摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-24 14:25 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-06-24 21:05
检查一下化油器电子加浓连线ok吗?

zx兄别费劲了。大愚。大愚。嘿嘿。吆喝好多天了。都没系统找问题呢。光顾换轮胎。四处留言哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-25 01:07 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-25 08:35
大汉你这个坏人~~~我都已经很难过了你还落井下石,我觉得必须把你的轮胎下了才行了,T_T
我买的玛...

前头留言我真解已经给你说啦。混合气稀是定了。放久了油蒸发。下油速度太慢。或者有漏气现象。
电子方面只能替换检查。
大愚你才是坏人。居然那么狠要下我轮胎。
哈哈。
前阵子我的三阳偶发无法启动。拉一分钟左右。起来了就好。例如骑到地方放在那,过会骑不行了。
交流改直流点火器。电源线拧着连接的。用电闸上带眼螺丝紧固。
重新连接负压管,枫林红木兄弟调校好京滨化油器割爱我一个,混合气调整到标准。现象不在出现。你可以借鉴。
最后一个杀手锏。有朋友留言。车子有暗病。所以车主处理。扔掉有问题车子。
老实骑佳御去吧。可靠性更高一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 01:57 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-26 07:44
好的谢谢指点!

我昨天又去测试了,发觉,冷车问题不大,怠速也不会熄火....但是跑了大约12K...

大愚。一个油气判断原则。冷车低。热车高。混合气稀或者正常相差不大。。
冷车怠速正常。热车不稳。。混合气浓。。请确定电阻风完好。正常关闭。
别人说来终觉浅。。油。电。压缩。。一个方面一个方面查查排除。祝你好运。
关于油箱盖。应该有通气孔。可以化油器清洗剂喷射。高压空气吹通。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 14:54 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-26 22:37
感谢,我下午去打过交道的非豪爵师傅那里折腾了(豪爵售后说他们太忙叫今天别来免得干等),现在来汇报进展...

我也出现了。不过是随时随机。今天冷车启动转了会熄火。最后微加油门拉起来。马上没事了。几次都是启动-熄火。马达拉一会。怀疑油面。
你说的是高压线。。/再就是点火器吧?
我也怀疑点火器。不过电子产品坏就是坏了不大可能会:一会好了。准备换个看看。
再不行基本就是高温导致化油器油面低。
或者积碳垫了气门。最近使用燃油添加剂。怀疑积碳脱落。
你说的点火线圈是高压包?工作发热了短路?也有可能。替换一下,你就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 14:57 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-26 22:55
大佬,141楼已经更新,请阅~~·

点火线圈是高压包吧。连着火花塞那个小东西?很有可能。你可以拧下来高压线看看两头接触怎么样。不过高压包不行。火花塞一样发黑燃烧不行吧?
对了。大愚。你的车是交流点火的话。确实该换点火线圈。磁电机里点火线圈。
或者用交改直流点火器。很简单。电源改成电瓶供电

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 23:07 | 显示全部楼层
zx兄分析的很中肯。人情世故和检测难易都考虑到了。赞一个。
我的随机难启动应该解决问题了。昨天想给电池充电。卸下后。想看看点火器连接情况。一拿。一组插头掉下来了。哦。此处松动。至此恍然大悟。
大愚。给你参考。分享一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 03:11 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 10:12

我已经分不清了,我理解说的是黑的一颗线这个东...

不是黑的。那是高压包。是磁电机线圈里一个包着绝缘布的线圈。专门给点火器供电的。。你摩托车不知道是不是交流。直流没有这个线圈。。如果你是交流点火。那么20-30换个交流改直流点火器就行了。
另外师傅给你换火花塞。碰不到点火线圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 04:21 | 显示全部楼层
让你晕死我了。高压包和点火线圈。都是可能热车熄火的。。如师傅所说。
我以前富先达就是热车熄火没有怠速。不能低于40公里。更换磁电机线圈解决。
你先让师傅确定是交流不是。直流就排除磁电机线圈问题了。明白了吧?理工男。
化油器方面按照zx兄所言检查。如果漏气。冷车时候有加浓可以跑。。热车后加浓关闭也可能熄火。。。
总之。各种留言你仔细看看。琢磨琢磨。
油路。电路。压缩。一个一个排除。
就说到这里。朽木不可雕也。大愚
另补充一句。常识性问题百度一下。别问。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 07:02 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 13:51
非常感谢大佬的指点!~~~再弄不好我就卖车安心骑国四佳玉去了,哎!
今天2020-06-27任务:...

