摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 02:46 | 显示全部楼层
sidy 发表于 2020-2-29 10:28
帖子看的我心潮澎湃~!
感叹别人怎么都能这么潇洒~
快活的走上摩旅之路!

谢谢,你也加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 04:17 | 显示全部楼层
摩旅D18.  三十里营房—叶城,364km。

早饭吃的饱饱的,10点出发,全程沙尘暴,不得不一直打着双闪。全程伴有各种石头路土路,这样的破损路分散在长达上百公里的几个达坂上,累积将近20公里,几乎是每走几百米就遇到一截一两百米烂路。我的小车慢,旁边有汽车一过,翻起来的土都看不清路了,再加上要命的沙尘暴,骑下来并不轻松。下午六点多在离叶城还有70公里的地方吃午饭。加油在铁笼子里加,哈哈哈~半路下泥点子,车和我都赃的不成样子了。晚上住叶城。新藏线算完成了。

一个转弯处的车祸现场

赛力亚克达坂,4969米。

路上看到野骆驼,请它们喝红牛,也不理我。

半路下泥点子,车和我都赃的不成样子了。

下午六点多在离叶城还有70公里的地方吃午饭,是啊,就是午饭,中午没吃。早上出发时气温只有几度,海拔一路下降,到现在30度,一停下来,快热疯了,赶紧把里面的厚衣服都脱下来。

羊肉串,因为太馋了,吃的太快,没来得及拍照,视频截图。

现在开始,加油在铁笼子里加,哈哈哈~照片是同行的摩友,我的车油够用,所以没去加。

黄沙漫天漫地

新藏线219国道零公里起点

那个黄色救生圈原来就是“零”的意思

这个新藏线摩托证书,是糊糊的朋友8哥八月份骑行新藏线时拿到的,他知道我是从拉萨到叶城反穿219新藏线,所以多领了一份,回来后聚餐的时候送给了我。拿到证书,喜出望外,马上填上自己的名字。再去的摩友要注意哦,只有从叶城出发到拉萨才可以拿到,因为是叶城旅游局办的。

反面是按照各个地点提示盖章,挺有意思的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 08:37 | 显示全部楼层

摩旅D19.  叶城—英吉沙—喀什,260km。

全程路好跑,在新疆摩托可以上高速,和云南一样,走最右道横杆边上的缺口。唯一不适应的是这边公安检查卡点太多,司机要不断停车、放下车窗、打开后备箱、在仪器上刷身份证、摄像头拍照比对头像,乘客下车步行通过安检大厅。新疆警察对我们这些摩旅人很友好,一般就是看看身份证,然后再笑着用不太流利的普通话跟你开几句玩笑,基本上很快就放行。

高速加油站都不给摩托加油,快没有的时候下高速,在还有10公里到喀什的一个私人加油站加上了油,那时我的车只剩半格油了,免费咖啡和洗车服务真不错。只不过流程一样繁琐,门前熄火下车、刷身份证、拍照比对,验证通过栏杆抬起,推车进入一条铁笼似的过道,加油员从铁笼开口处把油枪伸出来加油,全程你既不会碰到枪、也不会碰到油,结账可以用微信。

中途路过英吉沙县,那里的小刀出名,有兴趣的朋友可以去看看,带两把回家。晚饭后喀什老城逛逛~

磨蹭到中午才出发,出门买个哈密瓜,两块饱了。

疏勒县福利加油站,这里加油可以免费喝咖啡,更好的是免费洗车。

摩旅这么多天,瘦了,这两天估计马上补回来,哈哈~

往后余生,顿顿是你~

吃饱喝足,在老城逛一逛~

老城青旅,很有氛围~

位于喀什老城中心的艾提尕尔清真寺,是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺,是亚洲最有影响的三大清真寺之一,却是如此低调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 09:24 | 显示全部楼层
摩旅D20. 喀什。

今天喀什休整一天,睡到自然醒,去穆哥那里,给车换了机油和油滤。午饭继续羊排,羊肉,酸奶。午睡后来到老城闲逛,晚上继续羊肉系列~

到过喀什的摩友,很多人都知道这里,老板穆少江,口碑特别好,所以好多摩友过来修车或者做保养。

有人说你这个飞致150不用这么好的机油,我还是决定用,因为我觉得对自己的车越好,他对我也越好,是不是?

