摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-22 12:28 | 显示全部楼层
        一场小酒,始终在热烈的气氛中进行着,桌上的海鲜贝壳和鱼刺残骸堆积如山,不得不经常往桌子下面的垃圾桶里打扫。

我在垂头弄垃圾的时候,突然发现一个让我惊悚的现象——姜明的一侧大腿上,居然有一条柱状的突起物。我顿时愕然了:难道青岛人经常喝啤酒,居然还有这个功效?这可是神品级的存在啊!

我弱弱的问姜明:“你身体条件这么好,是和锻炼有关,还是和喝啤酒有关?你媳妇没夸过你吗?”
      姜明显然没明白我指的是哪方面,以为我说他身上的肌肉,就有些得意的说:“这都和我天天撸铁有关。我天天去健身房锻炼,几年下来,就练出了这身疙瘩肉。至于我媳妇,真没有夸过我。我倒和她说过,这辈子就便宜你了。”

卧槽,这哥们儿倒是很自信。
       也难怪,谁胯下有那么大的武器,不信心满满?有实力就是牛逼!

酒酣耳热的时候,我邀请姜明和我一起去南方摩旅。
       姜明说,我不去,现在天气还冷,我没有御寒的骑行服,还不想现在动身。

那好吧,别怪哥们儿没想着你——我想。

直至夜阑人静、杯盘狼藉,我们才结束酒席。
        我和刘哥回到了宾馆休息。

虽然我不是第一次来到青岛,但确实让我首次感受了青岛人的好客和豪爽;
       感受到青岛人对啤酒的钟情和热爱;
       最主要的是,我方才知道,经常喝啤酒和撸铁,居然能让胯下长出棒槌一样神奇的武器!

“我和媳妇说,这辈子便宜你了........”我脑海里一直回响着姜明这句话。
     我有些不信——姜明你有这般神器,真的就便宜了媳妇一个女人?
        操!说死我也不信,
        尤其是你这样乐于做公益事业的人,没准早就成为公益用品啦!

别想了,碎觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 12:27 | 显示全部楼层
2021318日。
早上起来,就接到花宝的微信,说他现在马上就出发,中午赶到淮安小刘处,和小刘(网名大飞)、孔维东(网名清风之旅)汇合,吃完午饭,他们三人一同去连云港等我们。

看过我的游记《酒摩老高   一路向南》的人,大概还记得小刘和老孔这两个人。
——小刘就是那个喝酒用大杯,多了就脱衣的白胖小生。
他为人豪爽,不拘小节,古道热肠,家庭事业两不误,是一个标准的好男人。

——老孔,年纪和我差不多,容颜却年轻我十几岁。
每次我见到他,就会让我想到金湖的小龙虾。
两年前在金湖的那次饕餮盛宴,让我从此对小龙虾这种美味,有了从味蕾到肠胃再到内心的渴望。说实话,这两年再也没有吃过那么可口的小龙虾。

