摩托车论坛

搜索

跟大家确认一个事,电动车不高反,对吧?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-31 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算等孩子高考完了,带孩子骑电动自行车去西藏,孩子没车本只能骑电自。电机没有高反一说吧。电池有保障车拉,不用考虑里程焦虑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-31 15:50 | 只看该作者
明年,几个人几辆车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-7-31 22:41 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-7-31 23:50
明年,几个人几辆车?

骑那玩意没有靠谱的,。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-7-31 23:05 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-7-31 23:50
明年,几个人几辆车?

后年,我家三人,一人开汽车,两人骑电动。不过后年的事情呢,我先打听打听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-31 23:11 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-8-1 07:05
后年,我家三人,一人开汽车,两人骑电动。不过后年的事情呢,我先打听打听。

一小伙加大电池,去西藏。有视频。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 00:13 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-1 07:11
一小伙加大电池,去西藏。有视频。

别用桶装电池气压变化容易跳保护,软包电池容易天灯,

你说的那个视频啊, 至少要说是哪里小伙吧?   四川、江苏、深圳、福建、广西,其实还是挺多的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 00:36 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-1 08:13
别用桶装电池气压变化容易跳保护,软包电池容易天灯,

你说的那个视频啊, 至少要说是哪里小伙吧?    ...

00后小哥升级了一下电动车,续航里程高达450KM,准备骑行西藏。 - 西瓜视频
https://www.ixigua.com/7114596088463491596

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 02:55 | 只看该作者
高反应该不会,但是气压变化电池不会膨胀吧?不懂

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-1 02:55 | 只看该作者
电瓶车保证能过一些超过300公里的无人区,大概率需要对车子进行改装;主要是改装电池,10度以上,续航400公里以上;如果不改装电池,通过保障车运输几组备用电池,成本也是一样的(因为小汽车自带发电机功率小,装逆变器功率都很小,不够给电瓶车电池充电,只能用市电充电);都需要花费过万的额外费用;合计对车子单车需花费2万以上,两电车合计4万以上;
电瓶车虽然没有高反,但是就跑西藏来说,各方面性能电瓶车都要弱很多;个人还是建议摩托车,上面的问题都不存在,费用还低;电瓶车跑是另一种情怀;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 04:33 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-8-1 10:55
电瓶车保证能过一些超过300公里的无人区,大概率需要对车子进行改装;主要是改装电池,10度以上,续航400公 ...

这算哪种情怀。没着火就算合适?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 04:42 | 只看该作者
铲屎官Dave 发表于 2022-8-1 10:55
高反应该不会,但是气压变化电池不会膨胀吧?不懂

呵呵,所以不能用圆筒的,因为有个气压保护开关在正极下面。  一旦内部膨胀,开关会变形跳开,加上钢壳重量大,单节密度低,实际效果并不好。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 04:46 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-1 12:33
这算哪种情怀。没着火就算合适?

都正规的话,还好。。。总体起火率并不高,不过赶上对于本主来说就是百分之百。所以就算万分之一也是够受的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 05:09 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-8-1 10:55
电瓶车保证能过一些超过300公里的无人区,大概率需要对车子进行改装;主要是改装电池,10度以上,续航400公 ...

不是情怀的事,而是没有驾照的权宜之计

但大功率,“高速”,长距离,没驾照还是挺危险的

建议lz 骑摩托,家人开车,车上再放个电动车,小孩可以是到了住地在周边骑骑。要是住老定日的话,可以说是在离珠峰不远处骑车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-1 05:54 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-8-1 13:09
不是情怀的事,而是没有驾照的权宜之计

但大功率,“高速”,长距离,没驾照还是挺危险的

事件背景是这样的:我孩子现在就在拉萨附近玩,估计是坐车的时候看见帅气的摩友摩旅了,微信里跟我闹着还要骑车去。她生日小,高考完了还不到18,车本是没戏的。我本不建议她去西藏玩,我建议她去河北、河南、四川、贵州、云南偏僻的穷乡僻壤,就像木苦依五木作文里写的那些地方。在北京长大的孩子对于“穷”最需要了解,我给她讲我小时候家里穷困的样子,她都当我开玩笑。F**k!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 08:35 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-8-1 13:54
事件背景是这样的:我孩子现在就在拉萨附近玩,估计是坐车的时候看见帅气的摩友摩旅了,微信里跟我闹着还 ...

哪可以分两步走,安全的情况下在拉萨租个电动车在城区骑骑(无责任建议供参考啊),十八岁以后考了驾照再正式骑摩托车
在北京要看‘差’(不发达)的地方不难,“脏乱”的地方更多~当然,这个不用去看。以前在肖家河那边去过一个农民工学校,那是北京唯一(据说)的希望小学,条件相当简单,难以置信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 09:18 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-8-1 12:42
呵呵,所以不能用圆筒的,因为有个气压保护开关在正极下面。  一旦内部膨胀,开关会变形跳开,加上钢壳重 ...

那特斯拉该怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-1 10:01 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-8-1 17:18
那特斯拉该怎么办?

特斯拉可在温控方面没少下功夫,主动电源管理,被动的避免热堆积,专利都好几大本。     电动自行车、电动摩托车,温控就是呵呵,跟逗你玩没啥区别。。

我只找到了一个数据,100节18650高高原3C放电,当时是跳了14节。    对于堆叠电池组,跳一节就会导致电压严重下跌无法恢复。需要进行区块屏蔽去维持正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 07:24 | 只看该作者
考虑不考虑电助力自行车?加上人力的话续航能远不少,就是有点废人,好处是顺便锻炼了,比纯电改装的费用也要低一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-2 10:57 | 只看该作者
先附近跑跑小长途试试,可能就熄火不想骑电车跑了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-2 11:45 | 只看该作者
温度低会导致电池充放电能力变差,里程打折扣。
高海拔会影响半导体功率器件的散热,但影响不太大。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:17