摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-11-22 09:01 | 显示全部楼层
       个人体会供参考。一是个人喜好,二是品质,三是用途。个人喜好是从实践中来的,10多年来共换了几辆车,排量125、150到250,目前是GW250。       我的个人喜好是有力、简练和驾驶品质。个人最怕国产,还有加装,目前为止,就加了护杠,出远门就上尾箱,还有边包,厌恶张扬和累赘。在远行穿越中,个人追求的是品质,在目前的条件下,经过横竖比较,GW最适合我,车打着,加油上速,到固定速度巡航,她直接反馈给人的稳定感、操控感和安全感比其他250高出许多。至于油耗,2.5升与3.2升差别不大,高有高的道理啊;至于烂路,这车避震更好;至于重,我觉得好车是要有些重量的,长期远行才会明白。
       二是品质,最为关键。特别是远行,常以90~110速度巡航,觉得并不太快,在可控制范围,不费劲反而有乐趣,还安全,有档次感。这种信心就是综合品质。这个档次的其他车子中目前还没找到这种感觉。
      三是用途。我的用途就是短中长途,没有其他,周末了在郊区跑跑,光车一辆。长途时,说走就走,加上尾箱边包,一天跑的轻轻松松。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-11-23 13:11 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-23 13:11
你好!你的gw有和dl做过比较吗?有什么不同之处?

两车我都经常开,不同点上面许多车友基本提到。dl的握把稍高些,身体少了些前倾。此外,DL的发动机经过调校,扭矩稍大,开起来的感觉稍有力些(超车时稍好)但差距不大,还有,油箱加大,刹车多了ABS(这个挺好,特别下雨或紧急情况)。当时我也考虑DL,最终选择了简单的GW。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-11-23 13:20 | 显示全部楼层
我爱eb 发表于 2018-11-23 21:11
两车我都经常开,不同点上面许多车友基本提到。dl的握把稍高些,身体少了些前倾。此外,DL的发动机经过调 ...

这车还有个特点,高速时声音低沉有力不张扬,我最看中的是她双缸水冷,几乎没有热衰减。供兄弟参考

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-11-25 10:46 | 显示全部楼层
       上面有位兄弟说 “高反经常不能启动车”有些搞笑。我5、6月份刚从西藏、青海回来,屡次穿越高原,GW打不着车现象真的没有遇上过,至于说提速慢些,是车在高原多少都会有的,但GW相对来说整体影响不大(个别垭口出现过稍慢现象,但时间不长)。这里说个事例,路上遇上同城朋友开的日产轩逸去阿里,4千海拔上坡几乎最多50悠着上,GW要快多了,一般80多不成问题。       至于铃木250摔车后的扶起,许多车友顾虑重重。本人身高1.71,摔车的事情少之又少,开个摩托,经常摔,那就算球不玩了,呵呵!只是在西藏、贵州摔过两、三回吧,也是一个人搞起,怎么摔的?是因为过了风景想回头拍照,车速太慢而车重就轻轻下来了,哈哈!

好了,以上所有的回复都是个人实践中的感受,不争议,不站队

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:45