老孔也是最近才跳进摩旅这个大坑的。
前两天刚买了一部DL250,这次出行,也是他的处女跑。
小刘和老孔,只能陪我们跑一两天。
小刘单位忙,没时间。
老孔初次摩旅,对新车要有一个逐渐熟悉的过程。最主要的是,初次骑长途,心理还没准备好,要循序渐进才行。
和刘哥一起出发时,已经快九点了。
今天的路程是从青岛到连云港。因为摩托车不能走跨海大桥,就要绕出很远的一段路。
用了一个多小时的时间,我们才跑出青岛市区。
在路边的一个空旷处,刘哥要给他的雅马哈小弯梁换机油。
这时,我接到了姜明的电话,他说昨晚回去,经过一夜的思考,还是决定今天和我们一起走,也到南方浪浪去。
“咦——变化这么快?”我想。
难道是昨晚上回家,让老婆占了很多次便宜,才换来了今天的自由出行?
看来武器精良就是与众不同,昨天还绝口不敢答应的事,略略施展性贿赂,不消一夜功夫就能把老婆睡服,厉害,大大地厉害!
我说我们已经出城了,你赶紧出发吧,我们在城外等你。
姜明说不用,你们正常走就可以,我骑车慢,一般都是五六十迈,但我骑上车,除了吃饭上厕所之外,很少停车,所以,你们到连云港,我也就差不多了。
哦,既然姜明这样说了,我们就不等他了。
等刘哥换完机油,我们继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 12:35 | 显示全部楼层
又走了一个小时左右,一个棘手的问题又摆到了我们面前,就是各大国企加油站都不给摩托车加油。
妈的,这可比新疆和西藏做得都绝。
在新疆和西藏,只要你手续完备,顶多是加油过程繁琐一些,但很少会不给摩托车加油。
而山东你一个沿海省份凑什么热闹?
啧啧,还自诩经济发达地区,居然在贯彻国家相关制度上如此地僵化和呆板?简直不可理喻!
最可气的是,好容易找到一个私企加油站,却被要求出示三证和刷脸,还要详细登记来路和去路,让本来就在中石油和中石化吃了闭门羹的我们,更加气愤和不耐烦。
加油员也说,天天这么登记验证刷脸,我们也烦透了,可是,这是派出所要求的,不这么做就要罚款停业,我们也不敢违背呀。
唉,我真为做出这样规定的领导感到悲哀——你们要求这样做,无非是要掌控汽油的走向,防止落入那些极端分子之手。
可是,那些极端分子比你们聪明多了,搞点汽油也不是搞武器弹药,从哪里不能搞到?难道非要来加油站声明我是极端分子,我要骑摩托加油,然后出去犯罪?
切!真希望有人拿桶汽油浇到做出如此决定的领导脑袋上,这样愚蠢固化的脑袋,不要也罢了。

不过,我相信,能当上领导,并有能力影响一方百姓生活秩序的人,头脑不会比我们差。他们心知肚明,这种笨办法是无法堵住安防漏洞的。
之所以明知不行还要搞,明知道给老百姓的生活增添了不必要的麻烦,还要不顾民怨,坚持做这种无用功,目的不过是两点:一是为了显示权威,二是造成一种声势。
——威权是给老百姓看的,而声势却不是威吓恐怖分子的,而是给上级领导看的。(让领导看到他们在防恐反恐,让领导看到他们工作的细致和全面,这其中道道,我就不明说了。)

牢骚归牢骚,油还是要加的,在一个叫金鼎的加油站,我和刘哥填表、验证、刷脸,一通流程走过来,然后把油加满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 13:01 | 显示全部楼层
走在胶东湾沿线,就可见一路繁忙的景象。
各种运输车辆,不停地穿梭在齐鲁大地上了。
由此可以断定,中国的经济,已经摆脱了疫情的困扰,完全走上了正轨。

最近,骑行在摩旅路上,我经常思考这样的一些问题:
就是那些还在被病毒困扰的国家,他们的人民现在生活的怎么样?
是否也如我们一样,可以骑上摩托车惬意的到处游逛?
他们的生活会不会遇到很大的困难?
他们底层的老百姓,是否对政府抗疫不利产生抱怨或者反抗?
................
这些问题,相信近期内无人能给我一个正确的答案。
公开的新闻报道,未必全面和真实,多少都带有选择性,甚至政治色彩——这不是某个国家的特色,而是世界的通病。
其它的新闻渠道或者小道消息,更是混沌难辨,不堪其假。

想对世界有一个客观的了解,就必须要开动脑筋,从各方面的片言只语里,分析出背后的真相。
像最近报道的世界缺“芯”了,许多制造业,尤其是汽车、数字机床、手机电脑等行业,都慌的一逼。

那么缺“芯”了,为什么全球都着急?
因为现在的工业生产和产品制造,都离不开芯片——以汽车为例,一辆普通的汽车上,要安装一百多个芯片。而一辆新能源的电动汽车上,甚至需要上千个芯片。所以,小小芯片就造成了世界的恐慌。

开始老高也有些糊涂,搞不明白,这么个小芯片制造成本也不高,生产周期也不长,为什么就缺货了呢?
上网一查,砖家们各抒己见,给出不下上百个理由:有的说是制造芯片的原料硅涨价了,导致成本过高,所以缺货了;有的说是因为台湾和日本的两个芯片制造工厂都失火了,导致制造量下降;有的说由于美国疫情严重,加上年初的雪灾,导致不少工厂停产,订单完成不了啦;还有的说由于这次疫情,很多人居家办公或者宅在家里玩游戏,导致电子产品销量激增,芯片就不够用了............等等等等,众说纷纭。
如果你要是听砖家的,他们会给你找出一千个甚至一万个理由,不把你搞懵誓不罢休。

