摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-16 13:55 | 显示全部楼层
2022年926

虽然一夜没睡几个小时,但我还是6点准时起床。我们几个人出去吃了早餐,大米饭来了信息,说他请完假了,和我们约定9点准时在城边的一个桥下集合。

王炸、八两我们三人回房间又休息了一会儿,就出发和大米饭去汇合了。
果然,大米饭领着我们跑了一条很好的山路,风景和路况都是极佳,这是一条新修的公路,在导航上根本查不到。
我们边走边玩,溜溜达达地浏览风景。加之天气也非常给力,温度适中,无风无云,背景上悠悠的天幕,蓝的让人心醉。山里的空气含氧量特别高,吸一口沁人心脾百骸皆舒。

我察觉到,王炸的母亲也非常高兴,虽然她不说话,但我也能看出她那种溢于表面的喜悦。每到一处停车地,她都首先跳出儿子的车,跟着我们一起欣赏大自然的美景。

我想,这时的她,虽然知道自己已经不久于人世,但有儿子的朝夕陪伴在侧,有赏心悦目的风景在前,一切往昔的艰难和不快,都会化作云烟消散,剩下的只有幸福和无憾。

我和她的年纪差不多,思路也许是相通的。
问世间,何为最亲?那就是爱人和子女。
能在生命旅程的最后阶段,得到爱人和子女的呵护和陪伴,能在他们的关切和孝敬中安然辞世,也不失为人生的一种幸福。
这种方式,强似那些平时无暇陪伴老人,而当老人故去后却哭得死去活来的所谓孝顺儿女。

我在羡慕大婶的同时,也幻想着有一天等我临近人生最后一步的时候,我的儿女子孙也能这样,放下手里的工作,陪在我的身边。
——我不需要他们带着我游山玩水,因为我已经悦尽了祖国的名山大川、人间奇迹,其它的异国美景已经不入我的法眼;
——我不需要他们给我奉上天下珍馐美味儿,因为我已经尝遍中国的风味小吃,其它任何高大上的美食,已经不适合我的味蕾;
——我不需要他们领我逛烟花之地,因为我已是强弩之末,不能穿鲁缟,再多的美女佳人,老高也徒呼奈何........
哈哈,老高说得是实话吧?

有人会问:老高,你不让儿女子孙做这做那,还要在临死之前把人家聚在身边干啥?
干啥?同志哥呀,人死是去了另外一个世界,谁也不知道那个世界什么样子。冷不冷?热不热?苦不苦?累不累?什么社会制度?工资多少?待遇几何?有没有拦路抢劫的劫匪?有没有列队欢迎的美女?
这一切都没有人告诉你。
人对未知的世界都是充满了恐惧。
既然恐惧,那么,多找几个亲人送自己最后一程不行吗?
壮壮胆也是好的嘛!
说白了,就是没死过,我有点害怕!哈哈哈.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-16 14:12 | 显示全部楼层
中午时分,大米饭把我们送到两省交界,安排我们吃完中午饭,才和我们依依道别,一个人回去了。如果不是疫情的原因,他会陪我们一起去南太行玩几天的。可他是公职人员,制度不允许他乱跑,所以,他只能遗憾地缺席了这次南太行的小聚会。

我们中午吃饭的地方:

从我们分手的河南河北两省的交界处,到我们今天的目的地罗姐寨有一百多公里。导航显示,骑摩托车需要将近四个小时的时间,可见这条路一定不算好走。所以,我们吃完午饭就匆匆出发了——我看了一下时间,还不到一点。

和我们的想像差距有点大,开始的大部分时间里,路况一直很好,甚至我们还跑了著名的网红公路“花壶线”。花壶线是一段盘山公路,是横亘在太行山的一条观景长廊,起点花园村,终点壶关县。“花壶线”网红公路是指花园村到玉峡关这一段。跑这一段路时,由于车少,路面也都是平整的柏油路,所以我一直在前面领跑,把八两和王炸都远远地甩在了后面。

下午我们路过的一个重要景点就是宑底挂壁公路。太行山里,挂壁公路有十几条,大多数都是在正常使用中,据我所知,只有万仙山的郭亮挂壁公路设为了专门的景区,围起来收钱宰客了。所以,现在除了不了解实情的游客,很少有人再去郭亮了。

宑底挂壁公路:

