摩托车论坛

搜索
楼主: 悠行者

我的大战鹰已经十一年了,很快就要强制报废了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-6-28 07:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      2010年一时兴起,买辆大战鹰,特别喜欢骑着跑,经常参加当地摩旅跑短途,感觉特别爽。2012年有了四轮后,大战鹰基本休息了。。没休息到2年。因停车和堵车成为每天的必要经历后。又开始骑摩托了。。。现在,老婆基本每天开车上下班接送娃,我每天骑摩托上下班。只有一家人在一起需要出行,我才开车。明年的七月还能年检一次,2013年7月就到了强制报废的年限。可惜我的大战鹰十一年才跑6万多公司,整车还有7成新。。。。到期后强制报废真的很不舍,也不知道有没有办法保住陪了我十一年的大战鹰。      十一年期间,摔过三次,一次参加摩旅活动,天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤。一次冬天地面结冰,人车无伤。一次对向来车方车毫无征兆的变道,紧急避让,后视镜摔破,右腿右臂擦伤,对方陪了500医药费。。。。      十一年间被交警现场抓住没戴头盔5次:头盔放车上,被人顺走了,被交警逮住时正是头盔被顺走的时候,后来就搞了个工地上的安全帽随车带着,然后再没因头盔处罚了(处罚一次,放过四次,放过的原因是交警觉得扣我的分不划算,我拿的是A2D驾照,交警口头教育后放过我没有处罚,这点我觉得交警还是蛮人性化的)。因乱停乱摆被城管拖走一次,罚一百,被交警下罚单一次,罚一百。因压线行驶罚一次,扣分又罚款。因酒驾被抓一次(同学聚会喝酒,就在我家附近,本来走过去的,同学催急,就骑车去了,回家时在家门口被抓了),处罚1500,驾驶证吊销半年,重考科目一后降级到B1B2D。

十一年。。。过得挺快,当时买大战鹰时就想着当年和摩友进藏。。。结果他们去了,我没去成,直到现在都没完成摩旅进藏的愿望,估计越往后越难了。。。。
    将摩旅进行到底说的容易,做到难!当初摩旅队伍的人多年没有联系,摩旅QQ群里多年每人冒泡了。。。。。。就连摩托迷这个网站也有七年没来了。今天,不知咋的,突然想起了关于摩托的很多往事,,想起了以前我发贴的事,想再看看,但是账号记得,密码却忘了。。。。。。找客服找回了密码。但是当年的那种与摩托有关的感觉再也找不回来了。。。。。我的大战鹰老了,我也老了。。。。祝愿天下摩托车迷们健康幸福!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2021-6-30 02:07 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2021-6-29 15:09
我们天津90现在还满大街跑啊,27年了,黑车黑骑走天下啊

去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销驾照,当内还要加重处分,处分记录对子女都有影响。。。。。如果超期不强报销的话,我的四轮车年检通不过。。。。。真不舍 但也没办法,听说到派出所报被盗,派出所开证明的话可以拿证明到交警哪里销户。。。。。不知行不行的通,也不知派出所会不会开这个证明。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2022-6-20 07:57 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-8-31 12:56
从楼主的文字中看出,

你们那里的交警还真是多,查的还真严啊,

我们城市小,但交警不少,最近为了湖南旅发大会,交警正在雷霆出击啊,30平方公里的市区有十几处检查点。。。。从城东到城西十公里路段。至少会遇到7处检查点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 13:13