但是,要是透过这些表象,仔细分析一下,为什么一个小小的芯片,就能在世界上搅起悍然大波?慢慢你就会看明白,这个超现代化的社会,是如此的弱不禁风。越是智能化程度高的国家,就越不禁祸害

在这个信息互联、经济互联,金融、网络、物流、交通、教育、卫生健康等等处处互联的世界里,哪怕一个小小的环节出现点问题,就会酿成大的波折甚至是动乱。
由此,进一步可以得出结论:大规模的热战是打不起来的。
因为哪个国家、哪个经济区块,都无法承受一颗核武的攻击。
世界已经发展为血脉相连的整体,大国之间的热战,就等于地球全民的自杀。

不过,有人类就有斗争,只不过形式不同罢了。
现在的攻伐,主要是体现在经济领域、文化领域和意识形态等领域,
这场看不到刀光血影、枪炮轰鸣的世界大战,每天都在进行着。
实力不支的国家和民族,随时都可能被打翻在地,甚至转瞬就消失在历史长河之中。
世事之无情,就在于此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 13:14 | 显示全部楼层
抛开我思绪的杂乱无章和风马牛驰,还是回到现实中的车轮飞转。
我原本以为绕过海湾,进入滨海公路,就能纵马奔驰了。
可是,我想错了。
滨海公路上还是那么拥挤,大车小车农用车,还是一如既往地铺满了路面,嘶吼着、轰鸣着互不相让,逼得我们这小小的摩托车不得不万分小心,缓速前行。
到了下午,路渐宽车渐少,跑起来就很舒服了。

中途还经过一个纪念碑,停车上前观看,原来是为了纪念一场战斗而修建的。(新四军去延安的干部支队,在此遭遇日军,发生了战斗)

连云港市赣榆区金山镇,是秦代方士徐福的故乡。徐福忽悠了秦始皇,带着三千童男童女去寻找海上仙山,为秦始皇讨要长生不老的仙药。结果一去不返,跑到日本享福去了。

三百多公里的路程,我们走了整整一天,下午四点多,我们才到了连云港和花宝他们汇合。

果然,我们到了连云港不久,姜明也到了。
从他下车的动作和走路的姿态,并没有看出他有多么疲惫。
他笑呵呵和我们打着招呼,开着玩笑。
我特意扫了一眼他的下半身,不知是换了服装,还是采取了什么措施,那柄超级武器,藏匿的很好,一点也没暴露出痕迹。

晚饭,我们就在宾馆的楼上吃的,花宝点的下酒菜,很是可口。

大家有的是老朋友,有的是初次见面,很是相亲相近,聊不完的知心话,很晚才回房间休息。

刘哥和花宝:

刘哥和小刘

没比我小几岁的孔维东:

风骚侧漏的姜明同学:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:15 | 显示全部楼层
2021319日。
昨晚喝的尽兴,聊的也尽兴,睡觉时已经是后半夜了。所以,今天早上就起来的晚了一些。我睁眼看手机时,已经八点了。
起来把分睡在各个房间的兄弟们都喊醒,发现少了姜明。问和他一个房间睡觉的花宝,花宝说他也不知道,他说姜明昨晚先睡的,今天睁开眼就没看到他。
我赶紧让花宝给姜明打电话,因为这样一个随身携带超级武器的人失踪了,容易给本地妇女界造成空前的动荡。
看过《西游记》的人都还记得这样的情景吧?
唐僧师徒一脚踏上女儿国的土地,立马遭到成千上万女施主的包围,要不是女儿国的国王赶到的及时,这师徒四人怕是要被做成香袋了。
如今我们的姜明兄弟,居然在大妈们集中跳广场舞的时间段失踪了。
先不说被人发现携有超级武器会造成轰动,就是这哥们儿浓眉大眼双眼爆皮一身腱子肉的风骚形象,也足会令许多中老年妇女心之往之奋不顾身之呀。
花宝打通了电话,姜明说他早就起来了,看大家都在睡,就独自出去锻炼,顺便把早饭吃了,现在已经往回走了。
哦,虚惊一场。
既然姜明没事,我们就也下楼吃早餐去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:18 | 显示全部楼层
连云港昨晚下了一夜的雨,到早上虽然雨停了,但天气还是阴沉沉的,感觉空气中充满了水份,呼吸一口,都能品出海水的腥咸味。
在楼下,我们遇到姜明了,他说出门往东走,二百米之后就是小吃街,各种早餐都有。
顺着姜明的指点,我们找到一个面馆,大家把早餐解决了。
回到酒店,姜明已经在楼下整装待发了。
他说,你们把今天的目的地告诉我,我就先走了。晚上咱们再见。
——姜明的车排量小(飞至150),再加上他不习惯骑快车,所以,他不和我们一起跑。

