摩托车论坛

搜索
楼主: zq1125

买了个二手光阳G150,有点失望

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-10-15 13:21 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-10-15 07:07
这车我开过三台,自己买过普通版和越野版,Rks没抢到,现在开朋友的普通版。车友群反馈油耗大多在2.5左右, ...

这车欢乐表的幅度有点大,我跑一段相同的路,G150码表里程显示45公里,骑本田威武跑相同的路表显只有37公里。而我的本田威武原来开手机导航和车码表的速度是一致的,所以我比较相信光阳的里程是虚标,这样油耗也就减低了。如果以后有时间我专门跑一段100公里来测测。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-10-19 14:35 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-10-18 07:36
光阳车码表平均欢乐5-6码,欢乐表所有汽车摩托车都是存在的,汽车一般也会欢乐1-2码,这是行业标准,可能 ...

关键我感觉光阳(起码是G150)可能欢乐幅度不止是5-6而已,怕是超过十就夸张了。我准备找了周末把手机支架按上用导航跑一下,我两个车都跑同样的路线,到底测测真实的里程和码表的里程差异,希望这个周末天气不要下雨降温有时间测测。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-10-24 13:52 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2021-10-20 13:46
我试了一下,时速表显100,导航94左右,我上海回来表显里程和导航里程也差了10几公里。表显和gps导航比, ...

我今天下午跑了两趟,测过真实里程了,稍等我把手机图片整理一下发上来。
  第一趟骑光阳先跑 ,起点码表是5646公里,到相同折返点再骑回到起点码表是5714,那么表显跑了68公里。
  第二趟骑本田威武100,起点码表是20649.0 ,到相同折返点再骑回到起点码表是20709.6 ,那么表显跑了60.6公里。
  经过实测,相同的路光阳G150比本田威武100表显多跑了(68-60.6)7.4公里,光阳比本田多12.2%的里程。
  如果按这样来算的话,G150的油耗都会比原来的高出10%以上。
  我做的所有测试基于我自己的两台车,也是我自己跑的里程。

起点表显过来数

起点表显过来数

回到起点相同位置

回到起点相同位置

起点表显公里数

起点表显公里数

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-6-5 15:16 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2022-1-15 21:13
这几天还发现一个奇葩事情,天冷了,发现这车过减速带老是顿挫,打开坐桶一看,高压帽松了,装好没几天,又 ...

这个问题是通病,我刚开一个月就出现这个情况把我撂路上。当时不知道什么问题,就是跑的时候突突突随时要熄火的样子,加大油门就熄火了,后来叫货拉拉拉到销售店,维修人可能知道这个问题,说可能是火花塞高压帽松了,带手套从下面把手伸进去(一定要注意排气很烫)按一下就好了。后来我跑一段时间再次出现相同故障的时候我自己就弄好,我手摸到搞压线感觉很硬没有任何弹性。

希望有车友如果有相同故障,先看看高压包和火花塞位置,不要被无良修理店骗你花钱换高压包和火花塞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 00:48