摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-15 03:08 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-2-15 10:58
你逻辑很混乱,摩机油没有车厂认证,不要拿车厂认证和摩机油的sn比,拿车厂认证和汽机油的sn比就行了

...

没有车厂认证,对啊,你们摩油就是借用的汽油机油标准而已,仅此而已啊,既然是汽油机油标准,为什么不能和汽车厂家的机油车厂认证对比?怕输掉底裤吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-15 03:24 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-2-15 11:07
229.5没什么牛逼的,龙蟠都有

那你告诉我摩油的SN哪点牛逼?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-2-15 03:38 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-2-15 11:30
什么逻辑,谁说sn牛逼了?

那229.5 没什么好牛,仅仅是因为 龙蟠都而已标229.5吗?

229.5的龙蟠可不便宜。摩特也要8100 级别才标229.5 。 那我是不是可以认为摩特8100都没什么好牛的,8100以下更是全部垃圾!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-2-15 13:11 | 显示全部楼层
骑牛牧马 发表于 2019-2-15 19:36
楼主,请问甲鱼用什么机油好

楼主是云雾山人,请他为你推荐。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 15:25 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-15 22:56
难道汽车就没有10W40么?15W40的红壳通街不都是么?你什么逻辑……

我说了汽车没有10W-40  或者15W-40吗?

我只说了你们摩油有的粘度,咱汽机油都有,你们摩油没有的粘度,咱汽机油也有。

(0W 摩油可以说几乎没有吧,哈哈! 0W摩油没有普及吧!)
但0W对于汽机油,早已经出现好多年了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 15:42 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-15 22:31
所以嘛,人家才说摩油的用0W得有多傻……不仅如此了。人们还常会发现在同级别情况下,同一台车用5W的会比10 ...

我倒是看坛子里一个用0W-20的说过,用了0W-20,感觉才真正释放了摩托的动力。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 15:44 | 显示全部楼层
cnmade 发表于 2019-2-15 23:38
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

A5/B5  100度运动粘度  在10附近,比较稀。  大概对应美版的GF-5认证,偏节能一点吧。 专门买就别买,如果是你家小车要用,那可以。如果有剩,可以给摩托用,但不建议暴力驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 01:28 | 显示全部楼层
5W的摩油,有300V,有7100,有威爽雷神,有威爽速可达。别的品牌我还没去统计。貌似5W摩油集中在中高端走量产品了。低端是不怎么能见到5W的。按汽机油常识来说,5W也多为半合成了。(壳牌是蓝壳才开始出现5W)低端摩油大部分是矿物,所以大部分摩油是10W也完全说得通了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 01:31 | 显示全部楼层
本田内部专用油G1  G2   G3   G4四个型号,只有G4  0W—30本田是建议给CBR600和CBR1000用,价格和定位都是本田内部最高端的机油,0W一般全合成基质高,含蜡少。以后我觉得别的品牌的高端摩油也会出现0W(摩特威爽以后也会出现0W摩油,此楼为证),而且价格是最高的那个阶层的。(汽机油的0W只要50出头,我估计以后摩油0W的起步价格都是150---200一升,上不封顶)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 13:49 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-20 20:24
汽机油5W—30很大一部分是节能机油?何以见得?

ILSAC GF-5 这个认证你认识吧,  太普遍了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:09