其实这是一个很好的办法。
如果他和我们一起跑,我们要将就他,他也要狠拧油门,双方都不得劲。
如果他独行,可以按自己的节奏来,只要晚上到同一个地方汇合就行了。
姜明身体好,可以除了吃饭上厕所,根本不需要停车休息,所以,同样的路程,并不比我们用的时间多很多。
往往我们到地方了,没过半小时,姜明也到了。

在此,我建议那些不同排量组队出行的摩友,可以参考一下姜明的做法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:20 | 显示全部楼层
送走姜明,大家上楼开始收拾东西,准备出发。
刘哥今天就要和我们告别了。
他要从这里一直往西南走,去皖南和湘西一带游玩。
大家劝他和我们再一起走两天,刘哥说,他的车排量太小了,跟大家一起玩,怕耽误大家的行程。既然已经和大家见面了,也喝过酒了,了结了心愿,今天就此分别吧,以后欢迎众位兄弟去东北,咱们东北再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:25 | 显示全部楼层
和刘哥分别之后,我们也出发了。
我们先没急着离开连云港,而是到连岛去转了一圈。
连岛是连云港的一个外岛,由跨海大桥连接交通,也算是连云港市的一个旅游景点。好玩的地方有海洋大世界、冰雪大世界、悬索栈道、戏水沙滩等等。由于我们来的季节偏早,所以,没有几个游人。

我们骑摩托旅游的人,真的还就不愿意去那种人多的地方。总是想方设法,寻找那些僻静幽深的小路,最好能骑车一路到达人迹罕至的顶峰,过一把一览众山小的瘾。
但这次我们没能如愿,骑摩托走到半山腰,就被拦回来了,因为前面的牌子上写的是:“军事禁区   闲人免进”
花宝说,这一带都是部队的疗养院和干休所,他家老父亲就曾在这里疗养过。

连岛:

从连岛出来,我们继续今天的路程。
还是老规矩,花宝在前面导航领路,我们其他人在后面跟随。
开始一段路,根本跑不快。连云港往南的这条滨海公路是一条主要运输线,大型货车极多,而且还遍布红绿灯,往往刚起来速度,跑了二三百米,就又不得不停车等灯,烦人的很。
直到离开连云港一百多公里了,路况和车流才渐渐得到改善,货车和红绿灯的数量都减少到可以接受的程度了。
天空飘下牛毛细雨,虽然不用穿雨衣,但路面都是湿的,骑行在上面还是要小心翼翼的。
老孔显然是对DL的掌控还是不熟练,经常在绿灯起步时,被落在后面,小刘就陪着他在后面慢慢的跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:28 | 显示全部楼层
中午时分,感觉肚子有些饿了。
我这才注意到,这条路的两边,居然很少能看到饭店。
也许是因为滨海公路修在海边,以前这一带都是海滩,不适合建村立镇,所以,只能看到路上的车流,而看不路边的人流。
没有人的存在,自然就没有相应的饮食服务设施,只能看到一些修车补胎的铁棚子。
我跟在花宝的后面,看到他也不时的转动脑袋往两边看。
哈哈,看来不只是我一个人肚子叫了。

在下午一点多钟,我的忍耐已经快要达到极限的时候,在路边出现了一个司机自助快餐店,而且还是一个东北菜馆。
没等我有什么表示,花宝已经打转向奔饭店去了。

这家的饭菜倒不贵,15元钱管饱,而且有鸡有鱼有青菜有红焖肉。
收钱的老板说他是黑龙江齐齐哈尔的,和我老家离得不远,应该算是老乡。
看到自助餐台上摆放的东北菜,尤其是还有蘸酱菜,老高很是高兴,挑自己喜欢的品种选了几样。