过了宑底挂壁公路,不远就到了一个三岔路口。往上去不到十多公里,就可以游览金灯寺。我向来对寺庙不太感兴趣,加之天气也不早了,所以,我们就没去金灯寺,而是下山直奔罗姐寨。
这次把南太行游玩的汇合点定在罗姐寨,是西门花宝的主意。他去年和孔维东等几个摩友来过这里,说这里环境一流,饮食一流,老板娘也一流。建议群里来太行山游玩的群友,都到罗姐寨打卡,保证让大家不会失望。今天我们早上出发时,他也同时在泰州出发了,这会儿已经到罗姐寨了,估计此时正在和老板娘互诉衷肠呢。另外,银川的马哥和亢哥也到了。他们两个是随队从银川出发摩旅的,刚出来不几天,就恰逢银川疫情爆发,整个城市都静默管控了。其他人都着急往回赶,准备和老婆孩子同甘共苦、共捱时艰。可这两个老头摩旅的劲头儿方兴未艾,还没有过足瘾,就离队单飞,在太行山里乱窜起来。听闻我也要游览南太行,于是,这两个人就也拍马赶来和我相会了。
我们进入一条乡路后,才知道导航为什么给我预计的时间是四小时了。这是一条即崎岖陡峭,又弯多弯急,加之路面不平、乱石遍地的乡间野路,越往上走,越显困难,我们不得不小心翼翼地把控着车辆,以防不慎摔倒。这时候,我担心的倒不是我和八两,而是担心王炸他们娘俩儿。试想,我们骑着摩托车,还觉步步维艰。那王炸是开着一个硕大的SUV,这弯弯曲曲、路窄坡急的烂路,真够考验他的技术的。再者,他母亲还重病在身,能不能受得了这一路的颠簸?真后悔没劝阻他不要随我们上山,在离罗姐寨十几公里的山下小镇上,就有很好的酒店和农家院。他们就是住在小镇上,明天也可以和我们一起出去游玩,何必非要开车爬这难走的山路呢?
可是,现在想起这些都晚了,他已经随我们深入到半山腰了,此时就是想调头,都没有宽敞的道路可选了。
我们只好硬着头皮往前走,但愿天黑之前我们能到罗姐寨。
还好,天刚要暗下来,我们就到了罗姐寨。

由于这里地处山顶,信号非常弱,八两的导航出现了误差,我们被导进了一个死胡同里。给花宝打电话,花宝骑着老板娘的电动车出来接我们了。这时王炸也开车赶到了。我们三人费了半天的劲,才把车调头,走过一个仅能通三轮车的窄道(王炸的SUV不得不停在外面很远的地方),来到了花宝预定的农家乐。

山里的天黑得早,停好车时,五点刚过,天就完全黑透了。小山村虽然袖珍,但这个农家乐的院子还是蛮宽敞的。尤其值得称道的是,楼房天井都用铁瓦搭上了遮阳棚,摩托车放在里面即安全又遮风挡雨。同时,客人也可以在院里边喝茶饮酒,边欣赏大山里幽静风光。
我们住下了,这里收费非常合理,一顿丰盛晚餐、一顿简约早餐,加上一个单间的费用,总共才一百元。看来疫情之下,旅游行业非常萧条,客人稀少,造成店家内卷,不敢再以高价宰客了。
我们洗漱聊天的工夫,店家给做的晚餐端上桌了。虽然不是什么山珍海味,但地道的农家菜,却非常可口好吃,强过我们在白际农家院吃的饭菜。看来河南的饮食还属于北方口味儿,和我们东北人的吃法很接近。
既然饭菜已经上桌,我们几位摩友也就坐了(包括王炸的母亲)。大家有的人还是初次见面,虽然经常去群里聊天,但闻名总不如见面,见面了就可以勾肩搭背地扯淡说笑了。
我们着桌人年纪差距有些大,小一些的王炸和西门花宝、八两,也不过才四十出头,而马哥和亢哥,都是六十开外了,和我是一个年龄段的。但在摩友之中,仿佛年龄已经不是交往的障碍,很多出行的群体里,都可以看到白发和青丝共结伴,青葱与老翁同驱驰。也许这就是摩旅的魅力,它可以使人更加成熟,也可以使人老当益壮。
本来是打开了大米饭给我带的两瓶地方名酒,可是,大家都喝不惯瓶装酒的味道,那就只好喝我自酿的“高氏小烧”了——这几年下来,“高氏小烧”已经把群里这些酒鬼们的味蕾给征服了,他们都说,日常已经喝不惯其它的酒了,尤其是那些带着浓重香料味儿的调制酒,喝到嘴里就咽不下去,什么酒也不如“高氏小烧”来的痛快。其实,我知道这是兄弟们给我面子,才这样鼓吹我的酒。世上的好酒千千万,比我手高的酿酒大师也多了去了。这些弟兄们夸我的酒好,与其说是对我手艺的肯定,毋宁说是鼓励我给他们酿造出更多更好货真价实的粮食酒,让他们喝着省心放心。这一点老高有自知之明,也乐意为群里的酒友们效劳。
一顿酒喝到深夜,先是把马哥给喝多了,神智清醒,但走路都有些不稳了。西北汉子确是豪爽,尤其是见到心仪已久的兄弟们,更是“酒酣胸胆尚开张”,真的是热情热烈、不醉不休。
我把马哥扶到房间躺下,又嘱咐同房间的亢哥要随时注意马哥的状态,毕竟是年过六旬的人了,虽然身体强壮,但也不胜酒力,还是小心照顾一下好。

