆的速度逐渐更新提升,去年年底有个TR300也在摩的了。

有几天晚上看到JK黑丝机车小姐姐,我怀疑是不同的妹纸,下次再看到我就要过去微微搭个讪以示尊敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-24 12:04 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2023-2-24 16:31
分析得非常好!

赞!

谢谢肯定,我都是真心这么想的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-27 04:56 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2023-2-27 10:00
除了天气不好之外,很多时候摩托车比汽车方便得多

在没有普遍的停车场,路窄,交通落后的地方,摩托是最好的方式,虽然电驴也类似,但是续航和刹车减震还是比摩托差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-23 08:16 | 显示全部楼层
myl520502 发表于 2023-3-23 15:37
对,对,对,14万,还得加价才能提车

嘿嘿,对。只要大家买账,本田一定这么干。而且还饥饿营销,让人老不能提车。我就呵呵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 09:33 | 显示全部楼层
msyzb 发表于 2023-3-25 14:15
情怀只是自我感动,有钱的可以买。

个人可以自我感动。

商家,媒体老师大谈一通情怀,就是把观众和消费者往傻逼的方向推。而且某些动物媒体老师还不准大家质疑,那么这种媒体就是瞎鸡巴大傻逼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-25 11:00 | 显示全部楼层
风剑波 发表于 2023-3-25 18:00
甲壳虫在德国也就相当于中国的夏利。

国外车丰俭由人,大量便宜质量好的车子。一手,二手,各种改装等等,没那么多限制和吊起来卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-4 06:49 | 显示全部楼层

合资二本,我觉得和信仰没啥关系。
不过400f在价格向市场低头做人之后,比较合适,是个好车子。尤其我这种骑车没激情的老头乐爱好者,更觉得它不错。

国产二本田有一点做得不错,就是讨论度,它很稳健的保持了每辆新车的讨论活跃度,这一点应该肯定。

另一个讨论度做的好的是春风。

车子作为商品在购买和售后的情形等等本身怎么样是核心的内容,但是可以放在一边。口碑和讨论度是摩托商品另外两个外延的概念。

我有一次在一个较大的摩托店里逛,他家有很多品牌,从二手400X到一手隆鑫春风都有。我看到高金1200,我说,这个 车价格65800,还是没有保持最初给代理商说的6万出头,销售还是老板对我说很多嫌贵的人都是不买车的。

我马上点头表示同意。没有再和他说别的。销售商的着眼点只在于“成交”。但是产品的口碑和可讨论度是成交的前期素质。厂商已经注意到了这个,当然也有厂商善于营造前期内容,产品本身一坨渣渣的也有,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:37 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-4-4 20:47
国产CB400系列的配置简直是……

假如自己买的话,相当价位

大排,多缸的春天会马上过去。现在春风钱江凯越卖的就是一个热乎劲,他们把钱撒给测评老师,把每个车的出现都强行搞成一场场人为的盛会,的这种模式没有改变他们产品的品质,就是漏油漏水8000公里后全车快散架等传统艺能,市场的客观反应就是二手车打骨折。

消费者很快也会经过这个阶段。所以豪爵继续吃300cc老本也能笑道后面。大姑娘认哄,小媳妇认猛,最后还是品质猛烈说了算。高金好像也可以,看他们的adv和其他新车型吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:38 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:58
只要大家齐心,不降价就是不买!本田肯定要降价的,因为做生意的不会跟钱有仇。哪个有钱的去买,大家打他 ...

欢迎参与讨论,您的意见很有价值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 11:48 | 显示全部楼层

正是。

二本给我感觉特别猥琐。400的三个车,是不错,但是价格方面他们的卖屁眼儿的表演,也把车子搞臭了。降价后,估计本田发现,正经车没法弄钱,那就搞怪异点的车型把,于是把幼兽弄来炒作。

呵呵,以后摩托车自媒体,只要是情怀两个字开头的,就知道他们吹的车是来割韭菜的。

这几年二本的内心想法我是这么猜的:

150市场都是通路车,不适合弄高端车,价格贵了150目标客户不买单(其实铃木的155销量不错,但是本田不想这样大动作弄新车型),我们不开发150了。

250市场已经被铃木三兄弟占着鳌头,还有一众国产250甚至双缸250在里面乱杀,我们不参与了。

我们独甓谿径,自己弄个190,错位竞争一下,结果大获全胜,一车9吃,我艹成功了。

400本来以为可以大割韭菜,可惜市场不给脸,怎么半呢?

哎,对了,弄个比190更怪更奇异的车把,反正发动机生产线都有了。那就幼兽吧,就这么定了。市场部文案主打情怀啊,快给媒体老师发通稿!”

这个价格,马哈的GT150不香吗?毕竟那还是辆正经摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 13:19 | 显示全部楼层
机车的热爱 发表于 2023-4-10 10:58
给人傻钱多的人准备的。14000买飞致不香吗?

完全同意,虽然GT150配置差,但好歹是辆正经的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 13:22 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-5-13 21:15
市场未必能教“她”做车

c110,无极525R,高金新的咖啡等等,都会因为高定价而下不来台。

豪爵DR300的3.3万前车之间,后人都不总结一下。都是迂回定价骗韭菜的专业要钱不要脸的主儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 07:35 | 显示全部楼层
说得对,这些厂商没出来直接卖逼,已经算可以的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-7 08:44 | 显示全部楼层
中国人在日本聊幼兽这个车

他那标题很对:不要听了媒体老师的忽悠什么情怀,自己用那个根本不存在的情怀给自己编造出一个需求,去买单。

我觉得说得太他妈对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-9 07:58 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-6-8 00:24
最新消息,这车现在各个省都有货,而是在控制不往下边发货,搞饥饿营销!下边经销商每辆车的利润大到吓人! ...

就是武威换个壳子,然后给那些狗一样的媒体老师投喂点钱跑出来忽悠大家,在有些比较自觉的牲口老师放出来乱咬大家,个别有些人蒙了就抢着去买狗屎呗。

个人用户买车的不用批评。厂商和媒体老师的不要逼脸,一定要压着它们骂过去,妈逼的一帮贱人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-9 07:59 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-6-8 00:25
这车如果不高饥饿营销模式,将会重蹈190L的老路,死的很惨!新本学聪明了!

任何饥饿销售的产品,都不要碰。

操他妈的没有金刚钻就他妈别懒瓷器活儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 00:09