摩托车论坛

搜索
楼主: 暗影

豪爵-M boy-长期体验贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-24 00:50 | 显示全部楼层

完成500公里 进入首保
店家规定的是300公里首保 去了后 维修工讲豪爵的发动机精密度不错 可以推迟到500公里再做首保
当时忘了拍照 换的是豪爵踏板专用机油 打算到1000公里或1500公里的时候 再换全合成
按我这个跑法 一年不会超1W公里 根据情况 半年或一年换一次机油就可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-24 00:58 | 显示全部楼层

既然完成了首保 虽然只有区区500公里 也可以大致谈谈骑行感受了不谈优点缺点 因为每个人需求不同 你之所谓的优点 在我可能就是缺点 所以 只谈我个人喜欢或不喜欢的点
对于有争议的点 也大致谈谈自己的看法

先谈谈喜欢的点:
1.外形优雅 特别是白色 非常喜人
2.全车LED灯具 跟上时代发展 没怎么走夜路 城市道路 因为有路灯 照明效果一般 但通勤够用 荒郊野岭跑长途目前还没有验证
3.马桶也够用 放个半盔或3/4盔 再加上其它手套毛巾锁具眼镜随车工具发票夹等物品 没问题
4.开放式前置物箱 方便 原厂USB口 方便 这个都是我需要的
5.油箱够用 厂家给的参数是6.5升 可能是包含了备用油箱 在油灯闪的时候加不到 基本在5个多升 妥妥的可以跑200公里以上 不用频繁跑加油站
6.油耗在百公里2.3左右 因为期待一箱油能跑到300公里而实际没跑到 略有遗憾 但其实对于踏板来讲不算高
7.脚踏空间够大 搬运东西还是很方便的 后座脚踏脚踢即可弹出 很方便
8.声浪非常轻 双油门线 线性感非常好 刹车也够用
8.做工扎实 这个是豪爵一贯的强项 整车不算重 通勤正好

再谈谈不喜欢的点:
1.前方向灯造型太萌 总让人想起那个喜羊羊 这可是男款BOY 对于我们这种年龄大的有点感觉怪怪的
2.后尾灯那个灯罩 不清透 感觉像蒙了一层白内障
3.前碟刹在左侧 开锁的时候看不见 基本靠摸

再谈谈谈不上喜欢或不喜欢的点:
1.油门非常轻柔 这个有些人喜欢 但我开重车习惯了 总感觉不够力道 这个还需适应
2.没有后尾箱及安装板 这个也是因人而异 我个人感觉这种复古风的车 加个尾箱虽然实用 但风格大变 怪怪的 不好 还是保持目前这种纯扶手比较好看
3.对于复古风的车 后视镜是否该换成圆形的呀 目前这个三角形的有点不匹配

最后谈个让我感觉诧异的问题 低速行驶的时候熄火一次 我感觉吧 这种电喷车型 不应该出现自熄火现象 希望不要再出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-3 02:35 | 显示全部楼层
hzhzcq5 发表于 2020-6-29 22:04
不是说一千公里才首保吗?五百公里是磨合期?

车商都想让你提前保 后面跟着都提前 他的赚钱周期就加快了
从自身讲 适当减小保养周期 至少不是坏事 就按他讲的办吧 免得引起纠纷
比如  600公里的时候出现问题了 这个时候你去找他 他讲 谁叫你不在500公里的时候来保养的?
他已经明确提醒你了 你不来 出了问题他就有借口推脱了 多一事不如少一事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-19 02:14 | 显示全部楼层
Nmax 发表于 2020-7-8 14:40
都出8700了,为啥不雅马哈,本田里选一个?

买车要根据自身需求 不能人云亦云
如果我追求新技术好品牌 那可能要本田雅马哈啥的 水冷4气门ABS等等
但我只是要一款市区代步通勤踏板 我的要求是耐用 不要给我找麻烦 技术上的要求不高
所以 豪爵这款车正符合我的需求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-26 23:30 | 显示全部楼层

4次加油 表现十分稳定 百公里油耗2.3多一点 属于正常范围

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-11 13:22 | 显示全部楼层

终于降到2.0 这个数值很理想 但不知能否保持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-25 06:38 | 显示全部楼层

拼多多随便搜 这个是低值易耗品 不用那么讲究 注意下尺码 不要买小就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-8 07:33 | 显示全部楼层
武汉白色幽默 发表于 2020-8-11 22:54
厉害,看了你几个帖子,我也在考虑了。请问车子避震如何?跑到现在声音和新车时还是一样吗

避震不算软 很有韧性的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-1-29 07:01 | 显示全部楼层

冬季天冷 油耗小幅上升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-1-31 05:42 | 显示全部楼层

冬季油表也不准了 满箱油才跑60公里
就掉了两格油 跑一会才能回跳回来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 19:50