饭菜入口,觉得烹饪水平太差了,虽然是貌似东北菜的做法,但完全失去了东北菜的精髓,不油不咸也不香,色香味都不达标。
没办法,赶到这儿了,饭菜虽然不可口,但好歹能解决饥饱问题。
我吃了两碗饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:31 | 显示全部楼层
吃完饭,继续前进。
我们今天的目的地是洋口镇。
洋口是著名的码头,以盛产海鲜而闻名——我们就是奔海鲜去的。
要说摩旅的人,多数都是眼馋嘴馋之人。
走遍东西南北,看遍天下美景,尝遍天下美食,阅遍天下美女,相信这是每一个摩旅人的终极目标。
不知道其他人摩旅都是什么状况,反正我是不会亏待自己的。
我不会疲乏一天了,最后只用一碗面条、一张大饼就把自己送入梦乡的。
没点可口菜、没几盅解乏酒,你让我这觉咋睡呀?
哈哈,这几年我睡眠不好,估计和我旅途中没吃好喝好有关。
看来,今后我要加强营养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:43 | 显示全部楼层
下午四点半,快到洋口镇的时候,天空中的毛毛雨逐渐变大。好在我们很快就进到了镇里,找了一个靠码头的宾馆住下了。
我们刚到,姜明也到了。看来这哥们儿的体力是杠杠的,人家是拼耐力,才跟我们几乎保持同步的。
安顿好了住处之后,我们换好衣服,就去逛海鲜市场。今天我们要自己买来海鲜,到饭店去带料加工。
本来我和花宝都是从家里带了锅的。
临出发前,花宝给我打电话,说哥呀,咱们这一路走海岸线,吃海鲜是难免的,不如咱们都把锅带着,路上买到海鲜,咱们就自己煮着吃。这样一是实惠,二是有情趣,可以勾引一下群里这帮馋鬼。
我一听有道理,就赶紧把电锅和调料包都找出来带上——为此,我不得不又多带了一个横包。

我的电锅和调料包:

今天看来是不能自己动手煮海鲜了。我们的锅太小,满足不了这么多人的口胃。不过,路边的饭店都写着可以带料加工,这就可以解决我们的问题了。
在我们住宿的宾馆对过,就是海鲜市场。游客不多,海鲜的价格也不贵,我们走了一圈,花了245元,买了几塑料袋海鲜。

拿到饭店,让他们加工,加工费80元。另外,我们又在饭店点了两个菜,一共花费四百多元。
哈哈,大家看看这桌海鲜宴,是不是很划算?

这些菜,放到大饭店,没个千八百的应该下不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:47 | 显示全部楼层
酒是我们自己带的,高氏小烧管够。

值得一提的是,我从家里带来的一瓶小烧泡的鹿茸枸杞酒,很是抢手。这两天大家都争着喝,看来人到了一定年纪,都有些肾虚了,哈哈。
姜明倒是不怎么喝鹿茸枸杞酒,我估计是怕进补过甚,造成超级武器经常保持战斗状态,涨的难受。
菜丰盛,酒就自然喝的热闹,尤其明天小刘和老孔就要回淮安了,大家也算是喝一顿分别酒。
群里还有许多无法到场的酒鬼们,看着我们上传的视频和照片,指指点点,透着满屏幕的酸味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:06 | 显示全部楼层
       喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。
       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具。
基本上每天晚上,我们都会品茗聊天吹牛逼,彷佛这是我们睡觉前的必做功课。