这就是穆哥

一只小小鸟,好可爱~

午餐:羊排,羊肉,酸奶

下午逛老城吃刨冰

溜达累了,所在街边来听夺命大乌苏~

晚餐继续羊肉系列,连续吃,有点吃不动了,哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 09:33 | 显示全部楼层
走进老城,会被深深震撼,仿佛一不小心闯进了某处静止的时光中。

在这片几平方公里的老城里,十万多居民延续着古老的生活方式,保留着世代流传的朴素的价值观,承袭着祖辈流传下的技艺,历史与文化融入平凡的日常生活。

这里的一切都安详、缓慢而宁静,把浮躁与喧嚣远远隔开。

如果你恰巧赶上周日大集,将会看到这样的盛况~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 09:35 | 显示全部楼层
LUCK路客 发表于 2020-2-29 16:59
最怀念的就是喀什的烤肉了,吃得心花怒放。

是啊是啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 10:43 | 显示全部楼层
摩旅D21.喀什—塔县,288km。

上午从喀什出发,看到许多高原湖泊,很美~路过一水坑,一脚踩水里去了,好容易在这里把袜子和鞋晒干了。路上可以看到白沙湖,卡拉库里湖慕士塔格峰(7546米),停车休息时,遇到自驾游的一家人,请我吃西瓜,还送了鸡蛋和饮料。后半程路不好,因为修路,间断性的土路石子路,是谁告诉我到喀什后面的路都好跑了,骗人~傍晚到达塔县,入住青旅休息~

一个人从喀什出发,沙尘暴依旧~

过涉水路段,一脚踩水里,灌篓,所幸停在湖边晒晒太阳,赏赏湖景。几位农民工大叔骑着摩托车也停下来休息,和他们聊了几句。

又骑了一段,沙尘好一点了,白沙湖~

在慕士塔格休息区,停车休息时,遇到自驾游的一家人,见我一个人骑行不容易,请我吃西瓜,并送了鸡蛋和饮料,还留下联系电话,说有事就打电话,真心感谢他们~

继续晒鞋

慕士塔格,一直向往的地方。记得16年的时候,朋友约我去攀登,结果从非洲回来后在家里楼道把肋骨摔骨折了,也就错过了此次攀登,现在远远地看看就知足了~

卡拉苏口岸,中国唯一对塔吉克斯坦开放的陆路口岸。

高原湿地

下午就到了塔县,入住塔什库尔干凯途国际青年旅舍。条件不错,晚上大厅也蛮有气氛,在这里住了三个晚上。
晚上跟青旅老板聊聊当地情况,询问了那条网红盘山路的地点。青旅里挂的地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 05:19 | 显示全部楼层
大卫科波菲尔 发表于 2020-3-2 12:27
我想关心一下,吃住怎么弄的?

吃就是小馆,有时是自己带着点吃的路上吃。住是客栈,青旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 05:20 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2020-3-1 12:35
去过非洲伊朗,羡慕,高级玩家!【大拇指】

看的真仔细啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 05:20 | 显示全部楼层
洒家 发表于 2020-3-1 13:39
美女不差钱啊,斯帕卡的鞋子

之前玩户外,所以鞋子还是买双好点的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 05:22 | 显示全部楼层
zhangm999 发表于 2020-3-1 14:00
不好意思,我看错了,挂相机的那张照片还以为是你
祝愿大家越来越好!祝愿祖国越来越好!

没看错,挂相机的照片是我,哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 05:24 | 显示全部楼层
香烟遇上火机 发表于 2020-3-2 09:40
你想起来了,饭馆可要你走

溜走呗~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 10:57 | 显示全部楼层
wmchen 发表于 2020-3-3 13:41
糊糊,你这大长腿,身高得有170吧?

