摩托车论坛

搜索
楼主: 洪生

摩旅巴基斯坦-印度-尼泊尔

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-4-24 01:04 | 显示全部楼层
maxa 发表于 2022-4-23 23:28
楼主厉害!很多细节的事情没有说明,比如国外花钱如何兑换,可否直接刷卡、手机支付?手机是事前购买国际漫 ...

我替lz 回答你部分问题;巴基斯坦没去过(印度我去过多次,尼泊尔几天,都没有骑摩托车),按理巴铁比较友好,当然你也未必走这条线路

印度和尼泊尔很友好,没有不安全感觉,总体感觉类似于回到8、90年代的南方;其实我去过的国家地区,遇到的人00%都是善良有礼貌的,跟我们中国差不多,不用担心

语言,你要完全不会讲英语就比较麻烦,简单的再加上翻译软件就没有问题;你要胆子大,不会外语也没问题,最多不过你吃饭时想点蘑菇他们拿来一把雨伞而已

货币,带上信用卡,换些美元(人民币也许也行),有的地方还能用微信;

饮食只有自己去克服了;要去(学会)享受当地美食

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-4-24 01:16 | 显示全部楼层
洪生 发表于 2019-7-12 21:29
摩旅巴基斯坦-印度-尼泊尔:第36天,这次骑行三国最大的麻烦就是在边境口岸办理摩托车出入境手续,每次都搞 ...

这些手续上的事,在国内碰到就是灾难,没人会主动打电话帮你联系

lz 威武,非常好的人文摩旅帖子,点赞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-1-5 10:59 | 显示全部楼层

我也看到了,但78年肯定也出了,只是没有82年的贵了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-1-5 11:19 | 显示全部楼层
731419 发表于 2023-1-5 09:40
语言怎么沟通?

讲广东话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-10 10:50 | 显示全部楼层
洪生 发表于 2019-6-20 00:07
摩旅巴基斯坦-印度-尼泊尔:第13天,进入巴基斯坦后前二天是有意减慢速度,慢慢看,不过今天骑二百四十几公 ...

喀喇昆仑这一段没有雪山了吗?

lz 厉害,点赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 08:34