摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林悦骑唐

SYM三阳FNX150火焰凤凰使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-19 13:08 | 显示全部楼层
我看到了旁边的大悍将···

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-20 09:39 | 显示全部楼层
桂林悦骑唐 发表于 2019-4-20 17:05
由于回复被限制的原因我没办法立刻回复大家
昨天骑了50km我来谈一谈我的感受
首先我自己的座驾是进口的巡弋 ...

家里前后4台两阳,既然都是三阳车主,你说的感受我赞同,因为对比起来能这样说的,就很清晰了,和老款的感觉不一样。这样以驾驶感觉来说,应该是超越了光阳KCC。除了不是4气门以外,我对这款新车还是感到满意。过段时间去桂林我也去摸一摸。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-21 03:48 | 显示全部楼层
懦夫救星丶 发表于 2019-4-21 11:41
车架是零后仰一样,而且发动机调教和悍将完全不同。你根本没了解过这款车,在这里乱说

很正常,如果这个帖子没人乱喷的话,我会觉得很奇怪。新车出来,不管是红粉黑粉水军,总有要冒头的。以最近的光阳新动丽150的评测贴来看。这里还相对比较和谐。继续关注这车的后续。对比新动丽,我兴趣更大了··桂林三阳做了表率,车主试车,有问有答。很详细。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-21 12:17 | 显示全部楼层
确实 车友评测只是带有参考性质的,每个人驾驶感觉和驾驶习惯不同,在乎的点和侧重也不同。是不是商家无所谓 ,就算是,给出了这么详细的问答。还有什么不满意?我看了前面问到的,除了油耗还没出来,都有回答了,答案还是满意的,当然属于个人感官。如果还有疑问,真该自己去试车,没人指导别人脑袋想要什么结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 09:01 | 显示全部楼层
南国香樟 发表于 2019-4-24 16:17
没用,因为排量低,而且做的跟普通电瓶车没啥区别,难看的要死,外观和部件没什么品质。我们要的是上档次 ...

铃木还有款UG,跟UU一样的发动机,台湾上市价格1.85W,轻骑铃木厂里也有实车,但是却出了UY,连进口或者复刻都不敢做,怕卖不出。真正上市价格肯定不低。就算减配减配售价肯定在1.5W左右,照样是疯了才会1.5W买个125。就算UU是神车,就算用了最新的发动机,除了省油,不见得还有什么好处。买菜车的定位可玩性太低。市场那么多款买菜车,UU发动机在国内125领域的性能算是突出的。但其他配置包括安全性差得不是一点点。市场不缺买菜车,可选的不少,但是中高端性能小踏板选择太少,而适用人群反而增加,就算发动机是几年前的,但是性能照样优异,所以新款不新,不重要。重要的是,发动机给了足够的动力保证之后,其他配置给了更大的稳定性,安全性和舒适性就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 04:06 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-26 11:01
常州光阳弯道情人180ABS,台湾光阳雷霆王180ABS二代特仕版,都能算得上是性能车了吧?可是大街上还是见得 ...

常州光阳出的那个是弯道情人150ABS,俗称KCC吧,KCC其实更多说是老版不带ABS的,也做过一批大贸,28000的价格。没有180排量的。雷霆王是180的,但是属于进口行列,大贸价格36800,水车都要32000,那还是以前,现在水车估计也绝得差不多了。市场反应,更多属于观念不同,舍得买的就会买,舍不得的就舍不得。毕竟小踏板的观念,其实大家都懂的。喜欢性能的,对于庞大的市场来说,就那么一小戳人,和论坛一样,虽然全国性的,但是存在的,也就那么一小戳人。大多都是看性价比。包括我。我也舍不得花这个钱入雷霆王。180以上的小踏板VESPA的GTS 300做到了超越180排量。所以以工艺上来说,小踏板入个250排量的发动机,厂家应该做得起来。就是做不做的问题。台湾更多是在原有的发动机上使劲改装去压榨发动机的性能,更多推新的小排量,就是不做小踏板大排量的,原厂ECU还会到一定的转数就会断油,更多是为了安全吧。这个期待看不到头。市场就这些车,虽然不够期望,但是要用,只能从中选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 07:11 | 显示全部楼层
丨玄丨 发表于 2019-4-26 13:46
前后ABS好评,不过毕竟都一万五的车了怎么还是单油门线啊。

为啥要有双油门线的情节?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 07:39 | 显示全部楼层
丨玄丨 发表于 2019-4-26 15:18
多层安全保障不坏事,有了很好,没有也能接受。
这车只要品控没问题,那基本上唯一的痛点就是续航了。

...

确实 ·双油门线我也没啥感觉,有没有都无所谓。是车可能都会有小问题,什么车都不例外。不过我有辆JP150,所以我对三阳台版复刻的车子还算比较认同这个质量。油耗我的车也很好,既然发动机专门调教了对接这个零后仰悬挂,我相信这车的油耗应该不会高到哪去。说说而已,还是等油耗测试吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 16:14 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-27 00:50
是弯道情人150ABS,我记错了。什么时候推出个雷霆王250ABS呀??!雷霆王的车架和悬挂,确实不错,小钢炮 ...

只能说想法太美好,现实太骨感。差点忘了 还有些款  包裹欧洲那边本田的SH300,具体我也没去注意,这些都属于小踏板系列。欧洲那边能做,国内包括台湾为什么不做小踏板大排量的,这些我想不用说得太明白。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 17:38 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-29 00:22
你都说了些啥呀?!你根本没看清我说的什么意思,我何时说“他”了?我又没说欧洲人喜欢我所期盼的车型, ...

噗噗噗··兄弟,唉,其实其实那位车友说的也没错,也是这些因素使得小踏板大排量出不来。运动型的踏板也是少。毕竟欧洲 美国汽车是家庭的标配,演变到现在,电动车才是我们家庭的标配了。其他厂家虽说对于踏板的性能研发也进步了些,但是还是两阳发力最大。至少在国内是这样的。像光阳斩掉GP110低价位最热卖的车型,也算当做是有这个决心吧。就算雷霆王出250排量,会是有用户群,谁敢说买VESPA的一定是情怀不是性能呢?就不说台湾除了,就算国产化28000的价格,我相信都不会少。之前进口的KCC28000价格,都火得不行。就算现在国产的4Vabs的弯道,卖了几年,口碑还是不错。反正车子再那里,该改装的还是改装,喜欢的还是喜欢,嫌这嫌那的还是有。雷霆王口水了多少人,价格又有多少人望而却步。以前雷霆王国产化的呼声就已经有了,现在赛艇系列又这么火。要国产,希望不大了。除非常州光阳还想让人那么惊艳一把。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 14:56 | 显示全部楼层
懦夫救星丶 发表于 2019-5-22 17:46
雅马哈的新科技出来了,巡鹰125,这个价格已经被喷成这样了,看看有多少人会花1w2买个风冷125,可想而知三 ...

还说少了最重要的一项,新发动机居然不够省油。无处不在的缺点,脚踏不够宽也是,离地间隙106也是。。。。。。。。UU UY水军已经开始很有耐心的开始找各种各样的“缺点”了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 02:25