摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
一路上,大麦一直提起她以前徒步时认识的师姐也在往拉萨徒步的路上。她们在微信上一直有联系。今天在米拉山的下山路上终于找到了她。一时说不完的话,道不完的情。。。
我的第一感是,徒步真的很累人。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
青旅内景一瞥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 11:32 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第二十七天,拉萨休整。
睡到自然醒,去吃早点。然后我骑车去新大洲本田店做大保健。在高海拔地方,车辆要打好几次才能打着,想让师傅看看是点火系统的问题还是电池的问题。但到了店门口一看,招牌还在,店里卖的却是衣服。问过老板娘,说摩托店早就不做了。看到马路对面的五羊本田生意风风火火,一首凉凉送给新大洲。让人郁闷的是,这家新大洲还是拉萨唯一的一家。
闷闷地把车骑到五羊店,老板和技师一起迎了上来(没对比没伤害)!技师上来一点就着,然后说车子也会有高反,应该没问题,一年的电池也不建议更换,尽管店里有同型号的电池。暖心!
骑回青旅,和大麦一起步行去八角街。
第三次来拉萨了,八角街还是那个八角街。顺时针转了一圈,去吃网红藏餐。
听说新藏线早晚会很冷,和大麦每人买了一身加厚羊绒衣裤,在邦达时冷怕了。
从十点逛到三点半,走了有十公里。拉萨海拔3600,感觉蛮累了。拉萨今天的太阳好毒。穿同样的衣服,在阳光下会象火烧一样,躲到树荫下,一下会冷得打喷嚏。开始理解什么叫人在异乡,水土不服。。。
我要回去睡午觉了,大麦说她还要逛。
好吧,对年轻人的精力,我只能望而兴叹了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
拉萨街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
八角街

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
网红甜茶和藏餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
拉萨天天好天气,万里无云的天空中飘荡着朵朵白云,我觉得我又可以愉快地骑车了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 19:07 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第二十八天,骑行400公里,从拉萨骑回拉萨。
今天去了羊湖,还近距离看到了雪山。风景绝美!
在江孜不到一点的时候接到家里的电话,我妈妈住院了。。。
常言道,父母在,不远行,还真有道理!这已是第二次了。
此贴结。谢谢朋友们这么多天的陪伴!
已定好今天下午的班机。大麦在拉萨呆几天后会选择徒搭。有点对不住她。。。
我想我还会回来的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
羊湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 19:11 来自手机 | 显示全部楼层
绝美雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-26 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
天虹90凌鹰 发表于 2018-07-26 12:44:12
二天来看完了,看到你路上收了个女儿一起同游(好象女儿都一样,特傻),又看到坐在羊湖那块大石上,...

兄弟好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-26 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
十皮 发表于 2018-07-26 09:44:49
看到最后,因为老人家的事赶回去了,是一种不完美的剧终,但是又是最合理的结束。就像是人到中年,很...

人在江湖,身不由己。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 02:45 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-9-15 17:19
楼主好文采,写的生动精彩。请教下滇池是否在禁摩范围呢?

环滇池大道可以骑车,警察一般不会管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 02:48 | 显示全部楼层
海关 发表于 2018-8-18 15:30
朋友~同为70后~71年~~~~~~~同样得的肝癌~~2012年体检查出来的~~也是术后6年了~~哎~~不幸的是我去年有得了不 ...

兄弟,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 02:49 | 显示全部楼层
隐者剑 发表于 2018-8-25 11:40
我刚割了大肠,也是70后,恢复中,也害怕死亡,但我敢于面对,也希望能像兄弟一样早日踏上征途

你可以的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 02:50 | 显示全部楼层
刘神仙 发表于 2018-8-28 23:22
这个贴必须顶啊 !顶老哥!如果回程由320国道经过隆回,记得聚聚!13574900510,微信和手机一样!我是80的 ...

早已飞回苏州了。谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-2 05:23 | 显示全部楼层
今天无意中点开摩旅频道,居然发现自己的帖子还在首页!好多朋友还在顶贴,真的蛮感动的。
回来也有小半年了,新的一年又开始了。想想时间过得真快啊。
看过朋友们的回贴,心里一股暖流闪过寒冬。。。精力有限,就不一一回复了。还请摩友们海涵。
这次出行,感觉最对不起的就是大麦了。说好一起进藏进疆,自个先溜回来苏州。大麦后来又一个人孤零零在拉萨流浪了半个月,也灰溜溜回了深圳。她在微信里对我说,准备洗心革面,努力工作,找个老公,相夫教子了。对此我只有呵呵一笑。她那个脾气,跟王温暖有得一比,让她呆在一个地方,比死还难受。这不,前几天她又跟我说,在准备19年的长线流浪功略。我又是呵呵一笑。。。
朝九晚五的日子依然平淡无奇,远方的召唤仍旧汹涌澎湃。。。
我也开始规划今年暑期出行了。流浪是一种病,治愈的药只能在路上找。
今年想自驾游,看中第四代吉姆尼了。那个方方正正的萌呆样,捕获了我的老年童心。只可惜铃木已退出中国,到时只能去天津找平行进口商了。
最后很开心地对摩友们说,我现在的身体很好,体检的各项指标全部正常。可能上帝都被我那股子流浪劲感动了。嘿嘿嘿。。。
冬天来了,春天还会远吗?待到山花烂漫时,让我们一起在自由的摩托上放飞身心。。。
最后祝全体摩友新年吉祥,身体健康,合家幸福,心想事成。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-2 05:36 | 显示全部楼层
摩旅一圈回来,人也精神了,脸也变帅了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-9 02:07 | 显示全部楼层

还在人间,天天上班搬砖,不胜其烦,疫情期间又不能出去,多谢关心。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:50