摩托车论坛

搜索
楼主: 18903975811

雅马哈飞致250发动机异响 雅马哈飞致250发动机质量 雅马 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-5-30 12:57 | 显示全部楼层
我想,启动、加速不要太猛的前提下,发动机应该不容易超载不容易坏的,我开车的习惯一般情况下是一挡慢慢的起步,慢慢的加速,在上坡的时候尽量切换到低挡来操作,这样,我用开125车的操作方法用在飞致上面,应该没有问题吧。
讲的实话来说,在门口的台阶上面,摩托车用一挡爬到房子里面还是要用力气的,不过的话,一天就一下,时间来说就几秒。
只要开的时候,不要着急就不容易坏。
我的车子里面也有呜呜呜的声音,有点曲轴、连杆,还是离合器盘与什么东西在摩擦的声音,这个不影响使用,车子还是那么的有劲,
二手车在我手上已经7200公里了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2019-5-31 04:00 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 11:48
我骑的2014年9月出厂的警版天剑王,跑了21000公里了,现在热车的时候,发动机内部也是有些哗啦啦响了,凉车 ...

朋友呀,又来了,哈哈。
飞致在我的手机开了7200公里了,哈哈。
这个发动机呀,没有办法了,应该就是轴承的问题了,也像他们讲的一样,就是一敢用力气,一用力气呀,就哗啦哗啦的响,有的时候像台拖拉机一样的,吵的难过,这个车呀就是外表好看,里面不行,这个发动机曲轴就是一个最大的缺陷了。
曲轴的轴承应该没有我的125的轴承大吧。这个厂家产生的时候就没有安排好,最起马曲轴的轴承要好一点的,修曲轴的话,要把整台发动机全部拆开来修的,这个比较烦。250的车子,修发动机比125的难多了。折腾不起来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2019-5-31 09:41 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:09
剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验 ...

到时候我换的时候还需要你帮助的呢,哈哈
这个东西,我用的是顶杆机,小链机我还没有看到过。
现在是小链条机250的,我现在是有125与一部250,两部车子了,拆了250还有125,拆了125有250,反正两部车子都可以。
哈哈,两部都挡车,都可以适合旅行的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-5-31 09:57 | 显示全部楼层
这个发动机,在冷机的时候是正常的不要紧的,热车的以后就不行了,就响了,就是摩擦的声音,再观察一段时间看看吧。
这个买车,实在是不要买二手车,不知道前任车主开了多少公里,是怎么开了,都是不清楚的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:39 | 显示全部楼层
18903975811 发表于 2019-5-31 08:40
后面动静会越来越大,不修也得修

先温柔一点的开,慢慢的,争取时间开的长一点,把250当作125的开,开的慢一点,一挡起步,加速缓一点
反正的呢,操作起来与125的差不多就可以了,遇到需要的时候,再把速度提起来罢了,这样的话会省一点了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:39 | 显示全部楼层
飞翔的拖鞋 发表于 2019-5-31 19:19
妈的,我老骑高速,1万八开始当当的响,也是轴承坏了,还被售后忽悠了,说我机油换错了,这特么的又交了学 ...

你的操作太猛了,也许提前一点到来吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 09:31 | 显示全部楼层
小肥仔v 发表于 2019-6-7 18:19
艰涩雅马哈 一代不如一代那是总人皆知的事,几年前买的是14年出厂的,要是换现在我是不会买的,大把车选择 ...

这个车就是车轻,油箱大,续航长的优点,主要就是跑西域
我的车子现在是26000多公里,二手车在我手上开的是这么多公里
现在,偶尔的时候还会开出去拉拉,哈哈。
现在,开三轮电动车的次数比较多,干啥,方便,三轮车不会倒,买菜方便,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 22:19 | 显示全部楼层
风雨两轮 发表于 2020-11-17 09:56
看来我的还比较好那么一丢丢,快六万爆的轴承,其实这东西不是突然这样的,日积月累一天一天才这样的,反 ...

噢,你这个曲轴轴承遭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 08:31