摩托车论坛

搜索
楼主: siyue_120

国三赛驰发动机机油乳化及安装汽油滤清器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-12 16:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的赛驰机油也出现了乳化现象,14年7月的车,行驶了35000公里,去年冬季机油也有乳化,但不是很严重,就没太在意管它,今年冬季机油乳化的有些严重了。
因此按照各位摩友的经验分享,前两天把曲轴箱通往空滤盒的管子也拔了。
把空滤盒孔用防水包布缠了几圈,捏紧封堵了,防止脏空气进入,又把曲轴箱那根管固定好,管头用鱼缸增氧泵进气管上面的小装置安装固定,里面放了一点过滤棉,安装前用嘴吹了吹,透气率没问题。
使用观察一段时间,再看看机油乳化问题是否有好转吧!

【机油乳化严重】

【用手指摸了一下缸壁】

放在这个位置了,与通往化油器的一根管固定在一起了,未与发动机缸体接触,也不知高度是否合适?

顺便把汽油滤清器安装上

经过测试就是这根油管通往化油器,安装好并固定,上面有箭头,不要装反了,后面用双面胶粘剪下来的油管保护套固定,防止震动把汽油滤清器外壳磨坏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-13 03:36 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-01-13 08:57
废气管堵头是不是有点太严实了?堵成那样透气性不好见效慢,而且冬天太冷排出来的废气容易结冰把废气管堵上...

我安装前吹了下,透气性挺好的,没有阻力,就怕有冷凝水会冻住,怕有灰尘进入发动机,先试试效果,不行再改。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-13 06:44 | 显示全部楼层
改好后,今天出去跑了一圈,还是有效果的
前挡泥板位置可以看到喷出来的水珠

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-14 13:28 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-01-14 14:47
废气管的管子末端不要堵,不会进气的,发动机打着之后气流是往外喷的,喷出来的是油水混合物,你的堵头口太...

我加装的那个小堵头,上面的盖子可以打开的,里面的过滤棉可以随时更换,我觉得应该不全是排气,也有进气的,活塞上下运行时,那根管子应该是进气与排气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-21 01:12 | 显示全部楼层
改好后又骑了几天,感觉效果还是有的
每天骑行二三十公里,短途效果不明显,挂三挡四五十时速驾驶一段后水珠会出来的更多些。

发动机内乳化情况有所改善

每次停车时,前挡泥板上的水珠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-24 02:52 | 显示全部楼层
跑得慢一1963 发表于 2019-01-23 16:42
在这根管子上加个三通,在加个阀门就搞定,隔过2一3天打开阀门排下水。我就是这样改的,效果很好。

暖和了再改吧!天气冷拆护板,容易把卡子搞断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-24 03:02 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2019-01-24 10:27
楼主朋友,

油滤,根据本人实际使用,3.4万公里威武,根本不用更换,油下的还是哗哗的,

...

汽油滤芯,买了一直没装,这次拆护板,顺便才装上的
塑料扎带时间长了是容易变脆,谢谢提醒。油管与滤芯连接很牢固,我用扎带固定了一下油管外面的保护胶皮。
用小米手机拍的照片
去年冬季机油也乳化了,但今年貌似更严重了,所以才改的,怕乳化严重了,机油润滑不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 01:59 | 显示全部楼层

清洗化油器时,发现化油器底部有杂质,才安装滤芯的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 02:08 | 显示全部楼层
老郭lg001lg001 发表于 2020-03-14 21:11
你不会把管子朝下吗?非要喷到车上

那根管子就这么长,未更换新管
这样安装,每次停车都可看到喷到前挡泥板上的水珠
如果朝下就观察不到是否有水珠
隔几天擦一下即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 02:13 | 显示全部楼层
爱骑摩托的铲屎官 发表于 2020-03-14 23:12
你这样改容易导致缸内进灰尘

空滤口那边我用胶布包上了
那根管我前面加了一个鱼缸水泵管用的滤芯帽,里面有海绵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 02:04