摩托车论坛

搜索
楼主: wusongpeng

我推荐正新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-10-15 00:50 | 显示全部楼层
轮胎重要的不是耐磨而是抓地力 想想一个轮胎多少钱 自己命多少钱

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-10-15 02:50 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-15 09:55
你这就是抬杠了,正新轮胎抓地也不错了。这两款轮胎两侧都是防滑的。再说,弯梁摩托车,你能飞起来?

6曾胎就是厚实加硬 防滑的轮胎不耐磨 这是常识 倍耐力天使防滑 一般两万公里就磨光了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-10-16 03:59 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-16 01:38
我怀疑你没用过正新,自己买一条体验一下吧!正新轮胎不但防滑,最重要是耐磨。谁用谁知道.正新正品轮胎质...

没用过,但我知道耐磨和防滑是对立面。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-10-17 01:20 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-17 02:00
没用过,那你就是纸上谈兵,无稽之谈。关于防滑,我简单举个例子,下雨天,你能看到有多少车是滑倒的?是 ...

是不是你没用过倍耐力所以也是纸上谈兵?你没见过雨天摔车,是不是见识短浅》?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-18 07:30 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-10-18 08:20
正新确实硬,抓地力差。我之前一台二手踏板,害我摔了两次,两次都是路面有点湿,正常操控一刹车就摔了。我 ...

明白人 不要被lz误导 安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 08:27 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:41
如果是个人,没问题吧!就怕有些是某厂水军,故意混淆视听的

固执和偏见,更显得像水军,群众的眼睛雪亮,开几年磨不坏的轮胎重要还是安全重要,大家心里清楚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-20 08:53 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:50
不耐磨的轮胎,你看看有几个弯梁摩托车主会掏腰包购买?抓地力再好,胎花马上磨没了,还谈神马抓地力?

你没见识过不代表没有 你觉得4w公里磨不坏的轮胎抓地力好是你的选择,但你不能否认有抓地力更好的轮胎存在,也不能否认2万公里换轮胎的选择,身边弯梁用米其林倍耐力的都有,不要一叶障目觉得井底之蛙看到的就是全世界,我也包容你这样价值观的人存在。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-21 01:38 | 显示全部楼层
wusongpeng 发表于 2021-10-21 02:41
我没说米其林倍耐力不好,好轮胎多了,我三个弯梁都用的正新,我帮别人买的前后轮胎加内胎,都是正新。我 ...

说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度 抓地力更差
第二 4年没磨损的轮胎 抓地力可想而知第三 难道你发的帖子别人不允许有不同见解?你土皇帝?
希望你多学习 最起码搞清楚公制英制转换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 11:26 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-21 18:45
和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多, ...

懂得人自然懂 不懂装懂的人永远说不通

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-23 12:47 | 显示全部楼层
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-23 20:01
我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远 ...

懂的自然懂,身体零部件重要还是轮胎耐用重要,大家心里明白,原厂胎真心不行,滑加硬,耐磨没毛病,我也是拜读了您的帖子换了更软的胎,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 08:37 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-1-4 08:17
弯梁轮胎组合前2.5后2.75的,不比你说的前70MM后80MM用的少,威武110T SDH-23也换成前面2.5 17后面2.75 1 ...

是我单位写错了,70mm和80mm是主流,你自己查一下,威武sdh-19/21/22/23/25 只有一款23用的2.5和2.75吧,雅马哈也都没2.5的配置吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 08:38 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-1-3 17:13
身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的 ...

身边有朋友一直不戴头盔都没摔过,很多戴头盔的反而摔死了,所以头盔不是最重要是不是也是这个理论?
主动安全和被动安全措施相矛盾吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-8 04:27 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-1-7 23:36
你这样说就没意思了。楼主分享自己使用的几款轮胎,也说了在自己注意安全控制速度的前提下轮胎是够用的, ...

我反驳的是“有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了”得出换轮胎和摔车关系的理论,管好右手是主动安全,换更好的轮胎是被动安全,两个互不冲突矛盾,你非要扯在一起诡辩。所以按照你的逻辑,裸奔管好右手也啥事没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-9 09:06 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-01-08 19:22
我说的是事实,真实的事,你反驳什么?
难道原厂胎的出门就摔?换了胎的随便开都不摔?
再说了,原厂...

你的逻辑不是0就是1吗?我的意思原厂胎抓地力不好,换了胎就会降低摔车率,这是被动安全的问题,你非要扯上驾驶者的主动安全意识。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-12 06:21 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-1-10 17:28
意思是换了你说的胎,你雨天就敢压弯,就敢高速急刹了?如果这两种情况下,照样摔车,说实话,换这胎的意 ...

什么叫正常骑行?封闭道路下路面不会出现漏油,不会鬼探头,不会任何意外发生吗?在马路上就算你正常骑行,任何突发情况都有可能发生,任何一次急刹导致的轮胎暴死都有可能导致摔车,提高被动安全的意义就是让这个安全阈值再提高一点,而不是去让你作死,懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 17:01 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-01-12 17:19
意思是换了你那轮胎,遇到漏油,急刹这样的情况就不会摔车了啊?那你这轮胎真是牛逼了。

你的逻辑不是0就是1吗?提高阈值,“阈值”两字认识吗?概率几率知不知道?真觉得自己在对牛弹琴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-18 03:19 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-1-17 12:36
不要五十步笑一百步了,兄弟。假如原厂轮胎性能是100,晴天干燥路面性能90就不会出现打滑什么的,雨天需 ...

所以原装车是最好的,所有改装换轮胎的都是傻子,所有买米其林倍耐力都是人傻钱多,所有买比你贵的摩托车都是智障,满意了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 08:19 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2022-01-20 14:02
花纹多的防滑效果好一点。但是容易塞沙子,以后可能会更滑

花纹只影响你的排水性,铺装公路上花纹越多抓地力越差越滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 08:20 | 显示全部楼层
摩路行者 发表于 2022-01-19 11:30
兄弟,你还是没明白我意思。我和楼主都是从实用和性价比角度说事而已。我也没说过改装的都是傻子。你不能否...

{:1_91:} {:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:14