摩托车论坛

搜索

中国第一批拿到摩托车驾照的人是在什么时候

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-13 01:56 | 显示全部楼层
85年中专毕业上班,第一年月工资46,一年转正后58,好像没有奖金,自行车都得攒钱买,压根没敢想过买摩托车{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-14 01:34 | 显示全部楼层
追光逐影 发表于 2020-5-14 07:42
“85年中专毕业上班,第一年月工资46元。……”

你运气真好,刚一参加工作就享受到了第一次工资改革的 ...

我记得当时大专转正后64,本科70,每级差6块钱,粮票没啥印象了。没钱是真的,粮票好像不缺,每人定量31斤吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-5-14 01:37 | 显示全部楼层
追光逐影 发表于 2020-5-14 07:42
“85年中专毕业上班,第一年月工资46元。……”

你运气真好,刚一参加工作就享受到了第一次工资改革的 ...

哈哈,我记得当时四十多岁的阿姨们挺愤愤不平的,说她们美月38块钱拿了还几十年呢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-3-24 11:33 | 显示全部楼层
滑翔机机身 发表于 2020-5-13 05:52
消灭0回复。
1983-84年拿两轮驾照。
当时在幸福大街车务科考试。

84年中专毕业前实习,单位有几个能人,据说倒腾摩托车,每辆挣几百块,85年上班,中专毕业月工资58元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 11:36 | 显示全部楼层
醉酒悟道 发表于 2020-5-14 09:37
哈哈,我记得当时四十多岁的阿姨们挺愤愤不平的,说她们美月38块钱拿了还几十年呢

和我们单位阿姨说的一样一样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 11:37 | 显示全部楼层
醉酒悟道 发表于 2020-5-14 09:34
我记得当时大专转正后64,本科70,每级差6块钱,粮票没啥印象了。没钱是真的,粮票好像不缺,每 ...

我上班58元每个月

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:50