摩托车论坛

搜索

刚入手雅马哈天剑YBR150已经上牌了

楼主
发表于 湖北省 2018-7-20 21:52 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在淘宝上广州增城那家店入手的16年库存车,高配版8180入手.组装完成后19好去钟祥上牌,荆门至钟祥的省道完全没法走全程搓板路,人要颠散架,头50公里磨合就跑烂路了,上牌购置税630.行车证牌照33快递费20保险290照相复印括大驾号24。回荆门转了一大圈走207国道69公里,超车最高跑到90码其他全程60到80码,5档没发现共振区4档35到40有共振手有一点点麻,雅马哈减配太严重了保险杠没有,档杆不能后踩不习惯,前后不是真空胎还是没听过的牌子都是90的细胎,机械仪表盘。车座有点高168两脚尖着地前后挡泥皮一定要装,去上牌路上碰到有水的路段前后飞泥巴,目前才140公里还在等大货架,挡泥皮,保险杠,档杆。还有牌照也要等10天左右

------------
发布于摩托迷iOS客户端

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
因为是新车还有点不习惯只超车时跑过90码,应该还可以跑到100的,不过摩托车我都没骑超过100码安全第一平时骑80码已经够用了,还有就是1.68的身高骑这车只能2脚尖着地,因为大货架还没装还不能装后备箱,这几天了我都没怎么起骑现在暂时骑的是五羊本田悍影150,感觉今天下午大货架还前后挡泥皮就到了,

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
还有我要说的是坐车上看仪表盘感觉很不协调感觉就是车子大头小

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
配件到了准备叫修车的师傅帮忙装,就尾货架,前后挡泥板,

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
尾货架前后档泥板已经装上了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
踏雪寻欢 发表于 2018-07-21 18:16:02
同在荆门,不过你这价格感觉好高。遇到了记得打暗号,一长两短

雅马哈天剑150高配版,8180在荆门价格高吗?我去实体店看过太坑了要9980,我都懒得还价直接转身就走了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
尾箱换过来了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
荆门卖摩托车实体店非常坑,我其实蛮喜欢豪爵铃木发动机的声音和动力,去三眼桥专卖店看了下太贵了,本来是准备支持国产买豪爵但是一看电喷KA150DK150没有,只有DK125-30F还卖9980无法接受.豪爵铃木店摩托车各款式价格明码标价,不用问直接就砍价,其他普通车都是7000左右算了马上去山水龙城看雅马哈,也是贵普通125都7200以上还爱理不理,150都9千多没仔细看也没怎么问态度不好,雅马哈各款式全没标价问了下价格果断走,后来在淘宝看到这款库存2 年内的车8000元果断入手了,因为2年内库存不上检测线,强制报废13年是按上牌日期开始计算的,

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
踏雪寻欢 发表于 2018-07-21 21:26:04
运费多少,回来自己装的吗。

8180包邮的,市区包送到楼下

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
hdfs26 发表于 2018-07-21 22:07:57
看这把手两边光秃秃的,这么一点都要省成本,我13款天剑125都有电镀的装饰,不过我看你这个胎好...

应该不是真空胎,这款没有真空胎,飞致150是这款的升级版是真空胎,这款天剑150最大的卖点是电喷和省油据说一箱油1000公里续航,其他都是简配的

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-22 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
车牌到了但是没有螺丝怎么办,什么情况现在螺丝都不给的吗

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-22 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
18950946205 发表于 2018-07-22 11:23:21
也想买怎么没有你说的8180的价格。

只有一辆我买了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-22 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
绵羊工坊 发表于 2018-07-22 11:34:39
没买新出的那款国四的150么,带后面大货架那款,也是8000多吧

那款价格是8580和8880

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-23 05:40 来自手机 | 显示全部楼层
早上发现保险杠螺丝太长前泥板被挂花了,准备下午吧螺丝切掉

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-23 06:34 来自手机 | 显示全部楼层

螺丝是U型的

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-26 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
买之前看大家都说天剑150的没找到共振区在哪里,我怎么一下就找到了,3档4档35码到40码震的手麻,5档65码到75码震的手麻,但是过了70码只是有时候麻感觉与转速有关,(8月12号来回跑了90公里发现5档的时候转速5500到6000的时候发动机振动很明显,过了6000转就好了)还有就是1档只能跑20码2档30码3档60码左右反正就是怎么加油门就是速度上不去,发动机嗡嗡响

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-27 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
目前摩托车300公里,我感觉低速起步不如我另外一两五羊本田悍影150猛,起步就是感觉和我以前那钻豹125-3A差不多,高速感觉还行。钻豹虽然外观不好看但是真的骑的安心,骑了2辆钻豹都骑到了接近4万公里一个卖了还有一个给交警了,第一辆摩托车是家里买的林肯,用这个车学的摩托车,被摔的不象样子了,已经20年了。所有仪表都坏了不过家里还在骑。后来换过好多摩托车97款宗申太子,老款摩托车就是好电镀非常亮,后来出门被表弟卖了,钱都没给我。买过2手的铃木GT,加速牛逼,省油但是带人太无力跑70码就开始发飘后来卖了,本地收了一张7000公里嘉陵异侠越野车,骑了一段时间不满意动力是有,但是振动太大了,又没有油表没有档显,后来换了辆钻豹非常满意骑了几年快4w公里了,发现本地有人卖新款带平衡轴的钻豹,就去买下了,旧款就处理了,之前钻豹是我最满意的车,都说钻豹起步肉,其实1档起步不肉。还有就是发动机声音好听,除了换轮胎链条电瓶,真的是挺安逸的一款车,带2个人也挺有劲不像铃木GT带2个人就跑不动的样子。我骑车喜欢猛加油门,每次都是加50块钱油跑260到280公里。钻豹只要肯给油还是蛮有劲的,就是油耗有点高。车被交警收走然后买了新天剑150现在300公里。

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-3 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-08-03 23:31:47
你的保险杠位置太低了!你锯了螺丝也会在过坑或急刹时顶泥瓦!

保险杠已经是最高的了,往上已经移动不了了

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-4 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
lidaoer818 发表于 2018-08-04 09:45:31
车不错,现在好像没有什么库存了,上次还去了广州和振的实体店看了下天俊。其他的车都没有样车。问了...

天剑150的没有化油器的吧

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-4 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
lidaoer818 发表于 2018-08-04 13:01:22
有国3的。呵呵,可能国三也是电喷?没有看到样车,天俊的还试了一下,感觉不错。

国3的150也是电喷吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:30