摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

自已换机油整出来的悲剧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-28 10:40 | 显示全部楼层
joker312 发表于 2019-5-27 04:30
按照说明书来说,这种都是得用扭矩扳手设定好扭矩上的……
不能太紧,也不能太松

这个度不好把握的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:15 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 19:54
是这样情况,不过以后你修理摩托车就专找一家,时间长了就成为老客户了,和师傅就成为朋友了还有什么不好 ...

已经体验过了,一直是在一家店里修,我也很理解师傅,要赚钱养家嘛,修车一直都是等,中间来了修电动车的也会让师傅先放下,去修电动车!没有配件自已买,给师傅换该收多少收多少钱!从来没多说一句!有时看他太忙会把摩托车丢他店里,过几天去取!可是,情况不一样了,修车师傅不玩摩托车了,很难成为朋友!眼里只有钱了不说,还对修理技术没有追求了!举二个例子,原来的那辆老光阳,油量显示坏了,检查说是浮子坏了,等他几天说去配件市场拿一个来换,过了几天去换了,问题还是一样!过段时间排气管坏了,说没有配件,我自已淘了一个,去换了,结果反倒出现一个不正常的纠纠声,说是这样的,老车子你还想咋样现在的师傅你别指望他修车,一般也就是换个配件,还爱搭不理的,搞错了还说不得。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:15 | 显示全部楼层
lyy 发表于 2019-5-31 19:27
我这儿光阳换机油,都是用空压机把油抽出来的,轻易不打开下面的螺丝。

这个效果不好吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:19 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 19:20
各位摩友。这里说说自己看法,古话说隔行如隔山,修理上往往你看师傅们操作很简单,可你自己去操作就不一样 ...

其一,自已的孩子自已更爱惜!其二,自已动手乐在其中!其三,不愿去看修车师傅的脸色!其四,5块钱还真没人会搭理你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:20 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 18:41
我认为机油不是经常换,起码跑个几千公里,没有必要自己换,花个5元钱让摩托车修理师傅换,师傅们经常换机 ...

换机油技术含量真不高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:21 | 显示全部楼层
mazelxu 发表于 2019-5-31 17:21
这是个好东西。可是已经滑丝了,也没辙啊

攻丝,已解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:28 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-5-30 20:18
记住了,外行上螺丝时候一定不要用扳手。空手拧几牙,最好能到底,扳手拧紧,很多人把丝拉烂牙都是上的时候 ...

你想多了,这个如果出问题,一定是缸体的丝先铆,螺丝别说拧断,就是丝也不会铆!因为缸体的材质比螺丝的要软!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-3 21:38 | 显示全部楼层
masiliang 发表于 2019-6-1 20:50
同是甲鱼,排气管两颗螺丝也铆丝了,也重新攻丝。现在又有一个个掉丝了,螺丝紧不起,

为什么会去弄排气管那呢?我还没拆过排气管!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-3 21:47 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-6-1 21:31
不拧正肯定缸体烂牙了。拧断螺丝的也大有人在。并不是想多了。

我的并不是没柠正铆的,是柠到底后认为还没紧,又多柠了几圈才铆的!并且我认为,如果连螺丝柠的时候正没正都搞不清楚那真的不适合自已动手!别的地方柠螺丝并把螺丝柠断是有可能的,摩托车缸体部份完全无可能,除非那个缸体是铁的,钢的!至少要和螺丝材质的硬度一样!另的车我不知道,甲鱼的缸是铝质的,特别脆!比螺丝要脆很多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-3 22:07 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-6-3 16:31
你这样说我不赞成,师傅修理电瓶车也赚不了多少钱,修理店摩托车配件不全到有可能,因为现在修理摩托车的 ...

你赞不赞成在我们这都是事实!在没禁摩前,是有些很熟悉的师傅,别说换机油,很多小事都不收钱!没事聊聊摩托,一起出去溜达溜达,也会经常请人家吃个饭啥的!后来认识的几个都改行了!街面上的修车店也越来越少,修电动车的越来越多,难得能找到几个是原来修摩托改修电动车的!修电动车没有修摩托车赚钱?我倒觉得你说得太片面!现在电动车有啥好修的,都是换配件,相比修摩托车,拆卸又快又干净,并且大把等着修的电动车!可能是我去修的这个店生意太好了吧,反正我每次去,都感觉师傅有修不完的电动车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 06:50