摩托车论坛

搜索
楼主: 独行之者

2019年的云南、雪山乡,川西亚泸之旅,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-8 03:38 | 显示全部楼层
  昆明的东川区,旅游资源还是不少。舍块乡到雪山乡,要涉过基多河,爬上有着中国十大魔鬼公路之一的雪舍路佛字坡。从河道到坡顶,垂直高度有一千多米。

中午,准备进入铜矿区吃的中午饭

铜矿区中心,还有采矿的迹象。

从铜矿区到舍块,将近二十公里,都是水泥方砖路面。因采矿原因,路面不时有塌陷的坑洞,行驶要特别小心。

准备到达舍块乡

舍块乡,因条件恶劣,百分之九十五的居民已迁移,乡政府建制己取消,留下行政空壳。

留守的居民,经营餐旅,让远程而来的旅客有食住之地。

从舍块隔河拍的佛字坡

第二天,吃过早餐,走了十多公里的烂路,来到基多河边,探究河水深度。

渡过基多河,这是河边海拨高度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-13 14:11 | 显示全部楼层

补充铜矿区因民,舍块、雪山乡的卫星图。

这个坡度,不知道是多少度。从远处看,确实有点心虚。从河道到半山腰之字尽头,落差有一千多米。山腰的村落还要爬高五百多米,才能开始下坡。

这个村落也有几十户,二百多人口吧

基多河边的海拨高度

半山腰之字路尽头的村庄

村民丢弃在半山坡的运输车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-16 11:10 | 显示全部楼层

基多河边的海拨高度

半山之字尽头的海拨高度,总共有三十二个弯,爬升一千多米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-24 13:49 | 显示全部楼层
   舍块、雪山之路,从远处看,真是有点胆怯。这次之行,终于圆了2017的遗憾。当日,在雪山乡吃了午饭,沿普渡河往乌蒙乡走,雪山线的普度河大峡谷风景也是一绝。下午三点到骄子山风景区门口打个点,下山经转龙镇到东川区的联舍乡入住。第二天,上午在经红土地,直奔大枯山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-24 14:18 | 显示全部楼层

大牯山,主峰海拨4560,上山路上偶遇昆明车友

山上的紫霞宫,上山的全是拳头大的石渣路。因路况太多险恶,我放弃了到紫霞宫的愿望,车友的150车轻松上去。

从大牯牛山下来,走杭瑞高速于六点到宣威入住。第二天经北盘江特大桥进入贵州的六盘水,可惜因天气原因,无法全观天下第一桥的风采。
宣威、南宁,全程749公里,早上八点半从宣威上高速,经六盘水、兴义、百色于晚上八点到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-11 04:13 | 显示全部楼层
edison8888 发表于 2020-2-4 21:35
为何不拍些基多上雪山乡那个Z路的路况看看,还有弯道怎么样啊?

拍照条件有限,除非有无人机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-11 04:15 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2020-2-4 11:25
顶一个。16、17年到过泸沽湖和去过稻城,都因为路况问题没有走过,今后找个时间走一回。

亚泸有三条线,真正的是中线吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-11 04:17 | 显示全部楼层

虎跳夹这段路车多,路况复杂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-11 04:18 | 显示全部楼层
马大哈 发表于 2020-2-10 11:33
精彩刺激!楼主辛苦了!

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-11 04:19 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2020-2-7 20:49
很好的线路,超赞的风景,就是可惜楼主描述得不够详细

兄弟,文化水平有限,又不会码字,看片子行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-13 08:12 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2020-2-11 17:25
楼主请问一下你的挡风玻璃高速的时候抖不抖,挡风效果如何

不抖,但头部噪音大了些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:59