摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

唉,嗨,买了一台这个,哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-13 23:26 | 显示全部楼层
老哥早安~  这个电动太适合代步了  轻巧 灵活费用低  就像老哥说的 换上铁锂电池  增加续航能力  那太实用了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-14 01:57 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-14 07:32
在上海市中心,黄C摩托车不给走,上海是座限摩的城市,因此,买了这台电动自行车,就是因为它是非机动车 ...

原来如此啊   限摩地区用电摩是最佳选择了~   好在老哥那边可以常年骑行   我们东北只能从年初的三月份骑到十月末  今年冷的早 估计十月中旬就要封车了啊~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-14 04:09 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-14 10:04
这个常年骑行,这个是肯定的,至于电动自行车呀,它不分年纪,16岁的小孩到永远。
直到你走不动路,躺在 ...

这款小电动真的不错啊   新大洲   做工非常不错了·   老哥考虑的全面啊 ~

电动车实用  不需要驾照    灵活性特好~

在北方差点  寒冷导致续航力大大的折扣呢   送餐和跑腿的都租用电瓶  每天用两块电瓶  租金就十几元呢·

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-14 04:56 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-14 12:31
冬天用三元锂电池不要紧,但是,夏天还是磷酸铁锂的好。

我都不知道呢  没有玩过电动车呢   呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 10:00 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-14 16:38
你那儿没有限摩,你那儿不用电动自行车。
我先试试看,靠电瓶的这点电,可以跑市区吗,先试试看。哈哈。 ...

老哥晚上好啊~   
我们这边不限摩   但是电动车也很多  有些人用来代步   更多是是送餐和跑腿的   省油 灵便 经济   数量巨大啊~   大多数摩托销售和维修店都改成电动车销售和维修了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 02:37 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-15 03:13
不是电摩,电摩是叫电动摩托车,它是机动车,我骑车的是电动自行车,是属于非机动车,是自行车的性质的, ...

老哥太专业了  我都不知道原来还有这么多的电动车知识呢 ~   

看来电动车也有几类车型划分啊~     这样有利于管理~

电动车真的方便  尽管存在续航问题  但是方便性远远超过小问题的存在  所以现在电动车越来越多了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-17 01:35 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-16 10:45
今天开始兜了,先去了松江,就是嘉松中路的沈砖路口,一共17公里,来回兜了别的,一共39公里左右,回来充 ...

老哥周末愉快~  

办好了手续了   太好了  合法骑车是必须的~

小车真的好精致  国产电动自行车真的非常好了啊~

这样的续航力不错  很实用了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-18 06:00 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-17 18:22
这个你不懂,电动车的优势是短途的,如:10公里、20公里、25公里是最多了,大多数的家用电动自行车的续航 ...

老哥周末愉快~

您太专业了 不仅摩托车研究的深奥  电动车也是很内行啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-18 23:21 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-19 07:10
俺们这回周末跑外滩了,一共来回50公里,在我电动自行车电瓶行程承受范围。

老哥早安~   跑一趟来回五十公里的短途  电动车太适合了~  

操作简单  加速快  噪音几乎为零   排放为零  这就是绿色出行啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-18 23:40 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-19 07:30
昨天可以,连国道的0公里标志也让我找到了。

老哥找到了0公里啊    这个太难得了~

在论坛里  看到好几位摩友都是从318的不远处开始进入的   但是还没有看到几位是从0公里一直中尼口岸的呢~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-19 01:24 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-19 08:10
对啦,这个就是从上海人民广场0公里出发的,国道0公里标志,摩托车旅行,从上海人民广场0公里出发,到霍 ...

G312国道、G318国道与G320国道都是从大都市上海起点的啊   真好  这会让摩旅更加有的内涵啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 01:12 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-19 23:27
差4.3公里。已经过了樟木镇下面了,距离友谊桥只有4.3公里了,导航仪上面显示了,座标、海拔都显示着了。 ...

老哥真的是专业级的摩友  我就是个伪摩迷   冬天还是键盘侠   毕竟北方骑车只有大半年适合啊~

现在进藏已经简单多了    真的应该下决心跑跑318国道啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 02:22 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-9-20 10:04
你跑一下,我支持你,我的帖子里的内容你慢慢的研究,找个合适的季节,干一下,G318国道不需要到底,你只 ...

感谢老哥的鼓励与支持~    计划多年的进藏  包括进疆   迟迟的没有行动    本来想动了  疫情又来了  尤其我们边境地区  问题更多的啊~

不管怎么样  有老哥的支持  还有老哥帖子做参考  剩下的就是我的决心和行动了~!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-10-11 23:37 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-10-11 21:51
G320国道,是红色旅行线路,可以联想到……烽火燃烧的年代与激情燃烧的岁月,当然了,这儿不可以说的话, ...

老哥早安~   这几年一直看老哥的精彩游记    现在期待着疫情早日平稳下来  能够随心的出门摩旅啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-10-14 01:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-10-12 12:34
这个是在19年冬天,飞致250跑完了广西、云南后,从瑞丽姐告口岸沿着320国道回来,真的要写这个游记的话, ...

老哥的飞致250是哪年车啊 ?   

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-10-14 11:08 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2022-10-14 16:19
我想应该是16年的车了把,我在我的行车视频,在16年5月的时候,看到了那一台,可能就是我的飞致250前任的 ...

是嘛   太巧了   老哥真的与这台飞致有缘啊~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:50