摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 13:10 | 显示全部楼层
转油门打火试试。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-26 22:16 | 显示全部楼层
你最近用了燃油宝,可能会积碳脱落卡气门和阻塞三元催化,还有可能气门座的积碳消失导致气门偏紧轻微漏气,而且算是个怠速不稳的必要检查项目,师傅不想动主要原因还是觉得如果没毛病调试费用没法收...

关于高压包和高压线...拧掉连接火花塞那个高压帽,直接用钳子捏着高压线对着火花塞的尾巴距离5mm左右点火,电弧如果发红那就是点火能量不够,泛白甚至发蓝是正常的,然后慢慢拉开距离,正常的电弧可以拉到10mm左右不断。

以上都是可能性,不一定准确。我个人坚持是混合比不正常,应该先排除负压管路漏气和电子风门导致的故障。毕竟这个最容易检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 01:56 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 09:49
我刚才回复ZZZX的内容,一直没有刷新出来,奶奶个熊的~~~~~

然后我在海王星论坛看到htt...

线圈说的是磁钢那边,排气管一侧的。摩托里高压包,高压线,高压帽。汽车里是点火线圈。

这个故障概率较低,不过也不是不可能,如果断火检测火花可以看出来...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 05:11 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 10:07
刚才我打字的内容呢,我晕,不见了?!看到说回复成功的啊,我又没有Ctrl+c....我勒个去!

...

别着急,一个一个来...

第一个问题,负压。负压指的是缸头后整个喉管至化油器前端这一部分都有负压,如果有漏气的点就会导致混合比偏稀,凉车因为有电子风门加浓,热车就会严重偏稀就会熄火了。还有一种可能是电子风门没有通电,所以混合比一直是加浓状态,热车混合比过浓也会熄火,所以建议热车后摸摸电子加浓阀是否发热,不发热那就需要排除电子风门的故障。

第二个问题,化油器。化油器的怠速量孔和油门(主量孔)是两个部分,怠速量孔阻塞也会出现这样的问题,怠速量孔很细,只能用细铜丝(我喜欢用钢丝,结实,万一断里面怠速量孔就废了)清理,拆解一定要全套的好起子...按紧了拧,拧花就完蛋。混合比螺钉也需要清洗。里面零件很细小,建议找个舒坦的地方拆解清理。

第三个问题,电路。线圈确实比较难搞,自己搞不了,但是故障概率很低,可以先放下。接触不良有可能,这个就得逐步排查。包括接地线。检查电弧是最直接确定是否线圈故障的办法。怪侠师傅有帖子讲的很透彻,建议学习。

第四个问题,气门间隙。这个也需要一定的动手能力,和经验弄不好问题会严重。建议多百度,论坛有很多调气门的帖子,多看多想,事半功倍。

最后,祝好运。微信不方便说,干的活特殊,上的还没论坛多。

建议系统的考虑问题,不然只会越搞越糟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 08:32 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 15:22
汽油过滤器是检查过的撒上一次就看到过的,拔下油管打火,汽油瞬间就喷出来了,我看看图片在多少也,63楼...

你这车不是大毛病,但是故障点找不到就不胜其烦...

化油器车其实很好伺候...上一任车主怕是也是被折腾惨了才卖车吧...

一句话三百包邮解君愁...:-D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 09:58 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 16:39
哈哈哈哈,最近这句话貌似很常见~~~

我最近搜索论坛,感觉两轮车真的毛病算多的~~~~打火困难...

机油液面怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 15:12 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 21:24
进度汇报:
1师傅很无奈的检查了电瓶保险和高压包那颗黑色的线,我自己也动手了确认正常的,很遗憾不是接...

是静置五分钟后的液面吗?

日常通勤距离多远?周末遛弯吗?一般跑多远?

冷热车尾气味道差异大吗?

热车后怠速熄火是慢慢速度越来越低还是直接嗝的就熄火了?熄火后怎么样才能着车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 05:51 | 显示全部楼层
下次在单位熄火后你找到滤清器进气口找个大抹布堵好(虚掩着堵的能透气但是不通畅的状态)再尝试打火试试。

如果很容易就着车那就是管路漏气或者怠速量孔阻塞,如果还是不着那就是电路部分。当然不排除还有机械部分的可能性。

混合比过浓的话怠速下车子转速会一点点转速掉下去最后熄火。而且热车拔油箱开关的负压管转速会剧烈攀升(顺手的话可以试试,排除一下可能性)

最后,油耗怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 00:19 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-28 20:56
严重强烈感谢几位大佬的帮助!~~~看起来貌似好像基本上解决了问题,思路就是我自己提出来过的,从哪里跌...

( ˙-˙ )满脸黑线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 05:16 | 显示全部楼层
解决问题就好,这种隐性故障在检查跳火的时候是可以检查出来的。

高压包,高压线和高压帽都可以分解的。我的一般会缠上电胶布并用扎带扎紧,以前玩两冲程的时候遇上过涉水高压线漏电导致熄火的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 11:29 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-07-01 18:37
收到好的,说真的大汉你知道为何我采用你的策略不~~~~

其实是》。。。。因为我去并夕夕研究了两...

铜垫片?电机维修门市有。或者去电料门市买铜鼻儿...学名接线端子,回来钳子一掰就成。

铝垫片也能凑合,也就是说买个健力宝自己动手能力也行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 13:54 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-07-01 20:33
铜垫片?电机维修门市有。或者去电料门市买铜鼻儿...学名接线端子,回来钳子一掰就成。

铝垫片也...

内径对着就能用。

要是不在乎垫片高度的话骨架油封也是个不错的主意。我以前用报废的骨架油封治好了自己js125/4x放油螺丝滑丝漏油的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 11:36