摩托车论坛

搜索
楼主: imbane

正常行驶能别开双闪吗?晃眼而且不安全,也违法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-30 06:14 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-26 15:26
你可以在晚上路况不好没路灯的地方打开。如果你拐弯可以掰回转向,怎么可能影响谁预判。司机看手机呢吧? ...

这一次我不同意您的观点。天天晚上走广渠路,总有骑摩托车的开着双闪,一直晃我眼睛,直到超过去。
远远的前面两团亮光忽闪忽闪的,影响后面驾驶员对距离的判断。这样的行为就是自以为是,其实是对他人的不负责任,妨碍到他人的正常行驶。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-8 02:27 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-30 14:51
开双闪是别人对生命保障追求的自由。

汽车开双闪不晃眼?汽车对向过来晚上没有不晃眼的。难道都关了? ...

首先,我天天骑摩托车,经常遇到乱开双闪的摩托车。
其次,什么时候开双闪,你要是学过交规,就应该明白,不要仅凭个人喜好就乱来。双闪的学名叫:危险报警闪光灯,乱开双闪罚款200,扣3分。
第三,大部分摩托车不开双闪,但是有些人开,我说的就是针对这些乱开双闪的人。
第四,我们讨论乱开双闪,你说电动车没灯、没声,别转移换题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-8 02:32 | 显示全部楼层
西影007 发表于 2019-5-5 14:59
危险报警灯:自己回去看下应该在什么时候开启!好好的车,好好的行驶着,那些认为对的,自己回去开了双闪, ...

朋友说的对,有些人没跟在开双闪的车(摩托车)后面,站着说话不腰疼。双闪很影响后面人对距离的判断。危害行车安全。
打个比喻,盯着手机看东西,如果屏幕一闪一闪,你受得了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:34