摩托车论坛

搜索
楼主: 贝多芬

pcx160行驶2600公里感受!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-3-17 12:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21年11月13日提车到现在4个月有余,聊聊驾驶感受和发现的问题吧。
       车头起步震动异响,双载震动大,体感不好,操控降低,车头震动大,漆水太薄,不知道是不是被大风把漆面吹破了。操控确实没有nmax155那么扎实,但是也是不分伯仲吧,差距不大,各有千秋,155过弯更稳定,但是160更轻盈。再就是发动机渗防冻液,似乎没几个车主幸免啊!然后就是传动箱有杂音,加速的过程中会有,很不舒服。
       如果仅是问题,那这车也没有必要买了,但是瑕不掩瑜,这车的优势还是很多的。       实在不好意思,我写的草稿没写完不知怎么发出去了,抱歉了!
       继续说说优点吧,再买本田看重的就是本田的品牌,品质和品相了,从外观设计来说我是很喜欢160的外观的,全方位无死角的喜欢这车的所有外观设计,真的是线条流畅又富有力量感,就好比健美运动中的古典选手,而155更像是传统选手。发动机运行品质真的是没什么说的,全域加速非常线性,没有任何阶段的突兀,在城市中骑行的灵巧和轻盈是真的好,中高速的车身稳定性也非常好,过弯的支撑性很有韧性。
       再说说一些问题的改善,目前看,车头异响可以通过在螺丝上加橡胶垫片或者加隔音胶带的方式结解决。机油完全可以使用汽车的5w30的全合成,好处那是谁用谁知道,加0.75升就行,目前我2800公里油耗2.1,还是非常满意的。以后会继续聊下这车的使用感受!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-24 01:42 | 显示全部楼层
liujie0706 发表于 2022-3-18 16:11
冬天异响,最近天暖和了,好像异响没了,没有后ABS是大遗憾,从老郑那儿定的ABS因为疫情一直没到。

你加了后abs可以分享一下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:32 | 显示全部楼层
liujie0706 发表于 2022-3-18 16:11
冬天异响,最近天暖和了,好像异响没了,没有后ABS是大遗憾,从老郑那儿定的ABS因为疫情一直没到。

热了好像塑料件韧性有了,不响了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:38 | 显示全部楼层

你是只见树木,不见森林啊,以偏概全,看得出你是个键盘骑手,你不用参与讨论,你不配!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:41 | 显示全部楼层
天下第一车 发表于 2022-3-17 22:11
感受很客观真实,和我朋友体会基本一致,目前他已经加钱换了155ABS版。

各有千秋,我也骑过155几百公里,两者是各有千秋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:42 | 显示全部楼层
john990 发表于 2022-3-18 08:40
提车接近两个月,目前800多公里,除暂未发现漏防冻液外,感受与楼主基本一致

你听幸运的,不漏液的是少数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:43 | 显示全部楼层
anyangny 发表于 2022-3-18 08:19
我目前骑了1500了,我160斤出头,骑它速度上90后觉得不稳,有些飘不敢再加速了,就加了个39尾箱。原来的劲 ...

这个车轻盈一点,所以高速没有155稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:46 | 显示全部楼层
悠之龍 发表于 2022-3-18 11:02
谢谢LZ的骑行感受分享,我也是PCX160的预订客户。

欢迎入坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:46 | 显示全部楼层
NY乌拉 发表于 2022-3-18 13:09
除了传动箱声音烂,其他还能接受

我也没找到改善方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-28 02:48 | 显示全部楼层
liulei2406 发表于 2022-3-23 14:46
骑行质感差太多了!

又是个键盘骑手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-30 01:38 | 显示全部楼层
恒星张 发表于 2022-3-29 11:55
哦,我在研究下摩友天下的

等等应该有成熟的后abs

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-2 02:28 | 显示全部楼层
liulei2406 发表于 2022-3-31 14:52
是的 了,键盘手,你骑的开心就好我只是发表一下我的个人见解!我知道本田天下第一!雅马哈是垃 ...

我觉得你这人很极端啊,如果你把两个车都好好骑骑,不应该说出这种非黑即白或非此即彼的话来,是认知问题吗,还是性格问题呢?结论一定是建立在大量的数据和经验基础上的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-3 10:06 | 显示全部楼层
liulei2406 发表于 2022-4-3 14:38
我个人认知的是我觉得PCX确实骑行质感没有NMAX好呀,这个有问题吗?何来极端这个说法?给本田点赞有错吗 ...

好好好,你说的都对,大家选择了啥就骑啥,这个每个人感觉不一样也正常,大家都骑着好就行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:06