摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

今年出游线路图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-9 03:31 | 显示全部楼层
踏步青云 发表于 2019-04-09 08:18
哈哈  原来你所谓的人生导师实则是算命啊 ,不 ,不太确切,该怎么称呼?八卦,相面还是周易?

哈哈,我是看到你的名字踏步青云,并向老师提出这样的疑问感觉特别想笑,不知道你是怎么踏的青云,用脚?用想象?还是靠做梦?

我是去年看到老师的另外一个帖子,算是网络偶遇的老师,并把老师在格图发表的文章大多读过不止一遍,尤其自己觉得受益的文章,三番五次的阅读!

自从偶遇老师后,自知认知能力非常有限,看老师的文章,开拓了我很大的视野,我对老师说,老师仿佛在我面前拨开一个新世界,这不是为老师吹嘘什么,也不是奉承!这都是我切实的感觉!至今也只是默默的看老师的文章不敢多言!

老师还给我们上课,有时候一两个小时,老师给我们讲解易经,人生哲理,宇宙奥迷,命理知识,这都是免费的。破处了我们平常人对易经的偏见,老师队命理研究,在国内可谓首屈一指。老师还解析推背图,分享黄帝内经养生之道,等等,俺也不是笑话你,这一切都是你踏步青云之巅都无法理解的。

老师心胸宽广,为人师表。做为国内知名985大学的教授,可见老师的待遇已非常棒了,物质财富已非常富有,但老师已超然物外,对物质享受看的很淡薄。老师还做公益,为家长贫困学子助力!

老师出游用一辆不起眼的125踏板车,丈量祖国大地几万公里,要有具有多大的毅力和好的身体才能完成?生活中能做到物尽其用,让我等可谓十分佩服!

以上这些,都是源于老师发下的宏伟志愿:为往圣继绝学。所谓的悬壶济世,无非是颂誉医者/道者,救人于病痛的一个词语,医者仁心,以医技普济众生。老师不但可解其身体之病,还可以解其心理之病,以及命理中出现的病痛!

至少,我一直这样觉得,现代科学技术推动着人类的进程,比如电,他无非就是宇宙中存在着的一种万千现象,或者亿万现象中其中的一种,现代人搞懂了电的原理,就可以产生那么大的力量。那么老师研究的是万物渊源的易理,这不是类似一个总开关吗?难道还有什么容得我们质疑?

先说这些吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-9 03:36 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2019-04-08 19:52
人生导师?
有点意思。
若能随心所欲,何须人生导师!!!

老师的意思是说,老师已经可以做到随心所欲,这是仙人般的境界。真的没什么好质疑的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-9 03:52 | 显示全部楼层
521清风车影 发表于 2019-04-09 09:50
之前一直看您的“南中国摩旅与易经杂谈”的帖子,感受很多!在眼前一亮的同时也了解到了许多以前从未想过的...

真的为你点赞,这才是用心读贴之人。

老师的帖子含金量很高,只有有心人才可以看到受益。所谓的佛度有缘人,这句话说的是何等的精妙。

对于无缘无份的人来说,在他们眼睛里只有质疑。因为眼界有限,视野有限。对于他们来说,遇到了自己没有认识的,也只能从世俗的角度去辨别,无法自己用头脑去分辨理解,质疑也是难免的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-4-9 04:23 | 显示全部楼层
老师上知天文,下知地理,研读历史,学子遍地,誉满中外。饱读诗书经书术书技书何止万卷,一踏板摩托行的祖国万里山河。

老师经常以自己为豪滴说,上某某大学的学生,能遇到他这样的老师,实属幸运。其实老师能在摩托迷出现发帖,也是我等的幸运。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-17 03:51 | 显示全部楼层
带着钓竿上路 发表于 2019-04-14 02:06
口袋里有钱什么都不是问题

太肤浅啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-17 03:55 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-04-16 03:19
出行,钱只是基础,还得有一颗不畏艰难的人。

老师说的极是,毕竟路远水长,一路要胆大心细,要吃的苦头,还要是发自内心的真喜欢!毕竟真心了解风和自由的人不多哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-17 03:57 | 显示全部楼层
我想去拉萨1967 发表于 2019-04-12 13:57
以前我对易经恍恍惚惚,感觉神秘莫测,自从看了老师的帖子才对易经了解了一点点,才知道老师是国内数一数二...

哈哈,差不多的心情!我都不敢再多说啦,再说多了,大家还我以为是老师的托呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-17 04:02 | 显示全部楼层
wangding123 发表于 2019-04-16 07:56
老师,虽然你没教过我,但您教会了我很多,真的很多。
我真的很感激您,一直都想在帖子里回复您,但我知...

是的,真正用心看老师帖子的,都会如你这样的感受,说真的我也是,我也在不断的加强自己,争取追随老师,我还要以身力行,影响我的孩子,让孩子有缘以得到老师的加持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 05:52