摩托车论坛

搜索
楼主: qcxy515

雅马哈nmax155提车,逐步素改和骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-25 02:06 | 显示全部楼层
天剑元老 发表于 2022-07-24 20:01
这款25000可以入手吗?只骑了几百公里,好像20年的车

公里数倒是很少,上户了没有,骑的少是否长期停地库。几百公里胎毛还在不在,有没有倒车事故,要看实车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-25 06:08 | 显示全部楼层

第一次骑行归来,两天时间,国道+山路来回200多公里,简单总结如下;
讲实话,虽然骑摩托车十多年了,但是出门骑行还是第一次,纯小白,没经验,没有骑行服的话普通衣服摆动不适;没有好的头盔,前风挡不够高;80以上头盔就吹的发摆难受;
这次是带儿子出门的,美其名曰——带孩子出门体验旅途辛苦,锻炼孩子;实际情况确实累,大热天小孩也受罪,摩托车后座颠,途中还晕摩托,回来疑似中暑了晚饭吐了,脖子一天晒黑了很多,回来被媳妇一顿臭骂;
另外小孩出门前一天晚上比较新兴奋没睡好,导致后面较累也是一个原因,所以出门玩要保持好的身体状态也很重要,要不然会事与愿违。
所以带小孩出门(大于100公里)要谨慎,安全准备工作要做到位;
这次出门但是也不是一无是处,感受大自然、增加一些户外经历、加强亲子关系等,当然也稍微磨练一下他吃苦能力,另外我也吃一堑长一智;
最后说下车子,车子本身没问题,翻越皖南川藏线桃岭动力够;高温天气下动力也没有觉得衰减,80车速下车子可控状态不错;车子现在1300km了,减震器视乎有好转,过减速带的阻尼增加了;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-29 00:29 | 显示全部楼层
okayp 发表于 2022-7-29 07:33
两天200多km,电动车都可以做到,晚上旅馆充电就行

摩友你好,一天100多公里确实可以,我本次目的不是为了跑多远,而是带娃去山里玩水,城里泳池不怎么干净,人也多;
电动车充一次电跑100多公里也没问题,但是一般电瓶车其他整体性能也差一些,另外电车高速行车续航会打折扣;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-7-29 07:27 | 显示全部楼层
dxc333 发表于 2022-07-29 11:56
恭喜楼主提新车

谢谢摩友。
江南深山里面景色都还不错。这水直接喝一口,还带甜味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-31 14:47 | 显示全部楼层
1600公里了,
从125转变到155级别确实有点慢适应,主要是125走街窜巷灵活性太强。
目前为止仅仅加了前风挡和尾箱。暂时没有改动的冲动,居家慢慢骑吧。毕竟当做工具的时候占绝大部分时间。
吐槽一下两个细节,仪表边上的塑料卡扣、排气管与接发动机螺母,质量不行。进口也非全是神话。还是那句老话,小日本的车能省的地方绝不多给你。
空滤起步的时候有一哆嗦的抖共振,不知道怎么解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-1 06:30 | 显示全部楼层
天下第一车 发表于 2022-8-1 12:12
空滤清器固定,我早就搞定了,用4个垫片就解决永久问题,找到我发的照片,自己放大看细节吧。

厉害,回头我研究研究看看,就是几个平垫吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-25 06:55 | 显示全部楼层
2300公里,换了2次机油,一次齿轮油;
减震:没那么硬了,原来走坏路硬邦邦,现在有减震器阻尼的感觉了;
油耗:现在市区油耗2.3左右,表显和实际油耗基本相符;
问题:空滤起步有共振,牌照低速有共振,都还没处理;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-8-25 09:04 | 显示全部楼层
偶遇160,发动机声音没有155的整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-9-4 14:01 | 显示全部楼层

2700公里
找贴手机膜的地方,把原来的仪表膜撕下来让师傅照这个剪一个贴上去,完美透亮。
上次加了一次92,油耗从表显2.3到2.6了,可能最近降温有关,也可能这车是适合95。
后减震越来越软了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 06:20