摩托车论坛

搜索
楼主: 早行人

两轮下的中国美景2020.10“你莫走”的地方-贵桂(第93次 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-4 03:52 | 显示全部楼层
文字待补充。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 01:04 | 显示全部楼层
。一大代表邓恩铭的故乡,秀美的荔波县,   由于老城区全部拆迁,新城区建设的宾馆旅馆,档次价格偏高,偶遇当地小摩友告诉我,目前没有适合摩托车停放的民宿小旅馆。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 01:08 | 显示全部楼层
。我崇拜的人物“跟着贝尔去冒险”来过的地方。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:18 | 显示全部楼层
。小七孔经南丹县至河池市,走走停停,欣赏路边的南国喀斯特地貌景致。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:27 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:28 | 显示全部楼层
。走小路乡道穿越七百弄,由于出河池市前没加油,大路上没遇到加油站,按摩托车导航突然就拐下了山路,没想到山区小店有私油,这两个孩子的妈妈给我进去拿可乐瓶装的汽油,15元一瓶2升吧。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:30 | 显示全部楼层
。这是广西摩友驴友们爱穿越的地方,我来体验一把,“”弄“”原来就是像水桶一样的地形,比盆地陡多了,七百弄,顾名思义这样的喀斯特地形,在此地多达700个!!。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:31 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 02:56 | 显示全部楼层
。顺山路直上垭口处,叫“天上人间”,,                       穿越的是乡道,人车很少见,但这个拐还不知道叫什么名字,七百弄里的拐太多了,下到弄里的人家,都必须拐路走下去,有的还是土石路,弄低深处是喀斯特地形的漏底,我几乎是在桶边骑行,小心翼翼地俯看,弄低世外桃源,小小的桶底,有限的几亩地,仅能维持若干户村民的生存,,除了摩托车发动机的轰鸣声,弄里弄外悄无声息,青天白日下都具有神秘感,若是有时间内心真想下去一探究竟。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 03:24 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 03:27 | 显示全部楼层
。穿越七百弄风光。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 09:55 | 显示全部楼层
。长寿之乡巴马风光,晚住凤凰镇和湘西的凤凰同名。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 09:57 | 显示全部楼层
。长寿之乡巴马风光。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:01 | 显示全部楼层
。长寿村附近,新开发的小区房产价格,竟然达到每平米2万元,。。。。。东北地区的候鸟人占主流,中国的摩托人没形成文化,候鸟人短短几年就形成文化了,,哈哈。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:10 | 显示全部楼层
。生活水平提高后,养生健康产业成了永远的朝阳产业,和当地人聊天,也获得一些负面的消息,各种各样的病人也在巴马汇聚,四面八方的不知底细的人,说不定养生不成,还被传染上呢!,,通过今年的疫情爆发,劝人少聚集吧。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:22 | 显示全部楼层
。盘阳河盘阳洞流出的,天然矿物质养生水,俺也来一口长寿水!!。。但看着是乳白色,据说要生喝才好。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:33 | 显示全部楼层
百魔洞石头上的所谓磁性座位是收费的,午时蹭睡了一个钟。养足精神告别长寿之地,高速再拉起,直达本次摩旅的终点站---红色百色。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:42 | 显示全部楼层
。晚上抵凌云县住下,我发现这周边几个县,都是长寿地啊,自然环境一样,不过知名度都不如巴马。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:44 | 显示全部楼层
。周游祖国各地,最喜爱的是各地的特色早餐,哪地方人气旺,看当地人喜欢吃什么,你就跟着品尝,基本没错!     晚餐酒杯一端,半斤酒下肚,再好的大餐都记忆模糊,唯有早餐让我记忆难忘。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-5 10:54 | 显示全部楼层
凌云县北上乐业县大石围天坑,世界最大的天坑,没有最大只有更大,这句话应验了,前段时间报道又发现了更大的天坑,“”洞友们“”期待中。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:50