摩托车论坛

搜索
楼主: 车-魔

我的老钱江250-3还在骑信不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-12-29 10:11 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-29 12:48
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建 ...

钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-12-29 15:57 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-29 20:35
可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅 ...

现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-12-30 04:39 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-12-30 05:53
那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的 ...

材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

大飞凸轮轴承在老王时期进口就没问题,后来换了昆山的国产轴承,就老坏,论坛车友自己拆换帖子和者也动力改装的视频都证实了这个。

另外还有车架或者整车设计能力。我骑了国产宗申罗宾逊1.5万公里,五羊本田小太子5000公里,我觉得车头晃,保证安全我需要一个车道的宽度,我一直以为那是正常的或者自己技术只有这么点;现在骑老劲豹,我觉得车很稳,保持安全感我只要半个车道宽度就可以了(当然别人撞我我也保证不了)。还有,前天晚上我骑了80公里夜路,骑劲豹我比较从容安全的完成了,如果是宗申那车或者五羊本田小太子,我不会尝试的,因为我会觉得不安全。
国产的,目前我认可隆鑫仿制本田的那款500发动机,而且投放市场的方式也是用了心的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-2-2 12:42 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-12-14 19:32
我1994年的劲虎sr150,不过只骑了6万多。现在加速还能上90.是舍不得,啥都好好的,黯淡了一些而已。想想落 ...

我2011年的劲豹150,现在总里程5.7万公里,这几天过年,我高兴的时候在无车的隧道里拉到90公里,不嘶吼不难受,隧道里面速度上了60公里,发动机声音会突然好听。嘿,挺好的车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-3 15:42 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2022-2-3 23:33
老了,不能飙车了,摔不起。最多60左右骑骑。

你说得对,我这几天吃肉有点上火了,哈哈哈,我得克制。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:45