姜明的酒有些喝高了,先是滔滔不绝的给我们讲故事,讲人生道理,讲摩旅体验,讲见识过的风土人情.........就是不讲他的超级武器的使用效果。

大家谈兴正高的时候,姜明有些蔫了,他说他困了,要马上睡觉。
     于是,他把裤子脱下来,只穿着个贴身短裤就钻进了被窝。

在他褪掉长裤的一瞬间,我不失时机的瞄了他胯下一眼——不为别的,只为表达一下同为男人的羡慕和敬仰。
     因为这种神品,不是谁都能拥有的,也不是谁都有缘能看到的。
     记得蒲松龄的《聊斋》里描写了一个人,也是“阳物甚伟、平生未得一快”。
     一日,这老兄夜宿野庙,狐妖化成美女来勾引他,想趁和他交媾之时,吸取他的阳气。谁料到,这厮天生异禀,勇猛绝伦,一俟肉搏,竟使狐妖脱身不得,活活让他给日死了。
     哈哈哈,大屌能日死人,尤其是把得道的狐仙都能KO了,这恐怕只有蒲老爷子才能想像出来。

但某些人因为阳具巨大,而得到贵族女眷们的青睐却是真的。
     这种事例中外都有。

以前读古书时,知道在秦朝时有个叫嫪毐的人,阳物奇大,能插车轮里,把车轮挑起来转动。
      就是因为他有这个功能,才得到秦始皇老妈的宠爱,不旦封侯封地,还为他生两个儿子。

这样的人外国也有。
     在沙皇俄国的历史上,有一位著名的“妖僧”拉斯普丁。
     这个人会妖术,而且能准确预言一些还没有发生的事件,深得沙皇和皇后的宠信。
       拉斯普丁除此之外,也有着一根巨大的生殖器,他就靠着这个资本,俘获了许多贵族女性,甚至皇后的芳心。
      据说他睡遍贵族女性,还搞垮了沙皇帝国。

拉斯普丁:

沙皇和皇后及其女儿:

这样的奇人,这样的艳遇,都是男人们心之往之的,每个人都恨不能也拥有一根壮硕坚挺的神器,这是一种虚荣心在作怪。
      其实,如果你知道那些著名大阳人的下场,就不会羡慕他们了。
      ——嫪毐谋反,失败后被车裂寸搩。和太后生的两个儿子,也被装到口袋里活活摔死。
    ——拉斯普丁被下毒、枪击、捅刀子,最后被扔到水中淹,死的老惨啦!(他的大JJ,死后被割下来,泡进福尔马林药水里,一直保存到现在。大家到网上就能搜到)

闲话少叙,还说说我们的姜明同学吧。
    话说我一瞥之下,没有得到预料中的视觉冲击,反而是感到了深深的失望。
    ——怎么?那天我见到的那个柱状的突出物怎么不见了?
    隔着薄薄的内裤,我见姜明的那话儿,和普通成年男人并没有什么两样!
    卧槽,卧槽!只过去两天时间,神雕大侠一样的姜同学,怎么一下子“泯然众人矣”???

我不能接受这个事实,心想:一定是没喝青岛啤酒的缘故。
    喝上青岛啤酒,我姜明兄弟,一定还会支棱起来的!

带着深深的失望和疑惑,我回到了自己的房间。
     一种莫名的失落感,弥漫在我的心头。
     难道是我那天看走眼了?
     还是姜明会什么盈缩之术——不用时就细小如针,需要时就膨胀如柱?
     哇塞!那岂不成了如意金箍棒了.............

这一夜,我为姜明失眠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:37 | 显示全部楼层
知足者常乐~ 发表于 2021-04-21 20:29
高哥上演摩旅大片必须顶!就是作业交的不太及时,急煞个人~

在重庆写帖子,不像在老家,要大部分时间和外孙女玩,只能抽空写点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:39 | 显示全部楼层
康夫大雄 发表于 2021-04-22 09:32
重庆美女多啊,山水也好,高哥好福气!

嗯,重庆真的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:40 | 显示全部楼层
蚌埠老刘很忙 发表于 2021-04-22 13:48
高哥到重庆了可得好好玩玩,重庆美女多,美景也多。可就是路不好走,容易迷路

不看美女,迷不了路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:26 | 显示全部楼层
早上起来,就见外面下雨。
透过窗户,看到雨水打到地面上,已经溅起了水花,看来这雨不小。如果这雨一直下,我们就不准备走了,在这里休整一天也好,尤其是这里众多摩友,还有新鲜可口的海鲜吃。

