摩托车论坛

搜索
楼主: chiyuchiyu

急求教!公户车被人撞对方全责,我出的修车款能下到我账 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-15 05:41 | 显示全部楼层
本人亲历,仅供参考。
我:二轮;私户;无责。
对方:四轮;股份制公司的;驾车人非京籍;有驾照。
交警简易程序定责后,对方避而不见。
我的二轮修理费是我垫付给修理厂的。发票台头是车牌号。
我的医药费是我自己出的。正规三甲医院。
讨回二轮的修理费和我的医药费是走的诉讼(法院)。
拿到赔款的途径是法院的强制执行。

我的建议:咨询可靠的懂行人(或律师)。
                      ——————————————
从最坏的角度考虑,一切以你诉讼有据为准。

另:你称现身体不便,我多说几句,如无新变动,人身损害赔偿有效期是十二个月(如有轻伤以上,可主张精神抚慰金。)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-1-15 07:37 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 11:20
交警单子都在我这呢。您说的在理,他的验车日期快到了。我想着年后再说了,如果我交了票,还是不能马上拿 ...

我的一次教训:
我:无责。
对方:

私户的四轮。
对方全责。
车主非京籍。
驾驶人非京籍(自称是做生意的。),留给交警单子上的北京地址和驾照上的北京地址全是假的。
车辆实无保险,但驾驶人用过期的交强险号骗过交警开了定责单。

保险公司对车险赔偿有本公司的硬性规定,理赔业务员的电话承诺和无良司机的口头 及书面承诺均无法律保障。

最稳妥的是:依据你手中交警的单子去责任方的保险公司车险理赔处凭单详询。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-1-16 08:45 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 17:09
老哥,请问下,建议我修车的发票抬头是开车牌号还是开我的名字呢?

请楼主详阅本楼三十层(楼主):“但要双方到(赔付方)保险公司确认好报销细节(含:发票台头及此保险公司认可的银行卡【各大保险公司现通行
                                                        ------                                                ------                                                

的方式。】行。)。”

另:楼主去赔付方保险公司时,务必带一张本人的银行卡备用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-1-16 10:20 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-15 11:20
交警单子都在我这呢。您说的在理,他的验车日期快到了。我想着年后再说了,如果我交了票,还是不能马上拿 ...

楼主:请问可否告知你们在交警队那里是走的“简易程序”还是其他?如不放便告知,略过。
说一下我的看法,仅供参阅。
交警队的单子及赔付方保险公司接到的出险记录不等于此保险公司发生了理赔款,因此此四轮可继续正常投保=正常验车=继续正常使用(我的亲历。)。全
                                                                                                                          ------------------------------------------------------------

责方仅支付了几千修车费(18层)和一些医药费(33层)。

从你的此贴看:事发后对方曾伴你去过医院,现对方这种:“态度好,无钱给”的做法,值的你深思

另:祝你早日康复!平安骑行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 11:23 | 显示全部楼层
chiyuchiyu 发表于 2019-1-16 18:02
好的,谢谢,都收全了一起报。

楼主;保险公司对支付医药费,误工费等有严格的条款规定(亲历。)你应立即详询赔付方保险公司。此事急!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:34