穿鞋170~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 10:58 | 显示全部楼层
彭城老男人 发表于 2020-3-3 16:06
今年五月份按照你的线路跑一圈去

可以从德钦去丙察察,我原来的计划是走丙察察,那里值得一去~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-3 15:22 | 显示全部楼层
摩旅D22.  塔县—瓦汗走廊—红旗拉普—塔县150km。

吃过午饭才出发,瓦汗走廊是当年玄奘等高僧走过的路,红旗拉普国门目前是不能随便进出的,只好在门口等,幸运的是搭上了可以带我进去的车,来到国门。
先来说说塔县,塔什库尔干翻译过来是“石头城”的意思,在中亚有三个“塔什库尔干”,一个在阿富汗、一个在原苏联、一个就是新疆塔县。塔县县城里就有一座古石头城遗址,唐代建造,据考证为我国历史上三大石头城之一,门票50元,参观用时2-3小时。但是糊糊没去,不太喜欢收费的景区。
塔县一县连三国,分别与巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦接壤。沿中巴友谊公路继续前行100公里将到达“瓦罕走廊”,这里原为中国故土,长400公里、宽仅3-5公里,现在有100公里属于中国,其余300公里属于阿富汗,是中国在中亚地区最重要的军事缓冲带之一。一千多年前法显、唐玄奘都是取道瓦罕走廊到达印度。听说最前沿的哨所距离阿富汗21公里,那里有块石碑写着鸡鸣三国,曾经是中阿陆路口岸,01年美军入侵阿富汗时关闭,现在需要拿到特别许可,否则游客无法到达这里。
塔县所在的帕米尔高原人文资源丰富,常来的老驴会选择在周边几个塔吉克村闲逛,等待机会参加一场当地婚礼,据说届时塔吉克人会载歌载舞庆祝三天,还会有骑牦牛叼羊比赛,不过这个要看运气,一般在周末才可能碰到。
在塔县还可以包当人的车,司机兼当向导带你经塔莎古道深入塔吉克村落之中,吃住都在村民家里,因为塔县很多地方都是边境,一不小心就出国,所以沿途哨所、卡口很多,最好带上当地人一起,免得一不小心跑到禁区。
网红公路“盘龙古道”在距离塔县70公里的瓦恰乡。明天糊糊要去这里,再做详细介绍。

又见野骆驼

瓦汗走廊是当年玄奘等高僧走过的路,这里有三个石碑分别记录着三位高僧,还有一块牌子阐述历史。

314国道

红旗拉普口岸,目前是不能随便进出的,糊糊没有通行证,只好在门口等,能否进去靠运气喽。终于晚上8点总算如愿,幸运的是搭上了可以带我进去的车,来到世界海拔最高的国门~
有朋友觉得跑那么远就为了看看国门,还不让进,有可能看不到,折腾一趟不值得~但我觉得很有意义!

回程路上,中巴友谊公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-4 14:14 | 显示全部楼层
BG8FHH 发表于 2020-03-04 20:49
【图片】

给女楼主的勇气与精神点赞!
请教楼主,看您的车子就一个尾箱,没有边箱。虽有驮包。除随身携...

单反不是我的,我只带了无人机,怕带相机颠坏了。这些设备都是遇到一位广西摩友的,而且他也带了无人机。他的油箱包改成很大的相机包,装了一个相机两个镜头,剩下的放后尾箱。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 02:47 | 显示全部楼层
chrookee 发表于 2020-3-5 10:04
就你这更新速度直接导致我刚刚治愈的新冠又复发了!

哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 02:48 | 显示全部楼层
wdq1260 发表于 2020-3-4 23:20
这是我看到的摩旅质量最高的帖子,没有之一。

谢谢,您过奖了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 02:50 | 显示全部楼层
lfc813927 发表于 2020-3-4 19:31
这么多女孩激励着我们,有挑战的路应该去闯闯,我七十有四了,准备六月初走G317,再走G219进疆!疯他一把!迈开 ...

敬佩,愿您一路平安~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 02:51 | 显示全部楼层
inkmtom 发表于 2020-3-4 13:32
以前骑行的时候对新藏不敢平视,认为那是勇敢者的线路,进了摩旅后发现大神比比皆是,自惭形秽曾经的不可企 ...

一定顺利!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 13:38