摩托车论坛

搜索
楼主: 车-魔

我的老钱江250-3还在骑信不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-12-29 04:48 | 显示全部楼层
在我20岁的时候看到朋友骑的钱江150太子特别羡慕,就是当时太贵了,那质感完全秒杀当时的五羊本田125-a和建设雅马哈劲豹150.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-12-29 12:35 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-29 18:11
钱江太子骑行感觉怎么样?我现在骑老劲豹觉得还是挺有质感的。

可以的,就是震动大,当年发动机平顺度不如劲豹150,但是现在这个级别的发动机钱江闭着眼造也比当年的雅马哈好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-12-29 21:53 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-29 23:57
现在的国产250发动机比劲豹的老发动机好吗?除了低扭其他方面我个人有点怀疑。以后有机会要体验一下。

那现在的肯定比以前好,工业在进步,不要听论坛一些人叽叽歪歪说以前的发动机好,你想想怎么可能没以前的好?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-12-30 04:56 | 显示全部楼层
laub 发表于 2020-12-30 12:39
材料精加工能力,我觉得国产还是不怎么样。

京滨和米库尼老化油器还是比后来国产的好。

你所谓的进口轴承也是在国内生产的,只不过国内用工成本高人家搬走了,还有一点你可能没在意,现在公路比以前好所以大多数车速也比以前高,这就会导致部件磨损比以前厉害,再者就是天剑王也有坏轴承的,只不过保有量小没什么人在网上发表而已,京滨化油器也是国产的,这个厂就在我家门口。现在路边都没修摩托车的了,修车的说现在摩托车一个是少了,二个是现在车子几乎不怎么坏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:12