摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 07:10 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 14:03
哎呦喂,我都说了,你自己喜欢就行,你自己也说了 ,你想买啥买啥,我也就是建议,建议要是觉得冒犯你了 ...

“其实真没必要拿JOYMAX跟巡弋300对比 就没有权威说是同款发动机
也别老惦记台湾配置跟大陆比 ,因为比较半天,最后配置也定下了,生产线也量产了,不是你想改就能改的了的”

你看啊,这是引用你的回复。青蛙刚才4000公里保养楼层我也不好插,已经说是和巡弋一样的发动机了吧。这你又不提了,不能总是双重标准吧,对人对己不一样哟,大家都看着呢,你可不能一面疏可跑马一面又密不透风。客观评论大陆与台湾同款车的差别,我觉得没有什么,只是公正的展现在车友面前。我说的是车,你非要往  “也就是这样了,说那么多有什么用”上面靠,这根本是两个论点。能不能改变什么和到底本质是什么根本不冲突。

最后你认为往夏杏科技部打电话问下,有意义吗?我打电话问的是发动机的具体问题(我当时问的是,请问这是不是和台湾JOYMAXZ一样采用的合金陶瓷涂层发动机?那和巡弋的是一样的吗),我是这么问的。你如果问“喂三阳吗,你们这台JOYMAXZ是不是比台湾的JOYMAXZ减配(我说的是减配,不是简配)了?”  我要是夏杏那边的工作人员,我得哭了,没法回答呀……

最开始,我提出,陆版因为很多地方与湾版不同,叫巡弋300廉价版更合适,几乎与JOYMAXZ不是同一台车了,理由我不再复述,我没说叫减配版,一说减配立刻得有人出来反驳说也有增配,我都想过。谈车本身吧,台湾三阳首先推出的JOYMAXZ300,并且和巡弋300完全是两台车,到了大陆这边,发动机成了巡弋的阉割版,并且全世界除了大陆,哪里的JOYMAXZ还是大陆这版?我说这话没毛病吧,单纯就车论车。谁都知道能买的只有陆版Z300和巡弋300,这不影响问题的本质呀。

多说一句,台湾巡弋300前制动盘是浮动的,进口到大陆就成了普通盘了,这并不妨碍买呀,但是也不能忽视科技歧视的存在呀,不要总往节约成本上考虑,陆湾配置不同,只能解释台湾对大陆市场还不重视。如果我,如果你,如果大家都知道湾版JOYMAXZ与陆版Z300的区别,我们基于无奈可以成为凯子,但是也要让厂家知道,我们只是无奈不是人傻钱多速来。这样慢慢厂家也会有触动,不是今天不是明天,而是未来,我相信慢慢我们就能买到和国际接轨的车,而不是“具有中国鲜明特色"的车。归根结底我要说的就是这个。另外还有尊重别人选择的权利、获知的权利、发言的权利。我说完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:13 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 15:49
蛙大帖子里面说,有个前RV250车主去年买了巡弋300,看了JOYMAX300,说是发动机同款,我说人家三阳官方没说 ...

这话我不能苟同,我并没说青蛙说的,我是说在他的4000公里保养楼层里。并且我一直说的是巡弋300发动机的阉割版,型同而数据不同。

我还是那句话,不是减配的话,怎么不一样的地方都体现在大陆市场…… 如何解释这点

并不是我的自由,我的权利,而是每位车友的自由,每位车友的权利。你说结束就结束呗,开始也是你先回复的,也是你先”建议“的……   

我没说我说的都对,主席他老人家当年龙腾赤水虎跃金沙,只短短几十载便平倭寇剿匪帮,肃清万里统齐八荒,如此天纵英才,晚年仍不免稍有瑕疵,我何德何能敢说自己都是对的?! 你言重了。我只是客观诚恳的讨论了一下两岸同名不同配置的实际情况而已,仅此仅此。希望今后我们都能戒骄戒躁,并不因为小事而沾沾自喜,也不因小事而妄自菲薄,能够真正把践行社会主义核心价值观融入点滴日常之中,积极筑建社会主义精神文明阵地,公正公平公允就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 11:19 | 显示全部楼层
青蛙大大,你在反馈厂家的缺点里,一定要加上前脚踏太窄了,太窄了,我脚可能是胖点,也不算很胖…… 但是有横向有三分之一以上的脚外侧踏空在踏板以外,这样放吧,一是信心不足,怕碰到脚怕踩空,二是腿伸展开来前脚掌感觉会硌,因为踩到前脚踏边。

我知道改变不了了,反馈给厂家,希望以后车辆设计中能精益求精,这个问题不大,但是真的会影响驾驶舒适度。

另外我想起来故障灯亮起来,北京这边的试驾车也是一直亮着的,未知原因,可能是软件方面的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 08:50 | 显示全部楼层
各地三阳发货的量产车陆续到了,提车的速度交作业

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 13:46 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-6-10 12:07
不会吧,北京和上海都是重点优先城市呀

北京是因为一直没有上环评目录,车是到了,但是没人能提的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-11 12:09 | 显示全部楼层
本土人 发表于 2019-6-11 13:05
还要等多久才能买?

车行说的,很快了,这一周内应该可以提车了

BUT,头批车一部分小毛病还是有的,故障灯常亮,仪表灯不稳等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-26 05:18 | 显示全部楼层
骑着踏板去买菜 发表于 2019-7-23 09:37
我的是uu 骑长途也是 想睡觉 太安静了...也不是好事

对的,骑安静踏板长途道路好的情况下就是这样,昏昏欲睡…… 还没开出城激情就过去了,犯困

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:40