绿茶兄说的有道理。看看汽油过滤器。可以拔下来油管吸负压管。看汽油出油情况。
大愚兄弟要懵了。大家也都懵了。改天列一下详细检查项目。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 14:30 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-27 21:24
进度汇报:
1师傅很无奈的检查了电瓶保险和高压包那颗黑色的线,我自己也动手了确认正常的,很遗憾不是接...

听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。
如果是磁电机里供点火器发电线圈。告知师傅更换交改直流点火器就行。不用拆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 12:53 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-28 08:47
听师傅的。换那个点火线圈。不管它在哪。到底叫什么名字。干掉它。----收到好的没问题,我早就想折腾了...

非常快。拔下原车点火器。接上也就几分钟。单独电源线接电锁可以控制的火线。。费用20-30吧。好的点火器没必要。。

首先确定一下。点火器类型。交流的话直接改掉。
高压包。点火线圈。类似问题很隐蔽。漆包线绝缘不行了。热车短路。冷车正常。非常麻烦。电器替换法最好。所以找师傅弄。。坏了就换掉。。
我的随机启动不着已经确定好了。就是点火器插头松动了。摁进气卡着就好啦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 12:57 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-28 20:56
严重强烈感谢几位大佬的帮助!~~~看起来貌似好像基本上解决了问题,思路就是我自己提出来过的,从哪里跌...

换了一个火花塞吗?居然卖关子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 04:03 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-28 21:00
火花塞?5月中旬去豪爵售后换火花塞,后来发觉火花塞换了之后,跑了一公里就开始怠速熄火....赶紧还回...

大愚兄弟。你叫大愚。但是很不老实。抗了我的功劳。说是自己想到的。。
我总觉得熟悉。最后一想。145楼。你再回头看看。我怎么说滴。
不发红包算了。小小功劳也贪我的。贪天之功为己有啊。
真是大愚若智啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 04:05 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-29 12:00
大汉我来汇报进展了,请看,请审(目前在版主审核),马上就会更新出来。谢谢你啦!

咱们加个好友吧...

论坛江湖见。哈哈。我把可能会的故障全说出来了。不信蒙不对。
本质上咱们都是一类人,顽固不化。自信满满。看看抬头几楼。。呵呵。老联系出问题的。
赞一个沙发坐绿茶大大。。一口说出根源。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 06:31 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-29 12:39
NO,NO,NO~~~不是火花塞,是连接线....不算哈哈!
我们添加论坛好友哈!

然后,你...

我让你查查两端连接。你根本当时没有听。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 08:52 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-29 14:38
我勒个去你还真叫了的.....

我想起来了,我当时跟师傅说了的,我说我买一颗过来替换(就是我发...

没见私信。也不会用。
另外你机油螺丝那里。不严重别理了。螺丝钢的。发动机铝的很容易出问题。不滴不管。
微信你问问枫林红木。我们一个群里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 15:17 | 显示全部楼层
再次换机油时候。缠一圈生料带看看。或者螺丝根部抹点密封圈。干了很软那种。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-6 09:00 | 显示全部楼层
对了。大愚兄弟的高压线故障给我启发。。
我是雨天提速快声音好听[呲牙]
今天检查一下高压帽子和高压线。那里生锈了。绿色铜锈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-6 13:49 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-07-06 17:13
恭喜恭喜,咱们都进步了!

然后,雨天提速快...你这个神马逻辑,哈哈
1 是因为雨天提速快所...

踏板摩托车应该吹不到腿吧。骑的时候把膝盖躲着风。我就是因为膝盖疼才换成踏板摩托车的。
到现在还没有事了。
另外天气潮湿或者雨天车子顺。本来考虑搭铁问题。没想到高压线上。火花塞帽子我用汽车的高压帽橡胶套密封着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 21:58