摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-6-3 13:48 | 显示全部楼层
真替楼主开心,大玩具终于到手了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-6-5 02:46 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-06-03 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

只要你舍得拧油门,踏板加速都很凌厉,因为是无级变速,油门从0到满开都有线性反应。跨骑和弯梁需要极佳的换档技巧,才能抓住变档的最佳时机,所以在起步加速阶段档车始终是略输一畴。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-6-5 07:49 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-6-5 13:52
踏板跑极速不如挡车,传动容易热衰,但是同排量起步和低速踏板秒杀跨骑和弯梁

同意。主要是起步档车吃亏,一档起步超过20时速,如果不及时升档,再拧油门后面增加的转速基本就是空转了,发动机响声吓人;要完成升档动作花费的时间,驾驶暴燥一点的踏板已经起飞了。速度上来后又换踏板吃亏了,燃油经济性也不及档车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-6-6 04:26 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-06 10:39
前天在骑行一段时间热车的状态下再次调整怠速螺丝,还是未果,前后拧一圈都听不到发动机声音的变化,难道我...

我的铭牌标注的制造年月是2021年4月,看看是不是批次的差异?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 06:31 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 13:31
那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发 ...

这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离状态升不上档,然后发动机好像爆炸一样,引来整条街侧目。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 06:36 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-6-6 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡, ...

我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动机最安静、最顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 10:49 | 显示全部楼层
daqing26 发表于 2022-6-9 14:31
请问一下,这个弯梁下雨的时候,前轮的水会不会溅到脚上?
因为我也没有骑过弯梁,想买一台来玩玩。

前轮的雨水不会溅到脚上,因为底盘高,所以雨挡可以做的长一点,完全可以挡住车轮溅水。
但是,外部的雨水和跨骑一样是挡不住的,特别是一体式雨衣,雨水顺着披在车头的下摆刚好流到脚面,迎风一吹鞋子全湿,一定得分体式雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-27 14:32 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-6-27 17:03
知道为何热衰的快了,1档慢速大油门风吹散热效果没了,本来弯梁发动机露在外面散热是优势,但由于速度慢 ...

别说爬山路,就是平地,我前几天到我们这滨江路看洪水,江边很大风,但是几公里的栏杆全都是用防爆玻璃连起来的,密不透风,我二档20时速开了十几分钟,一丁点风也没能吹到摩托车身,20时速也带不起风,双腿都能感觉到发动机的热流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:53