摩托车论坛

搜索
楼主: 苏祖开

GW更换小飞,初次尝试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-10-17 06:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年GW马上4W公里了,小链轮感觉咔咔咔作响。今天趁着秋高气爽的好天气,自己独自跟换小链轮。准备工作先做足了,因为论坛里的摩友普遍都说,那个紧固小链轮的大螺丝太紧,需要120牛的力,非大风炮不能拆下来。我想应该是小扳手套筒力臂太短,不好使力,除非力大无穷者才能拆下来。  但是,我找来一根一米多长水管,套在扳手上,稍一用力,只听卡的一声清响,大螺丝轻松卸下。一直困扰自己很久的更换小飞,原来很容易就搞定了。 不需要风炮,不要太大力气,我一介书生也能轻易搞定,  相信你也可以的。   大螺丝用的是30号套筒,一米多长水管充当加长力臂。   关键:后轮用一个铁棍插入,不让其转动,再挂上一档。 好了,各位想独自跟换小飞的摩友,我的经验你可以借鉴。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 07:43 | 显示全部楼层
daxia123 发表于 2018-10-17 15:24
何苦呢,让修摩托的搞也不会费多少钱。不过佩服兄弟的动手能力

本人由此爱好,能自己解决的通常不会找修理工。看过他们的维修水平,有些还不如我。下回换链条我就完全自己更换,毕竟淘宝买链条自己换便宜不少。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:53 | 显示全部楼层
壮志雄心32776 发表于 2018-10-17 20:49
呵呵,松螺帽应该不难,关键是紧固力矩需要多大,劲小了怕松动,劲大了怕滑扣,最好有个力矩扳手。我换的 ...

方木太粗进不去,太细就断了。我开始就用木棍,断了。后来换铁管,外面包布,寻隙插入。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:57 | 显示全部楼层
壮志雄心32776 发表于 2018-10-17 20:49
呵呵,松螺帽应该不难,关键是紧固力矩需要多大,劲小了怕松动,劲大了怕滑扣,最好有个力矩扳手。我换的 ...

我紧固全凭感觉了,没有再用铁管了,只用了普通的套筒扳手用力上紧。我确信力度足够,不怕的。   而且外面还有一个内六角保护螺丝,够安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 10:45 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2018-10-19 14:58
就喜欢你这种独立思考,做好准备,找1米水管来搞的,哈哈

嗯,又硬又粗,还特长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 14:25 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-10-20 21:30
根据我使用经验,跟车来的KMC链条只要保养得当,可开3.5万--四万公里。

我的小链轮4W公里第一次更换,有一些尖,还能再开。 但我的链条已经拉倒最后了,等链条松了,就一整套全换。我估计5W公里的时候差不多,我平时保养得还算勤快,不跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 02:38 | 显示全部楼层
人生多坎坷 发表于 2018-11-5 20:49
问一下楼主,这个小链轮的螺丝是顺牙还是反牙

逆时针转动是松螺母

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 05:20 | 显示全部楼层
人生多坎坷 发表于 2018-11-5 20:49
问一下楼主,这个小链轮的螺丝是顺牙还是反牙

和一般松螺母一样的,就是工具力臂要长些,加倍杠杆原理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-14 04:40 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-7-14 10:44
现在小摩托车维修店不给换,嫌麻烦还不挣钱,他们的技术还停留在塞辣条,灌补胎液,工匠精神和他们无关,考 ...

支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:35