摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2018-8-9 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
厉害!路过了吉林省东部,我的家这边啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-11-20 11:10 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-19 15:14
在摩旅中见识祖国的大好河山,同时认识并结交世上很多奇人良友,顺便为遇到的有缘人传道受业解惑,帮他解决 ...

用了半个月的时间    终于追上了老师的步伐~   
老师的帖子是我见过的最好的   唯一的一个字句不落的看到现在~   除了高兴  更多的是感动~
老师把摩旅重新定义了    这个定义真的是高明   令人佩服~!
继续追随老师的帖子   看您的精彩的旅程!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-11-21 08:15 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-21 16:01
华南师大欢迎我。

跟上老师的脚步的感觉真好~   

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-11-29 06:55 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-27 09:09
不知道有没有人看?我还贴吗?从开贴至今,已3个多月了,行程还没过半,纠结。本意是与大家分享心得。没 ...

maomao老师  您一定要继续写下去    我觉得很多摩友读者会跟我一样静静的看    很少回复您  因为怕打乱您的帖子    而且   还有好多摩友没有看到大作呢~
请老师一定继续   谢谢您了~   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-29 07:47 | 显示全部楼层

谢谢您  我们慢慢欣赏~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 01:11 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-29 18:23
我是来布道的。所以如果大家看了,提出问题,不论什么问题,我会尽量一一解答。互动才会有收获

maomao老师上午好~  
我觉得论坛的帖子大致分为三种
1.水   流水账的帖子  记录自己的骑行而已   我就是这类的   不是自己喜欢  是只能如此
2.酒   很有滋味  很有诱惑  喝的酣醉   看的陶醉   非常浓烈   我不喝酒  所以很遗憾  
3.茶   看似清淡  实则大有内涵  需要坐下来慢慢的欣赏  细细的品尝   虽然我也不喝茶  但是喜欢这种感觉~

maomao老师的大作就是茶   ! 您慢慢的泡   我们细细的品!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 01:12 | 显示全部楼层
netcz 发表于 2018-11-30 05:26
昨晚饭后到现在终于看完了,好贴.可惜易学方面看不懂.

我也是看不懂   但是越看越想看  这个学习过程太好了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-30 04:30 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-30 09:20
兄弟已非常人,能品出个中滋味了。论坛本是芸芸从生之地。各个境界和能力千差万别。何况摩托车在阶层高一 ...

老师您说的知识分子和智者的区别很有道理    我也觉得好多知识分子就是背书而已   没有自己的东西~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-1 02:53 | 显示全部楼层

呵呵  我细细的看了半个月  都没回复   怕影响老师发帖的节奏   知道maomao老师说应该互动  才每天跟帖回复的~  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-1 08:40 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-1 12:46
恒福商场,我和老陈一家吃了一顿西餐。    回来洗澡睡觉。

这边的走访已完成,明天我将前往江西。

maomao老师的海南广东福建行圆满结束了   这几日的行程基本与摩旅无关  但是恰好更多的见识了老师的学识   真的是我们的幸运啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-3 12:31 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-3 14:18
赣州的夜景非常漂亮。每次回来我都喜欢来这里看看。   从明天起,我将在赣州呆到7月17号。陪陪老妈,见见同 ...

海南广东告一段落  继续欣赏maomao老师的回家之旅~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-4 01:52 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-4 09:19
你的八字是个假从格。之所以假是因为存在正印乙木,为什么还可以假从,因为乙庚合绊。既然假从,就忌木火 ...

maomao老师   可以加您微信好友吗?或者您加我  13304485282

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-22 01:11 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-21 13:27
謝谢你能看完。我是个看淡一切的出世人,哪会有看不惯之行?有些事我只评事,不评对错。另我也不是不得志 ...

老师好~  电脑版摩托迷终于开了    又可以继续欣赏老师大作!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 08:56 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-27 13:02
以上是我最近写的文章,不管你看懂还是看不懂,都可以仔细看看。但是我没有贴出图。

老师好~   这大篇幅的关于易经的文字看的真是过瘾  虽然真的看不懂  但是一点也不影响学习的兴趣   !  

预祝老师新年快乐~ 阖家安康~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-11 02:55 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-1-11 01:13
这个帖子就成为大杂烩吧,我随意贴,大家随意发表看法。热闹点,我有时间再来贴些

老师好~  最喜欢您这样的随意贴 这样的帖子才包罗万象而升华了摩旅!继续期待老师的后续精彩~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-2 04:05 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-2-2 11:58
新华书店呢?曾几何时,书店在我们的生活中慢慢消失了。

老师您好~ 把您更新的看完了  内容依然精彩  尽管摩托迷论坛系统不稳定  总是打不开~  

我觉得大多数欣赏您帖子的读者都是跟我一样   即喜欢您的精彩游记  更喜欢您的易经讲解   但是真的不敢随意的回复  因为我们是用心在学习 而不同于一般的摩旅游记  老师坚决不能停止更新  慢点都没问题的~ 别说半年了  就是一年都没有任何问题  学习是一辈子的事情 老师发帖就是给我们学习的机会  这个是我们求之不得的呢~

即将新春  先给老师拜个早年  祝您新的一年事事如意 精彩不断~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 06:20 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-3-12 13:38
饭后,我们又走到广场上,看看夜色正浓。    明天我们将离开庐山,不知道什么时候有机会能再次回到庐山。 ...

时隔两月  再来拜读老师的精彩大作~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 06:59 | 显示全部楼层
baibensen 发表于 2019-5-20 10:47
游记分酒.气.财.色.哈哈

呵呵   时隔两三个月  今天才看完了老师的游记  、同样才看到你的回复~   谢谢~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 01:18 | 显示全部楼层
时隔三年半 再次学习薛老师的精彩大作  依然受益匪浅~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 14:25