摩托车论坛

搜索

求个京A上牌流程及费用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-30 06:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近准备把车外迁以后换个125的小车,京A一般车行都是骑着去,不想用他们,想自己跑,有最近上牌的吗?给个流程,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-30 06:44 | 只看该作者
回答不了你的问题。

你是更新车辆还是买新指标?

买新指标找论坛名人大宝,准备20两银子应该够了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-12-30 07:32 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2019-12-30 14:44
回答不了你的问题。

你是更新车辆还是买新指标?

谢谢您回帖,自己拿着外迁手续上牌

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-30 07:33 | 只看该作者
1、指标,是自己名下还是别人的? 自己名下的办理报废或外迁;别人名下需要用别人的名义购车,然后再去盛鑫办理过户;

2、购买的车子是否为新车,新车是否符合北京环保(帝都更重视环保,国 的环保取得了,帝都单独“加强管理”),预约环保盖章;

3、保险、车船、购置税(150cc以下目前不要),之后盛华预约验车,排队等候好几天;

4、验车通过,拿着验车手续,一堆资料,去十八里店南桥,办理登记,也是好些天。

车辆移动上路,需办理临时号牌,拿着一堆资料、票据。目前看来,允许办理三次临时号牌,不够用。我办理了两次,实际只用了一次,没用新车跑,用别的车代步、办理。

牵扯的事情挺多,尤其赶上“非常”时候,您给的那点信息不好回复。

我11月初新买一个小踏板,原先也是想自己跑,图尽快拿到牌照,玩几天收车过冬,结果12月中旬全部完成(我自有外迁指标,应该是最简单的)。

建议:委托售出的车行全程办理,或者找论坛里的 大宝帮忙,他帮我办理了两个车了,地道不错,很满意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 17:48 | 只看该作者
125车保险不超过240.
验车大概200元、。
牌子60.邮寄到家20.
购置税免费了。
先让车行开票,然后拿着手续和车到检测场验车,然后去市所登记审核,期间把保险买了即可,一周左右通知你去市所办理行驶本和绿本。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 01:10 | 只看该作者
我是从报废到新车到验车到上牌都是自己跑的。简单给你介绍一下。

1报废。旧车所有手续,绿本,行驶本,身份证等等,去解体厂,需要十到十五哥工作日完成。
2 买新车。买完之后,车行顺便买好交强险和交个啥钱了?车船税?
3 临牌。去交通大队办临牌,拿着买车的文件,交强险必须的,身份证,留几个复印件,就给临牌了。7天,可以更新三次。
4 验车。京A只能盛华。送了材料等电话,三天之内能收到电话。验车虽然跑起来有点晕头转向,但是还算顺利。
5 去南四环车管所。拿着验车档案去,一周接到电话,就去交材料,选号,在一周,就收到铁牌。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 02:23 | 只看该作者
其实不复杂,但是我当时去盛华,找不到排气管要拓印的位置,索性让黄牛办了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 06:10 | 只看该作者
外迁+上牌,两步走。
感觉上牌还好,外迁好麻烦的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 07:48 | 只看该作者
851205 发表于 2019-12-31 01:48
验车大概200元、。

借帖子问下,有意明年换个大茂!现在这个车还挺新,不想报废,怎么弄?最好能卖了车,如果不好弄,自己留下也好!然后换新车到上临牌和手续这步,之后就是等临牌!如果代办大概需要多长时间!我好估计个时间!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 08:06 | 只看该作者
zijipai 发表于 2019-12-31 14:10
外迁+上牌,两步走。
感觉上牌还好,外迁好麻烦的吧。

说反了吧,办理外迁的盛鑫,就在盛华南边。但是先找到买主,或者找金牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 13:40 | 只看该作者
851205 发表于 2019-12-31 01:48
验车大概200元、。

谢谢大宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 13:41 | 只看该作者
飞机车道 发表于 2019-12-31 09:10
我是从报废到新车到验车到上牌都是自己跑的。简单给你介绍一下。

1报废。旧车所有手续,绿本,行驶本,身 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 13:43 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2019-12-31 15:48
借帖子问下,有意明年换个大茂!现在这个车还挺新,不想报废,怎么弄?最好能卖了车,如果不好弄,自己留 ...

国3的话也就是卖给我们这样的,我给你外迁了。

国4的如果你想转成京B卖,成本要4500-5000费用,时间3-4周、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 15:43 | 只看该作者
851205 发表于 2019-12-31 21:43
国3的话也就是卖给我们这样的,我给你外迁了。

国4的如果你想转成京B卖,成本要4500-5000费用,时间3- ...

国4的!
3-4周是从卖车到新车买完换车上完牌,总共的时间吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-1 15:54 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2019-12-31 23:43
国4的!
3-4周是从卖车到新车买完换车上完牌,总共的时间吗?

A转B这个事情就是3-4周的时候办完。
新车上牌的话,从你外迁开始那天操作大概10-14天办完。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 02:33 | 只看该作者
851205 发表于 2020-1-1 23:54

给大毛点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 02:56 | 只看该作者

好的,感谢,能看好车,找你办!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 03:18 | 只看该作者

麻烦私信一个联系方式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 14:06 | 只看该作者
飞机车道 发表于 2019-12-31 09:10

1报废。旧车所有手续,绿本,行驶本,...

京A的可以去学院路验车封档,我是12月16日星期一车行提车,当日下午2点到的学院路检测场,不用预约随到随办挺快的,那天正好还是个下雪天地上全是雪水。第二天星期二把车档案送十八里店,登记一下回家等电话,12月23日接电话通知可以拍号上牌,第二天24日去拍的号,拿大绿本和行驶证,同时给了一张临牌。对了学院路验车封档费用是260元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 13:26 | 只看该作者
glg92620 发表于 2020-1-3 22:06
京A的可以去学院路验车封档,我是12月16日星期一车行提车,当日下午2点到的学院路检测场,不用预约随到随 ...

不是说京A只能去盛华吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:02