不过,也许洋口镇并不欢迎我们这些酒鬼加馋鬼,居然在九点钟左右,把雨收起来了。
就在大家还懒在房间迟迟不愿意出门的时候。姜明已经先整装完毕出发了。他说,我和你们靠不起,你们一撒欢,就能把我甩没影啦,我要笨鸟先飞,用时间换速度,在目的地等你们。

我们剩下的人,又在宾馆房间里扯了一会儿蛋,小刘和老孔也张罗出发了。
他们也要和我们分手了,回金湖和淮安去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:31 | 显示全部楼层
和大家一一告别,同行的人就剩下我和花宝了。
今天我们不能沿着滨海公路一直走了,那样就要去逛大上海了。我们要就此转向西面,进入长三角最繁华、交通最复杂的苏沪杭地带,所以,我让花宝在前面导航领路,因为这地界是他的家乡,他处处门清,属于地头蛇。
虽然天气还是阴沉,但路上的雨水已经渐渐被风吹干了,骑在上面,即不湿滑,也没尘土,倒是很舒服。路边上的农田里,不时的出现小片的黄黄的油菜花——是那种透着朝气的鲜黄色,明亮亮的,传递出一种生发的气息。
我示意花宝停下车,我要拍几张照片。
花宝不屑的说,这油菜花有什么好拍的?往后这样的菜花地多着呢,怕你拍不过来。
唉,花宝呀!你是饱汉子不知饿汉纸饥,哥是从东北那嘎达来的,出发时还冰天雪地满目苍茫,现在突然见到花呀草呀啥的,能不兴奋吗?这就像我在监狱里服刑十年,你却在外面逛窑子十载——你说一个老囚徒和一个惯嫖,初见女人的心情和行为能一样吗?
噙!啥也别说了,让哥一次拍个够吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:41 | 显示全部楼层
我拍油菜花时,花宝在一边刷手机。
等我拍完时,花宝对我说,姜明已经坐船过江了。
别说,这个姜明跑的是真快,怕是今天要比我们先到临安。
再出发时,我告诉花宝,我在后面停车拍照时,你不用停车等我。没有岔路口,你正常速度走就可以,我拍完照就会加速追上你。如果需要转弯或者有岔路,你就停下来等一下我吧。
虽然我和花宝这样交代了,但我还是尽量减少了拍照的次数。
和同伴出行,必须考虑同伴的癖好和个性,这样才能愉快相处。
我为了以后写游记有素材,看到新奇的景象或事物,就要拍照留影,以备后续把路途上的美景给大家展现,或者凭照片来回忆这一路上发生的故事。
花宝可能美景见多了,不怎么爱拍照。
这点我就要注意了。
因此,我如果不遇到特殊的美景和特别的事物,就尽量减少停车的次数,就怕花宝心里对我这个老头感到厌烦。

当然,我敢保证,就是我经常停车,或者在中途停留,玩上那么一两个小时,花宝也不会说什么的。只是,老高这个人,在意的不是别人说什么,而是别人想什么。
如果因自己的行为,让同伴产生不好的印象和想法,那咱就坚决不去做——这是老高的一贯作风。

又一次休息的时候,花宝刷手机,惊讶的对我说:“姜明回山东了!”
啊!我说他不刚才坐轮渡过长江吗?怎么这么快就返回来了?家里发生了什么事吗?
花宝说,我打电话问问他。
于是,花宝给姜明打了个电话。姜明说,家里有一个事情需要紧急处理,不得已只能往回转。
“操,刚坐船过长江,没上岸呢,就接到家里电话了。这不,刚下这艘船,就得上那艘船往回返,要知道这样,我不如跑慢点,是不是就省了两趟船钱?”姜明沮丧地说。
哈哈,看来姜明这趟旅行要到此结束了。
事后谈起来,他昨晚上还在酒桌上大呼大叫:“每当我骑摩托出来,我就会感到很快乐!很快乐!很快乐........”我和花宝都乐出声了。
如果姜明在跟前,我一定要采访他一下:你现在还感到快乐吗?是不是感到很忧伤!很忧伤!很忧伤..........
玩笑归玩笑,我和花宝两个,还是为今后的旅途中少了一个开心旅伴儿而感到深深的惋惜。
今后的路程还远,有姜明在,可以增加很多趣点。
况且,我还想继续研究一下他的超级武器为什么变小了,这下子他走了,我的研究工作也被迫停止了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:27