摩托车论坛

搜索
楼主: 德劲1995

车辆共振,研究了一年的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-1-4 00:03 | 显示全部楼层
我是来看含根的...

选个不共振的发动机,妥妥的...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-1-4 00:52 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2019-01-04 08:30
摩托车有不带共振的发动机吗?

有平衡轴的就好一些...双缸的也好一些...

踏板带缓冲套的基本上没啥震动...

说起震动,前几天车子巨震...麻手麻脚的...后来保养的时候换了个空滤,重新调了混合比,就震动轻多了...

很多时候车子震动大还是维护不到位...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-1-4 01:18 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-01-04 08:54
起床就泡坛子,被我抓住了吧,嘿嘿

每天如此啊。(。。。)。

看看素没谋面的弟兄们有啥新鲜事儿...

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-1-4 03:33 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 09:59
你的是爆震,巧格应该也是这种,有时候震有时候不振

混合比高了低了都会震动大...原理讲不明白...反正就是不舒服...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 04:06 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 12:02
反正我感觉巧格i这个车有时候震动大的麻脚有时候又像电瓶车,总的来说状态不如新车了,单指震动这一块

嗯...检查下空滤...还有后减震...嗯...还有缓冲套...

发动机连接大架的那个...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 04:30 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 12:19
电喷车会自动调节混合比。朋友曾经做个实验,化油器车,进气口加装暴力风扇,企图提升功率,结果一开就熄火...

嗯...电喷车自动调节的范围也是有限的...节气阀漏气大了或者进气不畅的话车子也不正常...

电子涡轮没48付就不用安了...影响进气量...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 04:33 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 12:12
一万多公里了,一直是吹吹的,没换过

5000一换...对发动机好。要是当地灰尘大得检查的更勤快些。

粉尘进了气缸就成砂纸了..加剧磨损...而且会变成会结垢的那种积碳...很不好处理...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 05:39 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-01-04 12:50
我的快一万了,只换过机油,没有发现异常。可能我这空气好?

可能海边城市空气好,俺们农村路上粉尘大...农机后八轮在路上到处撒泥巴...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 06:07 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2019-01-04 14:02
我对震动比较敏感,我总觉得我的gw在5500转震动很明显,可是有的车友说他的gw就没有震动。

可能是车子的个体差异,讲不好,应该俩车都骑骑看...照理说大品牌电喷车的个体差异应该很小的...

大部分老鸟指出gw震动和声音好过大飞...我没骑过gw,大飞倒是原地转了一圈,觉得听不错哒...

我也对震动和噪音敏感,不过不排斥...震震挺好的...防止结石...好吧...我承认是我太穷买不起好车...

当然能不振是最好的...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 06:17 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 14:14
我的换超凡喜力后5000-7000都有点震。用原厂油5500-6500震。

嗯...我用过红壳黄壳海湾石油还有黑霸王...最终拜倒在金嘉护下...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 06:28 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 14:12
我经常吹,没事,能用

吹的话记着从里往外...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-4 09:08 | 显示全部楼层
德劲1995 发表于 2019-01-04 16:00
汽机油确实好啊,很滑很滑,要用一段时间才能感受到。熄火了挂挡能感觉到比摩托油顺一点,最明显的就是挂挡...

嗯,这个不多说...说了又成机油吹了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:36