亢哥和马哥划西北酒拳:

马哥倒下之后,我们很快也结束酒局。
大家之后就进入到了喝茶聊天阶段了。
王炸把他的上好红茶拿出来,老板给我们烧开了一壶水,我们几个人酒足饭饱、品茗闲聊。

小山村的夜,寂寥宁静,连一声狗吠都听不到。如水的月色里,已经略有凉意,直沁人的心底。远处的大山似影似墨,无边无垠地漫化于夜的黑暗之中,仿佛其中掩藏着无尽的奥秘。
我们吹着茶水,趁着酒兴,聊着摩旅路上的那些故事。
此时感觉在这个世界上,我们最幸福的人——因为在这个夜晚里,我们就是世界,世界也是我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:34 | 显示全部楼层
寒羽 发表于 2022-10-29 23:33
门下没塞小卡片?

没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:36 | 显示全部楼层
544134779 发表于 2022-10-30 07:32
跟踪了几年,终于看上了圆脸大屁股。老高是个天马行空的自由人,潇洒。

天马行空达不到,但相对于上班族,我的时间还是很充裕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:36 | 显示全部楼层
追风中年369 发表于 2022-10-30 11:27
看得我心惊肉跳。好在没事!

谢谢关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:38 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2022-10-30 11:48
就是喜欢老高的摩贴,精彩!文笔还是那么轻松幽默,对人和事的见解还是那么深刻那么有见地!但这回的事故有...

好的,我会继续发帖,谢谢您一贯如此的鼓励和关怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:40 | 显示全部楼层
骑行天地 发表于 2022-10-30 21:39
带老伴儿摩旅,你就偷着乐把,有人在摩托车上给你按摩背部还显不舒服,谁信呢?

不是假话,我真的不愿意带老伴儿出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:41 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-10-30 22:01
特么跟我一N样,进服务区不敢扫码进房子NN、吃东西,不得已加个油赶紧跑路,内急都是在服务区偏僻的地方...

这样省去不少麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:42 | 显示全部楼层
骑行天地 发表于 2022-10-30 22:29
老高,你真的可以呀,文采这么好,口才也不错,你的几篇大作都引人入胜.

谢谢表扬,我真的没那么好,只是朋友们厚爱我罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:43 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-10-31 00:02
缺少一张和高夫人一起骑车的照片

我不爱照相,主要是因为长得丑,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:44 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2022-10-31 16:21
别的帖子主要是看图,大哥的帖子除了看图这外,主要是欣赏文字,哈哈。点赞。

哈哈,我主要是愿意和大家聊天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:45 | 显示全部楼层
江南车迷 发表于 2022-10-31 16:39
  感谢分享!期待更新!

最近有点特殊情况,更新慢些。放心,不会烂尾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:47 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2022-10-31 21:35
说实话,这特大卵要是拿250的贴纸 把1050盖住  恐怕能骗到一部分人  哈哈  扮猪吃老虎
V...

你说的完全对。以后再出门,一定要加小心的,至于看黄历,老高一般是不迷信的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:47 | 显示全部楼层
@领航员@ 发表于 2022-11-01 19:53
又见老高的大作了,还是一样的风格、风情和惊险!受益了,感谢分享。

谢谢老朋友的点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:48 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2022-11-01 21:39
文字魅力凸显,有身临其境之感啊。佩服高大侠!

您太客气了,欢迎经常来围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:48 | 显示全部楼层
不是乔丹 发表于 2022-11-02 14:54
终于又见到高大哥的大作,犹如久旱逢甘露,爽YY

谢谢厚爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:51 | 显示全部楼层
@领航员@ 发表于 2022-11-02 12:09
不急,慢慢跑,回来再更新,并再开一新帖!!

这个帖子一定要完成的,至于另开一帖,真的没时间了,我要回老家给群里酒鬼们发酒酿酒去了。这一冬天是闲不住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:51 | 显示全部楼层
山中布衣 发表于 2022-11-02 15:02
看事故过程,好紧张。还好最后成了故事

哈哈,这是最好的结局了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:53 | 显示全部楼层

生活虽不十分完美,但还比较充实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:53 | 显示全部楼层
牛怡然 发表于 2022-11-05 12:42
高师傅 大作珊珊来迟 盼的好久了 好好欣赏吧

谢谢关注。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 09:54