摩托车论坛

搜索
楼主: 旷野之树

三阳fiddle3(国4)2000KM 使用报告更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-5-28 03:48 | 显示全部楼层
我的车基本是第一批车,没发现有龙头抖动的问题。
遇到过仪表时间清零,回油熄火的问题,此外基本没有太大问题了。
仪表清零问题通过更换解决, 回油熄火也是更换了ecu解决了。
固定风挡的车架上那两个固定点非常的单薄,导致骑一段时间后,左右两侧的均被墩断了,又再次加固焊接。
老款的fiddle3有几个和新款不同的地方:
1.后档泥并不是挡泥板,是两个那种档泥皮,效果非常差,经常打开坐桶里边非常脏,关键是还没办法更换原厂的挡泥板, 加上支架也不行。
2.后脚踏非常的不方便,虽然很结实耐用,但每次都需要用手去打开,依然是没办法直接更换新款的飞旋脚踏。
3.前左侧刹车线管太硬太长,在前泥瓦固定的位置不合理,导致经常左转弯的时候刹车线管磨车壳的问题,非常严重,只能自己去淘宝购买线卡解决。
目前行驶了1万8千多公里了,油耗方面:开始新车的时候油耗能保持在2.5个油,后来一旦到冬季,油耗窜升至3个多,可以说夏季和冬季的油耗差别挺大,到郊区跑油耗基本可以控制在2.2-2.8之间,如果在纯市区一点在2.5-3.多个油的。
总体来说我还是很满意此车,原装的那个尾箱我嫌小, 换成40升的了。带人很舒服,动力足够,还是个水冷踏板,外形复古样式,挺耐看。
希望fiddle3车主能有更好的合理化的改装套路共同分享下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-7-3 06:08 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-7-3 10:54
峰峰 哥哥       新车 换防冻液 ? 你出钱 我让星哥换!

座垫自动开启怎么操作的?赐教。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-7-4 00:32 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-7-3 21:19
左边手把上 远近光灯的开关 往后按 就是电动开启坐垫

。。。我以为是可以自动抬起来的,这个我知道的,谢谢啊。
我一直在找弹开坐垫的弹簧, 没有合适的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-7-5 15:41 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-7-4 13:52
没看到有改装成功的  无论弹簧还是液压杆 这个坐垫的下坠确实比较烦人

是啊,一直很苦恼,砸脑袋次数挺多的,加油的时候也很麻烦,不知道有没有车主改装了弹簧合适的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 22:48